четверг, 1 июня 2017 г.

EED - English Evidence Diary. Мой летний английский проект. Старт!


Доброе утро, англичане и англичанки!)))) Ну, что? Стартуем? Как и обещала, ровно в 6 утра по Московскому времени начинаем игру! Веселую, занимательную, детективную!!! 

Мой летний английский проект - EED - English Evidence Diary объявляется открытым! Старт!


А теперь немного про проект, детективность и дневники))) Итак, ENGLISH EVIDENCE DIARY (EED) - ДНЕВНИК УЛИК АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА. И все лето мы с вами, с детьми и без них, будем искать эти самые улики)))))

English Evidence Diary (EED) – это блокнот, тетрадь, альбом, записная книжка, плакат (и т.д.), в которой мы целое лето будем собирать «улики» присутствия английского языка в нашей жизни (т.е. слова, написанные на английском языке, которые найдены в нашей российской жизни: на товарах, которые мы покупаем, на упаковке, в которую эти самые товары упакованы, на одежде, которую носим, вообще на всех вещах, которые нас окружают).

В наш English Evidence Diary (EED) мы вклеиваем или прикрепляем любым другим удобным способом (вкручиваем, ввинчиваем, пришиваем, привязываем и т.д.) доказательства-«улики» присутствия английского языка в нашей повседневной жизни. 

Вклеив «улику», нужно обязательно подписать ее – выписать это слово на английском языке и приписать его перевод на русский. Прямо рядом с «уликой».


По сути мы будем делать джанкбук (junkbook: "junk" - "мусор" и "book" - "книга"), т.е. блокнот/книга, собранная из всякого хлама, разнокалиберных листочков, с наклейками-нашивками, страничками, которые разные по цветовой гамме и т.д.

Странички и разделители могут быть сделаны из "мусора" в буквальном смысле слова: картонка от пачки хлопьев или чая, газетные страницы, картинки из журналов и проспектов. Да, что угодно! Такой же "мусор" может пойти и на декор: вырезалки, наклейки, цветной скотчик, бантик с туфелек, хлястик с джинсов и т.д.

Но если есть тяга к совершенству, аккуратным блокнотам, ровным страничкам, четкому обрамлению и т.д., то, естественно, такой Diary будет просто чудесным! Никаких ограничений!!!

Я, вот, вообще взяла блокнот, который получила от Танечки Голендухиной, вооружилась ножницами и двумя скотчами: широким прозрачным и узким прозрачным. Собираю "улики" везде в коробочку, потом вырезаю/обрезаю и приклеиваю их скотчем в блокнот. Ручкой быстренько выписываю "улики"-слова и перевожу их. Никакого гламура. Весьма небрежно, я бы даже сказала. На скорую руку... Правда, потом все же понатыкала скотчиков цветных, сразу странички повеселее стали)))

Помимо перечисленных форматов допускаются любые другие креативные, нестандартные формы учета и сбора «улик». По желанию и возможностям участников их EED может быть вышит, выжжен на фанере, связан крючком или спицами, сшит в виде тряпичной книжки или тканевого объекта, отчеканен на металле, сделан из стекла и т.д.  Я ж говорю - допускается полный полет фантазии!!!


Проект EED - English Evidence Diary длится с 1 июня по 1 сентября 2017 годаТакже будут промежуточные (необязательные) отчеты и по ним - розыгрыш небольших призов 1 июля и 1 августа 2017 года. Для промежуточных итогов будет отдельный пост с линками.

В период с 1 по 5 сентября 2017 года все участники должны будут опубликовать итоговый пост с о своими результатами и добавить ссылку на него в ИТОГОВЫЕ линки (про подведение итогов будет написано дополнительно).

По окончанию проекта выявляется список искателей и собирателей «улик», происходит награждение грамотами и ценными призами


Три победителя=три номинации=три приза!


Первый призза самый креативный EED!

Второй приз - приз зрительских симпатий!!

Третий приз - рэндомно разыграем среди всех финишировавших!!!

Два промежуточных небольших приза для поддержания мотивации играть!

Полные правила и уточнения по проекту EED - English Evidence Diary можно почитать в отдельной публикации.


Что можно получить, участвуя в моем летнем английском проекте 
EED - English Evidence Diary?

Во-первых, веселое, нестандартное лето. EED плавно и незаметно входит в жизнь, и уже через неделю взгляд начинает выискивать английские слова отовсюду. Повышается внимательность, усиливается сосредоточенность и острота мышления, улучшаются механизмы анализа, синтеза, дедукции и индукции... При этом вся эта мудреная наука происходит легко, весело и радостно. Никакого напряга!

Во-вторых, есть шанс отлично прокачать свой английский, с любого уровня! Даже с нулевого;) Даже если вы решите играть в детективов всей семьей, в которой никто-никто не знает английский язык, то вся семья обогатит свой словарный запас, научится в считанные секунды проверять слова по словарю, пользоваться инструментами для творчества и полюбит изучение иностранных языков;) А дети-школьники к сентябрю будут во всеоружии к возобновлению уроков по английскому.

В-третьих, team-building (командообразование) - это всегда круто! Сплоченная команда, командный дух, развитие командных навыков, лидерских качеств, умения структурировать работу группы, потрясающая поддержка единомышленников (как внутри команды, так и внутри проекта)! Ну, круто же))))

В-четвертых, призы;) Радости и сладости всегда кстати;) Про призы еще расскажу-покажу, но намекну, что будут и рукотворные, и английсконаправленные, и нужные. Три-в-одном;)


Ну, как? Кто со мной? Мирослава, вон, вдохновилась, увидев, как я цветные скотчики приклеиваю, и быстренько-шустренько прошерстила дом на наличие "улик". Ухватила ту самую наклейку с банана, которую я себе заприметила))))))) Так что у нас, похоже, намечается два EED в доме;)


И раз вы уже начали думать, какой блокнот или тетрадку приспособить под EED, то вот вам условия участия в проекте:

1. Баннер на панельку + пост в блоге со ссылкой на ЭТУ СТАРТОВУЮ публикацию.
2. Если нет блога, то можно участвовать с профилем в соцсетях (публикуете там пост соссылкой на ЭТУ СТАРТОВУЮ публикацию). Профиль должен быть открытым для незарегистрированных пользователей.
3. Ссылку на ваш пост добавляете в линки в конце поста.
4. Стартуем! Ждем следующих уточняющих публикаций, читаем детальные правила, вдохновляемся, рыщем по дому и окрестностям, клеим, вяжем, крутим, чертим, пишем!!!! Ура!!!




Ну, и если будут возникать вопросы, смело задавайте их в комментариях и/или пишите мне на почту sistercraft@mail.ru.

22 комментария:

  1. Как здорово, Наташа! Для учеников летнее домашнее задание - лучше не придумаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Для взрослых творческих людей, надеюсь, тоже будет интересен проект! Присоединяйся!

      Удалить
    2. Во точно, только подумала ..рассказать своим ученикам про проект)))

      Удалить
  2. Как интересно! Буду подглядывать)

    ОтветитьУдалить
  3. Какая классная идея! Наташечка , я с тобой! Слово джанкбук - это всё моё! Идея - супер!!! И блокнот есть, только чувствую он жуть как распухнет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура!!! Ириш, я так рада тебе! Уверена, у тебя крутецкий EED получится!!!

      Удалить
  4. Урра! Мне очень нравится такая затея!!
    Рассказала своим мальчишкам - уже загорелись) У нас уже поиски начались)) и уже кое-что нашли)
    Дело за малым - найти подходящий блокнот и повесить баннер)))

    И у нас уже появился уточняющий вопрос:
    как быть с теми объектами, которые нельзя вырезать и вклеить? Например, банка кофе? с жестяной-то, ладно, мы можем попытаться вырезать, а вот со стеклянной как быть? И еще мои швейные журналы? Мальчишки все это уже нашли, а мне, признаться, совсем не хочется их резать) А некоторые номера у меня вообще полностью на английском)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, ура ответное!!!!!!!!!!!! Я так и думала, что твоим мальчишкам идея понравится)))) С блокнотом не заморачивайтесь;) Берите то, что есть под рукой! Его всегда можно обкреативить позже))))) Мирка наша с обычной общей тетрадки начала;)

      Про уточнения. Завтра планируется пост, в котором четко будут прописаны правила поиска улик, присвоения баллов и т.д.

      Сразу скажу, что ни КНИГИ, ни ЖУРНАЛЫ, ни ЦЕННЫЕ вещи, ни хорошую одежду там, например, портить нельзя! Ну, т.е. улики ищем портативные... Или проявляем смекалку;) Придумайте, как пристроить в блокнот то, что пристроить нельзя))))) Вот вам ФГОСовский подход к обучению))))

      Удалить
  5. Вот это супер!!! Посты всякие оформлять мне некогда, но я уже сейчас пойду за уликами! Глядишь к итоговому посту я что-то и оформлю :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо!!! Рада твоему участию!!!! Пост обязательно потом оформи, как соберешься, чтобы еще и в розыгрыше призов поучаствовать;)

      Удалить
  6. Наташка, ты огонь :)) Вечером накатаю пост, пошла выбирать блокнотик.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, мне тоже очень понравилась твоя идея :) Подумаю ещё, а может и у меня получится поучаствовать :)) тем более познавательно :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Розалия, это же здорово! Очень надеюсь увидеть тебя в рядах "сыщиков")))) Игра понравится!

      Удалить
  8. Идея зажигающая! Дождусь уточняющего поста, но уже поглядываю в сторону подходящих блокнотов :)

    ОтветитьУдалить
  9. Наташка. Ты мегаогонь!!!!! Откуда в тебе столько идей)))))) надо мне тоже такую штуку делать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся)))))))))))))))) Давай, присоединяйся!!! А идей в моей голове столько, что хватит на сотню воплощений;)

      Удалить
  10. какая идея потрясающая! Наташа, а давайте на следующий год повторим? )))
    я вот только сейчас увидела.... а уж на остаток лета столько планов с мальчиками, что не успею совсем. ((( но идея прям суперская!!! след.летом, даже самостоятельно, мы будем делать! а может и не летом... а может на новогодних каникулах! надо прописать в планировщик как "идея для срочного вопрощения" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо!!! Можно ж и самим замутить дневничок такой;) Что я в следующем году буду проводить - пока не знаю;)

      Удалить
    2. ну, самим то это понятно) в компании то веселее ;)

      Удалить