воскресенье, 16 октября 2016 г.

Шуршащие цветочки в СП Ольги Килиной - 1 этап


Мало мне СП по вязанию пледу у Наташи, СП по деревяшкам у Олеси Бариновой, так я еще решилась цветУЁчков наваять под чутким руководством Ольги Килиной в ее "Цветочном СП")))) Всегда хотела попробовать, но тормозила не решалась на это, за исключением тканевых (льняные, шифоновые, фетровые, хлопковые, репсовые, джинсовые и кожаные опробованы были))).


Вот и наваяла;) На первом этапе делаем шуршащие цветочки из тишью. Тишью у меня нашлась, как обычно, в тот момент, когда я уже тычинки вклеила;) Но мне так понравилось делать именно эти воздушные, невесомые цветочки, что я точно не раз еще их нашуршу...


Гамма - моя любимая. Все эти нежно бирюзовые и лавандовые тона... ммм... релакс для уставших глаз. Могу теперь часами сидеть и любоваться своими цветочками... Еще б кто столько свободного времени подарил, чтоб любоваться;) Но даже те две минуты, когда мне удается открыть свою коробочку Romantique с цветами, мгновенно наполняют меня каким-то сладостным ощущением, что все хорошо... Коробочку покажу завтра;)


Эти цветы я делала из разных видов кальки, тонкой упаковочной бумаги (она максимально близка к тишью), из какой-то флизелиново-волокнистой бумаги для упаковки цветов и даже из вощеной бумаги для выпечки. С последними вышли "оригинальные" эксперименты, про них - в конце поста.


Хорошо, что у меня запасливый рукодельный хомяк: в закромах тычинки нашлись, причем самые разные. Мне, вот, очень нравятся эти обсыпные, из микрошариков... 

А, красила цветочки я спреями от "Фабрики Декору", теми, что с перламутром. Красила кисточкой, макая ее в бутылочку. И немного поиграла со своими самодельными алкогольными спреями - мешала красный и синий, получала глубокий фиолетовый. Ими же пыталась красить и ту флизелиновую "бумагу", но ее не взяла никакая краска! Вообще не впитывала ее! 

Так же не удалось окрасить и вощеную бумагу. Немного алкогольных брызг присохло к ней, но при любом трогании, эти брызги радостно стирались с цветочков.


А теперь эксперименты. Та самая флизелиновая бумага. Этот материал нетканный, при ближайшем рассмотрении можно увидеть, как склеены волокна. Краска его не берет. Но так как я уже вырезала цветочки, то решила, что не пропадать же добру, и назначила их на роль чашелистиков. 


И тут, подсушивая феном для эмбоссинга (!), я вдруг заметила, что флизелинчик-то потихоньку подплавляется! О! На правом нижнем цветочке видно, как чашелистик приплавился к цветку, а на левом нижнем - даже дырочка пропеклась... В общем, это открытие можно применить во благо. Подплавленный флизелин красиво обнимает цветок, как настоящий чашелистик.


А, вот, эксперименты с вощеной бумагой для выпечки потерпели фиаско на всех фронтах. Во-первых, как я уже сказала, никакая краска их не взяла. Капли просто скатывались с нее! Во-вторых, калька совершенно не тиснилась и держала свою прямую форму! 


Тогда я решила, что заэмбоссю кальку!!! Рэнджеровской подушечкой для эмбоссинга намазюкала цветочки, присыпала разными пудрами и запекла. Красота была неописуемая!!! Смотрелось, словно фантастические капли росы на лепестках! Ух, думаю, вот это класс...


Ага, не тут-то было! Эти капли вдруг стали ... сниматься с вощеной бумаги! Хорошая бумага, ничего к ней не липнет... Идеальна для выпечки пирогов...  


Кто хоть раз держал расплавленную пудру в руках, тот я... Еше подумала, что можно такие штуки для шейкера новогоднего сохранить, но эта красота крошилась и рассыпалась обратно в состояние пудры. В общем, сгоряча, выбросила все в мусорку. Теперь я опытная;)



29 комментариев:

  1. Наталия, я в полном восторге от твоих цветов из разных видов кальки, тонкой упаковочной бумаги!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это да!!! Тоже хочу мульён цветочков, но торможу))) Люблю эксперименты, мы ведь лёгких путей не ищем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, спасибо! Давай, присоединяйся! Линки по всем этапам открыты до конца проекта, а новые этапы - по понедельникам. Завтра, по идее, третий этап будет.

      Удалить
    2. Ну пойду гляну, а ты как вырезала? ножничками или дыроколами или чем?

      Удалить
    3. Ань, ножницами. Но бумажка тоненькая, и за одно вырезание сразу стопка цветочков вырезается. Я складывала слоев 16, рисовала карандашом контур цветочка и по контуру вырезала. Причем, если получится слоев 20-22 вырезать за раз, то эту стопку можно разделить на две кучки - получится 2 цветка сразу.

      Удалить
  3. Наташа, да у тебя целая цветочная поляна!!!
    Цветочки просто волшебные!
    А экспериментатор ты знатный!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Про экспериментатора это ты точно подметила)))

      Удалить
  4. думала с начала, что ткань, шифон или что то похожее, а оказалось, что флизелин и бумага. Красивые цветочки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! На всякий случай уточню, что флизелин цветочный, не тот, что мы в швейном деле используем.

      Удалить
  5. Наташ, красивые цветочки, палитра шикарная. И спасибо за то что экспериментами делишься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо! Мне тоже так нравятся эти цвета...ммм... А экспериментами я всегда рада поделиться, вдруг кому пригодится мой опыт.;)

      Удалить
  6. Ой, как интересно и красиво! Спасибо ща красоту и показ опыта!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташик, прекрасные цветочки получились, я тоже мечтаю попробовать, слежу за проектом, но времени ваще нет. Про бумагу для выпечки улыбнуло :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! Я тоже сначала просто следила из кустов, а потом не выдержала;) Я сама себя сейчас намеренно загоняю в жесткие рамки, приучаю быть в тонусе. Потому как в расслабленном состоянии у меня вообще не получается с тремя малышами что-то делать... Чувствую, что не справляюсь, руки опускаются, я расстраиваюсь... А так - бегу-бегу-бегу))))

      Удалить
  8. Наташа, шикарные цветочки! Я из флористического фетра делала цветочки, плавя их на свечке (как шифоновые) - тоже хорошие получаются - почти Petaloo)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Флористический фетр? Он похож на этот мой лиловый флизелин? Надо бы попробовать такой вариант тоже... Спасибо!

      Удалить
  9. Наташа, шикарные получились цветы. А я не нашла тишью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! Я еще из кальки делала - отличный вариант! Калька под карандаш или перо - самое то, есть в любом канцтоварном.

      Удалить
  10. Прелесть какая!
    И правда полный релакс, мои тоже любимые цвета))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуль, спасибо! Салфеточку узнала?;)

      Удалить
    2. Ещё бы, конечно порадовалась что в тренде она:))

      Удалить
  11. Наташа, хороши цветочки! И спасибо за подробное описание твоих экспериментов, будем иметь ввиду!)) А ещё хочу добавить, что бумага для выпечки хорошо красится чернильными подушечками. А цветы можно сделать из высохших влажных салфеток, материал прекрасно окрашивается)) Новых экспериментов и удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Надо будет с чернильными подушечками поэкспериментировать. А какие ты используешь?

      Удалить