воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Бабочки в голове, или Двойное Квадратное Солнце


У-ля-ля! Бабочки появились! Пока не очень много их тут, но они уже есть! Порхают от одуванчика к одуванчику по невероятным траекториям… В мыслях у нас, естественно, тоже бабочки уже…


пятница, 26 апреля 2013 г.

Софтбук "Arts-n-Coffee"


Вы бывали в Мастерской Художника? Знаете, сколько миллионов предметов в ней можно найти, чтобы часами рассматривать, узнавать истории вещей, ощущать тонкие связи между частицами Вселенной? Вы знаете, чем пахнет в Мастерской настоящего Художника?...


среда, 24 апреля 2013 г.

Удивительный Убтан


Что может быть прекраснее, чем настоящее природное чудо? Последний век, ох, как экспериментировал с искусственными ингредиентами и элементами. Не удивительно, что все больше людей и котов теперь возвращаются к натуральным продуктам…

Мы - не исключение. Очень многое в нашей жизни сейчас - естественное, натуральное, природное. Хлеб едим здравый, почти вся одежда - из хлопка, льна или шерсти, чай пьем травяной, мыло используем органическое, шампунь делаем сами из яиц.

понедельник, 22 апреля 2013 г.

За-зап-запонки!


Задарили нашему Царю рубаху шелковую, чароитовую… Всем хороша рубаха, но рукава-то сделаны под запонки, а Царь наш не любит их, предпочитает пуговки. Расстроился Царь… Что делать? 


И, конечно же, придумали мы, как рубаху «довести до ума», а Царя обрадовать. Мы сделали Пуговичные Запонки (или Запонковые Пуговицы?)


пятница, 19 апреля 2013 г.

Арт-бук - «Secret Garden». Четвертый разворот - «Я знаю точно - невозможное возможно!..»


Как вы думаете, чем Волшебный сад отличается от обычного? Неужели только наличием фиолетовых деревьев и диковинных цветов? Нет! Сад потому и Волшебный, что в нем возможно всё - даже самое невозможное!!!

Этот разворот стал ярким и неоспоримым доказательством того, что невозможное возможно, стоит лишь попробовать! Делая этот разворот, мы ломали стереотипы, разбивали в пух и прах мнимые утверждения… Когда говорят, что «рожденный ползать - летать не может», имеет смысл спросить: «А вы пробовали?»

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Сладчайший аромат сакуры...


Вишня цветет... Черешня цветет... Черемуха цветет... Терновка цветет... Клубника цветет... Все цветет... Но вот уже второй день у нас ураганные ветрища, и еще до конца недели ожидаются... Потому на улицу не выйти, сладчайший аромат не вдохнуть...

Будем баловать себя сладостями, конфетами, удовольствиями и развлечениями. А когда ветер стихнет, покажем вам, как цветет грецкий орех - очень красиво!

Кстати, паучка на фото заметили?

суббота, 13 апреля 2013 г.

Как во славном Граде Новгороде…


Помните, как в той русской народной сказке: «Орал мужик в поле и выорал камень…» Я еще всегда объяснял малышке Наталии (ну, когда она была маленькой и слушала эту сказку), что «орал» - это «копал», а не «громко кричал»…


четверг, 11 апреля 2013 г.

Софтбук «Инвенция. Ленто»


Вкрадчиво и будто бы на цыпочках появляются первые звуки… Виртуозные триоли кажутся лишь легким дуновением ветерка, а не раскатистым, заливистым пением соловья…


Медленно, певуче, растянуто движутся мелодичные переливы основной темы инвенции, которой вторит мягкими отголосками побочная тема, напоминающая эхо в заброшенном гроте…


понедельник, 8 апреля 2013 г.

Кукурузное: лепешки с сыром


Попал я как-то на туземный рынок. Сколько всего интересного, яркого и оригинального там было... И горки-горы разноцветных песочков, специй, пряностей, орехов и сладостей... Все такое яркое, солнечное... Но взгляд остановился на золотистой муке - мелкая, прохладная на ощупь, она напоминала уютную отмель в уединенной бухте... 

Наталия наслушалась моих красочных рассказов и наготовила оригинальные лепешки с сыром, в основе  - кукурузная мука... Такая же солнечная и прохладная... няяяммуууууррр....

пятница, 5 апреля 2013 г.

Калуша, Помик и Калушата


ПЕРЕБИРЮШКА

Сяпала Калуша по напушке и увазила Ляпупу, и бирит:
— Оес! Оеее! Ляпупа! Калушаточки!
Калушата присяпали: Канна, Манна, Гуранна и Кукуся. И вазят то на Калушу, то на Ляпупу. А Калуша бирит:
— Калушаточки, к ляпупам не подсяпывайте ни на кыс! Ни кыса к ляпупам! Ляпупы дюбые и зюмо-зюмо некузявые!
А Ляпупа бирит:
— Йоу?
А Калуша волит:
— Вазьте, калушаточки, како ляпупы некузявые и нетюйные!
— Нетюйные? (бирит Ляпупа).
— Нетюйные!
— Биришь?
— Бирю! (волит Ляпупа).
— От нетюйной смычу! — бирит Ляпупа. — И от некузявой.
— Ляпупушка перебирюшка, Ляпупушка перебирюшка! — бирит Калуша. — Хахт! Хахт!
И калушата захахтали:
— Хахт! Хахт! Хахт!
А Ляпупа усяпала с напушки и волит:
— Хахтают, кайодлы! Зюмо некузявые! Пуськи бятые.


четверг, 4 апреля 2013 г.

Голосование за презентацию

Милые наши читатели и гости блога! В настоящее время (до 8 апреля 2013 года) идет голосование за презентации, представленные на конкурс. Если у вас ест возможность, поддержите участников! Мы - под номером №16 (Кот Крафт). Но это не значит, что мы призываем вас голосовать только за нас. Голосуйте за те, которые вам очень понравятся!

Наша презентация - это процесс создания самого первого в нашей жизни разворота арт-бука "Secret Garden". Мы рассказывали и показывали много фото в публикации Aрт-бук - «Secret Garden». Первый разворот.«Весенний».


среда, 3 апреля 2013 г.

Акварельный плед


После вчерашней публикации сегодняшний пост покажется совершенно логичным… хотя… есть нюансы))

Теперь вам известно, что в нашем доме завелось еще больше клубков и мотков пряжи, которые будут использоваться по прямому назначению, а не для увеселения котят декора арт-буков и плетения шнурочков.


вторник, 2 апреля 2013 г.

Софтбук «Кружево Вечности»


Вечность… Где начало? Где границы? Нет этого… Каждый день - словно в книге уже прописан давно, но прочитан лишь в этот момент… Мы не знаем, чем заканчивается книга, а потому все варианты возможны…

понедельник, 1 апреля 2013 г.

11 Faces of Love/ 11 Ипостасей Любви. Апрель. Свобода.


Мы рады, что наш проект 11 Ипостасей Любви пришелся по душе многим творческим людям. В галереях работ - и вязание, и скрапбукинг, и фотосъемка, и кулинария, и шитье, и живопись…чего только нет! Именно этого мы и ждали… Ура!

Напоминаем, что присоединиться к проекту можно в любой момент. Ежемесячно разыгрываем сюрприз - чудеснейшие блокнотики Виктории Кирдий, отправляем в любую точку на планете. А в конце года подведем итоги и вместе с вами создадим уникальный и неповторимый софтбук с вашими цитатами и мыслями… Вот такой совместный результат совместного творчества получится! Более детально можно ознакомиться с Правилами Проекта.


Итак, АПРЕЛЬ… Второй месяц весны, которая где-то пришла, где-то ушла, а где-то только идет на цыпочках… Но тем не менее именно этот месяц ознаменован птичью трелью. Птицы летают, строят гнезда, щебечут, поют песни неземной мелодики, радуют нас своим жизнелюбием! И именно птицы олицетворяют ощущение… СВОБОДЫ.