среда, 26 октября 2016 г.

Наш адвент-календарь (очень много фото)


Всем скороновогодний привет! А что? У нас реально похолодало, и вроде как на днях снег обещают. Так что, раз на юге уже зима подбирается, значит, точно - Новый Год скоро!!!



Я Новый Год люблю, наверное, сильнее всех других праздников... Хотя в последние годы все больше информации ко мне приходит, что именно за праздник, кто именно этот дед МОРоз и все такое прочее... И я колеблюсь... С одной стороны не хочется иллюзию сказки разрушать, а с другой - владея знаниями, трудно себя обманывать... Ну, ничего, об этом как-нибудь в следующий раз...


Идея адвент-календаря (или календаря ожидания) - она не наша, западная. В мои американские годы я насмотрелась на настоящее американское Рождество, когда все магазины сразу после Хеллоуина переодеваются в Рождественские наряды, все мигает, сверкает, елочки-коробочки, санты-олени... И адвенты, конечно...


Пока детей не было, адвент меня не интересовал. А потом - столько вариаций, что глаза разбегались... Первый такой календарь ожидания с подарочками на каждый день я смогла осуществить только в 2014 году (декабри 2013 и 2015 годов прошли под флером моих жутких токсикозов, капельниц и прочих "радостей", и это было опять в статусе идей). В 2014 году у нас были гирлянды из носков!!!



А в этом году у нас будет - настоящий календарь!!! С календарными листочками, зимними заданиями, оленями, снежинками и маленькими бонусами на каждый день;)


Основа календаря - дощатая))) Помните заготовочку, которую я в Олесином СП сделала? Ну, да, она и трансформировалась в основу для адвент-календаря! Правда, я ее снова перекрашивала, но зато это теперь таким простым делом кажется - доски покрасить))))



Календарь у меня складной, чтобы удобнее было его хранить до следующего года;) Внутренняя сторона календаря - сплошной отрез принтованной джинсы. Я из нее морской софтбук шила, но, как видно, и для зимней темы пригодилась)))


Ткань с картоном склеивала "Столяром". Но джинса с одной стороны с пропиткой оказалась, и местами "Столяр" ее не взял, потому я прошила все прямоугольнички по периметру, а срезы затонировала.



Чипборд на заготовку покрасила акрилом, покрыла акриловым лаком. По низу календаря с обеих сторон приклеила искусственный снег.



Крепление - сделала завязки из джута. Не нравится мне, что кольца все время падают вбок, а джут добавил еще больше ЭКО в общее восприятие календаря... Он получился такой с лесной темой))) Олени,зверушки, птички, елочки... ммм...

Каждый день - один крафтовый конвертик, украшенный, конечно же.... Бумага (почти все обрезки в синих тонах извела), много чипборда, в том числе и негативы от него использовала, вырубка, кружево (тканевое, бумажное вырубное, бумажное дырокольное, кружево из страз), листочки из отрывного календаря на декабрь 2016 года, тонна брадсиков, всякие украшалочки и т.д....

В каждом конверте будет "Письмо от Деда Мороза, Снегурочки, Снеговика и т.д." с зимними заданиями. Как только задания дети выполнят, "прилетит" сюрприз-подарочек;) А сам конверт впоследствии отправится в ДД - Декабрьский Дневник. Дневник - в процессе пока. Но скорее всего в нем будут странички на каждый день, на которых будут фотографии, журналинг и конверт с этого адвент-календаря.

Полистаем?










Еще много-много фотографий деталек каждого конвертика решила вынести в отдельный пост;)  В той же публикации поделюсь зимними заданиями для детей на каждый день декабря;)

С адвент-календарем поучаствую в галерее Рукодельного Кафе №79, в 1 этапе СП "Детский Новый Год" - В ОЖИДАНИИ ПРАЗДНИКА в Лазер39, естественно, в Тематическом задании "Явись, лесной олень..." в Скрапоголиках, задании "Крафтовый мир" от StudioLeto (ОЭ - книжный лист, у меня - из отрывного календарика), в Задании "Горизонтальное" от Evolution Scrap, в Задании октября. Кружевная сказка в ЧБ "Скрапля" и в Задании "Безотходное производство" в ЧБ "Атмосфера".

     
   

55 комментариев:

  1. Наташа, классный какой адвент у тебя получился! Я всегда тоже на них засматриваюсь - столько вариантов! - глаза разбегаются)) Но сделать так и не сподобилась)) А тебе ещё есть с чем сравнить: с настоящими из реальной американской жизни! Я только в блогах у рукодельниц видела) Задумка твоя с заданиями очень нравится - думаю, что для детей это прямо самое оно! И весело и сюрприз - приятное ожидание!!! Когда ты всё успеваешь??? Ой, я забыла, мы ж всё равно никогда ничего не успеваем))))))
    Расскажи потом нам обязательно о впечатлениях своих девочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, спасибо! Девчонки уже помогали делать календарь. Мира в 2 года разучила словечки типа "Реверс", "Эмбоссинг", "Отштамповка", а Рада за эти несколько дней отлично стала разбираться в фишках, брадс, клееевых камушках, стразиках, карточках, вырубке, глиттере и чипбордиках)))) Обязательно расскажу, как все пройдет;)

      И да, естественно, мы ничего не успеваем... Но у меня сейчас жизнь на огромных скоростях. Главное, невроз не заработать... После НГ, надеюсь, будет возможность чуть сбавить темп... Яромир по идее уже сидячим будет, и вдруг будет сам сидеть, а не на наших руках...;)

      Удалить
    2. Наташа, словарный запас растёт! И умения тоже - как втроём потом тебе что-нибудь заскрапят в подарок - только держись!!!
      А обороты сбавляй, неврозов тебе точно не надо! Вот как Ярик начнёт ползать - нервы тебе ещё точно пригодятся))

      Удалить
    3. Ой, Оксан, и не говори)))) нервы коплю))

      Удалить
  2. АААА сколько оленей!!! А вообще нехило ты заморочилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, ага)))) Я еще в прошлом году бредила ими, вот, видно, гештальт по оленям закрываю)))
      Про заморочилась - точно... Честно говоря, я как-то не думала, что адвент может быть меньше, чем на 31 день;)

      Удалить
    2. А мы никогда не начинаем рано к Новому Году готовиться, а то как-то надоедает, и сам праздник становится уже не таким праздничным... Мы даже ёлку ставим и квартиру наряжаем не раньше 25-го числа

      Удалить
    3. Ну, у нас чаще всего так же, но чисто из-за того, что просто не успеваем))) Последние три года я через раз в токсикозе полудохлой рыбой валяюсь весь декабрь, тут уж не до праздника... Но, вот, два года назад, когда носки развешивали, нам понравилось)))) И не надоело вовсе;)

      Удалить
  3. Наташ, какой чудесный календарь получился!

    ОтветитьУдалить
  4. Календарь супер-пупер офигенный! Колись, какие задания писала, у меня с каждым годом фантазии все меньше на них. А календарь у меня покупной тканевый, а Эстонии по случаю купленный, самой все никак не решиться сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! Задания напишу в следующем посте, под каждым днем. Потихоньку добавляю туда фото, потом и задания выложу;)

      Удалить
  5. Вот это календарь! Красотища!!! В общем, у меня одни эмоции)))))))

    Молодец, Наташа, что реализовываешь свои мечты и находишь время на такие глобальные проекты! Представляю, как твои уже повзрослевшие девчонки будут рассказывать своим деткам, что мама готовила им к новому году чудесные календари с оленями. Сколько было счастья, радости, подарков.... Это же сказка, Натуль! Умница!

    и теперь буду ждать пост про то, кто же на самом деле дед МОРоз и прочее... заинтриговала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Я вдруг поняла, насколько хрупка та граница... Ну, кто знает, сколько нам отпущено? Поэтому вдруг разогналась и начала реализовывать хоть часть того, что всегда хотелось попробовать)))

      Пусть этот декабрь у меня пройдет в ауре Серебряного Копытца!

      про МОРоза, может быть, напишу... еще подумаю, наверное все же после НГ, все же стереотипы сломаются:)

      Удалить
    2. Наташ, ты чего о грустном заговорила? Прекращай такие мысли!..
      А дед Мороз - он и в самом деле тот ещё Мороз! Хотя со временем стал добрее и сейчас всех только радует! Видишь, всё меняется к лучшему, грустные мысли гони прочь!

      Удалить
  6. Такой адвент я ещё не видела! Здорово и необычно, а доски у тебя как настоящие получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наида, спасибо!!! Идея такого адвента родилась спонтанно - инсайтом после прочтения задания в Лазер39. А досочки учусь делать у Олеси Бариновой))) Она - супер!

      Удалить
  7. Какая молодец!!! а я все раздумываю как сделать, но буду делать наверное на 14 дней. Отличный календарь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Не раздумывай, делай! Потом детки вырастут и уже не с таким искренним восторгом все это будут воспринимать))

      Удалить
  8. Наташа, просто шикарно! Ну нет слов! Столько работы))) И идея просто бомбезная - потом странички в ДД - прям двух зайцев) Рады, что ты снова с нами - Лазер39

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, спасибо!!! Я всегда с вами;)))))
      Да, я обожаю практичность, универсальность и многофункциональность)))) Иногда жалею, что холодильник не может сразу и плитой побыть, и пылесосом))))))

      Удалить
  9. Вот это работа!!!! Отличная идея во всем: я обожаю, когда что-то трансформируется, переделывается, используется все без остатка, включая негативы. Очень рада снова видеть Вас в наших СП!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесенька, спасибо! Да, у меня тоже пунктик есть, люблю, чтобы функционально получалось))))

      Удалить
  10. Отличный адвент! У меня в прошлом году тоже на нитке только шарики бумажные были)) В этом решила заморочиться на капитальный адвент из тонких достоверно, но никак не доделают моя заготовочку:(( так что пока с удовольствием любуюсь твоим)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо! Обязательно зайду к тебе в гости полюбоваться и твоим адвентом!;)

      Удалить
  11. Классно! Меня особенно деревянная основа впечатлила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Да, с деревяшек все и началось;)

      Удалить
  12. Наташа, какая клевая идея с календарем!) Мне нравится) Правда, он таким уже "взрослым" кажется;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настен! Ну, у нас девчонки "взрослые", их уси-пусями не проймешь)))

      Удалить
  13. У меня глаза разбежались в разные стороны. Это же сколько страничек придумать. И каждая такая красивая. Основа очень понравилась и цвет такой удачный. А мне кажется западная - не западная идея это не так важно, если вещь интересная. У нас (в смысле не в нашей семье, а в общем как менталитет ) как-то к сожалению все празднования чаще сводятся к попойкам с последующим мордобоем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо! У меня еще Рада под боком сидела и перебирала в коробке брадсы-фишки-стразы... Теперь в этом всем разбирается)))) Еще бабе объясняла, что есть что:)

      Удалить
  14. Наталия, такой оригинальный адвент! Впервые вижу такой его вариант! Очень красиво! Желаю вдохновения от блога студии чипборда Скрапля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Да, идея родилась неожиданно:)

      Удалить
  15. Наташ ну клёвый же?! =) Прям вообще...такая работа проделана...ух! Класс!
    и Спасибо от студии чипборда "Скрапля"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольчик! Как говорится, пока меня прёт на творчество, стараюсь успеть натворить)))))

      Удалить
  16. Наташа, какой чудесный календарик! Лично меня он погрузил в воспоминания детства... у прабабушек всегда были эти отрывные численники, обожаю их! Такая светлая ностальгия от твоей работы... сразу на душе уютно и тепло.
    И спасибо от студии "Скрапля". И от меня лично, в первую очередь)

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа, какой чудесный календарик! Лично меня он погрузил в воспоминания детства... у прабабушек всегда были эти отрывные численники, обожаю их! Такая светлая ностальгия от твоей работы... сразу на душе уютно и тепло.
    И спасибо от студии "Скрапля". И от меня лично, в первую очередь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое! У меня тоже все детство были такие календари на стене... Еще каждый год красивую подложку под них покупали...:)

      Удалить
  18. Восхитительный календарь! досочки - загляденье!
    спасибо от блога Скрапоголики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое! Досочки с Олесей Бариновой учусь делать)))

      Удалить
  19. Отличный адвент! Я в этом году впервые делать хочу, но поскромнее - с НГ до Рождества.
    Наташа, хотела задания почитать, а ссылка у тебя нерабочая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Короткие адвенты, кстати, иногда намного лучше! Детки не успевают привыкать к ежедневным подаркам, и ценность таких сюрпризиков возрастает;)

      Спасибо, что про ссылочку написала. Подправила;) Теперь должна работать!

      Удалить
    2. Я решила пока короткий делать, так как они маленькие.
      Спасибо за ссылочку, все работает! ;-*

      Удалить
  20. Тащусь от адвентов) у меня пока детей нет, но когда-нибудь непременно и я душу отведу) а пока с интересом рассматриваю самые разные варианты - ведь столько всего запоминающегося творят скрап-волшебницы)
    Спасибо, что творите с ES)

    ОтветитьУдалить
  21. Наташа, вот это труд. Восхищена!
    Еще раз спасибо от Скрапоголиков!

    ОтветитьУдалить
  22. Адвент-календарь получился классный очень!!! Даже захотелось непременно самой поучаствовать в этом ожидании каждого дня, открывании конвертика, выполнении задания и получения сюрприза.)))
    Спасибо, что творите вместе с Evolution Scrap!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нюта, спасибо!!! У меня была мысль дублировать сюда наши каждодневные развлекаловки в декабре, но, боюсь, не будет хватать блоговремени моего на это)))

      Удалить
  23. Отличная идея))Спасибо за участие в атмосферном задании

    ОтветитьУдалить
  24. Обалденная вещь получилась! Детям повезло!
    Спасибо, что участвуешь в нащем Атмосферном задании ;)

    ОтветитьУдалить