четверг, 22 июня 2017 г.

Яркая юбочка для Миры (переделка)


А мы тут продолжаем шить! Привет вам!;) Вот, у Мирославы появилась новая юбочка на лето. Яркая, джинсовая, стретчевая;) Правда, сшита юбка не с нуля, а переделанная из взрослой.


И переделка получилась очень быстрая. Я отпорола пояс, заложила складки, укоротила пояс, притачала его обратно. Все!


Молнию не трогала, длину не меняла, только ширину;) И так мне это понравилось, надо сказать)))) Вжик-вжик, и юбка готова;)


Изначально это была взрослая мини-юбка, со стародавних времен каких-то... Сколько раз я порывалась из нее то софтбук сшить, то саше, то сумку... И каждый раз откладывала. А теперь, наконец-то, юбка нашла свое идеальное перерождение))))


Мирка довольная... Все время на детскую площадку с папой в ДК ездит в ней, "Джеки" зарабатывать в конкурсах;)


От пояса остался малюсенький кусочек примерно 6х15 см. Из него сделала два бантика на резинке. Джинса плотная, плохо стягивалась, поэтому появилось кружево.


Самое забавное, что шила эти резиночки я в тот день, когда у нас тут гроза-ветрище-ливнище были, свет, естественно, отрубился (у нас это постоянная проблема - чуть что, где-то провода рвет). И при лучине свечке я сидела и дошивала резиночки)))) Надо ж было чем-то заняться до отбоя;)


Наутро пошла фотографировать содеянное во тьме;) Мира носит эти резиночки и на волосах, и на руке, как браслет. Ах, лето! А как ваше лето проходит?


Юбочка тем временем отправляется в Рукодельное Кафе №96 и Детскую галерею.

 http://www.withsmile.ru/2014/09/kids-link-party.html

18 комментариев:

  1. Наталь, ты прям ураган! Зайдешь к тебе и сразу лететь, бежать, плыть хочется! Восхищаюсь тобой и юбочкой!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, и я не устаю тебе удивляться и равняться на тебя! Ты нам пример во всём своим трудолюбием и результативностью! Замечательная и мама, и рукодельница! Успехов и здоровья тебе и всей семье !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Скажешь тоже... Равняться... Это я равняюсь на многих рукодельниц, которые такие классные штуки творят;) Но раз со стороны так выглядит, значит, все классно; муррр;) Спасибо за пожелания!

      Удалить
  3. Точно, Натали, это идеальное перерождение юбочки! Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, красивая прям летняя расцветка)) Я шила юбку с подобным принтом)) http://dinawithlove.blogspot.ru/2016/01/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, спасибо! Точно! Похожа;) У меня еще отрезик твоей ткани лежит, надо его рассмотреть, может, на топик Мирке хватит...;)

      Удалить
  5. давно пора было вплотную засесть за шитье, а то техника простаивает, а она этого ох как не любит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лен, если б ты знала, КАК я хотела шить и скрапить!!!! Все же совмещать работу, кучу мелких детей и рукоделие, ох, не просто... Но пока каникулы, пока я не засела за планы и программы, отрываюсь по полной;)

      Удалить
  6. Наташка, ты такая многогранная, восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, красивая юбочка получилась! Яркая, нарядная!
    Видишь, не зря она упиралась в свое время, не хотела становиться ни альбомом, ни сумкой, она знала, что её ждет лучшая доля) ей уготовано служить юбочкой еще двум принцессам. Ну, а потом, если у этой юбочки еще останутся силы, то можно и сумочкой стать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Как ты классно и сказочно описала ощущения юбочки))))) Нравится;)

      Удалить
  8. Какие у тебя все солнечные вещи выходят! Класс!

    ОтветитьУдалить