четверг, 22 августа 2013 г.

Джинсовые сумочки за полчаса


На самом деле сумочек аж две штуки, и за полчаса родилась маленькая (a.k.a. чехол для телефона). Вторая стала - сумкой для ноутбука, соорудилась примерно часа за два… Обе сумочки - для Мирославы, конечно (по картинкам догадались, наверное), хотя ее бабушка очень уж заинтересованно рассматривала чехольчик;)




История создания проста до невозможности… Наталия сшила в подарок Катерине на грядущий ее День Рождения КОЕ-ЧТО (скоро покажем), в т.ч. там был некий предмет, очень похожий на чехольчик для телефона, к тому же со множеством "кнопочек" - заклепок. Так вот, наша Мира твердо решила, что это - для нее… 




Разубедить оказалось не просто… Пришлось Наталии срочно клепать принцессовый чехольчик для Мирочкиного мобильного телефона… а заодно и сумку для ее ноутбука…


Царю пришлось пожаловать Принцессе джинсовую рубашку со своего плеча. Рубашка в итоге была искромсана и нарезана на какие-то квадратики и полосочки. 



В ход пошло все! На кармане были срезаны пуговки, нашиты кусочки замши и пробиты кнопки. Карман с рубашки стал внутренним карманом в сумке. Планка под пуговицы тоже была срезана и превращена в лямку на ноутбучной сумке. И даже подгибка низа рубашки стала тоненькой лямочкой на чехле для телефона.



Самым хитрым моментом в этой сумке для ноутбука стало крепление длинной лямки. Не знаем, как вам, а нам всегда доставляет хлопот болтающаяся лямка, если нести сумку как портфель. Мешает обычно - приходится ее куда-то засовывать, привязывать, складывать…


Мы нашли хитрое решение (не факт, что не изобрели велосипед). Лямка пристегивается к днищу сумки двумя кнопками, а чтобы обеспечить ей легкое вращение в местах крепления к сумке (вверху), мы проделали дырочку, вставили блочку, и уже в блочку вставили и закрепили хольнитен. Лямочки очень классно вращаются!

Теперь сумку для ноутбука можно легко носить через плечо, на плече и просто в руках как чемоданчик. Мирославе нравятся все варианты!



И чехольчик для телефона Принцессы, и сумочка для ее Первого Ноутбука неизменно сопровождают Ее Высочество не только на прогулки, но и даже на утренние, дневные и вечерние трапезы. Только что в опочивальню сумочки не пробрались еще;););)


Всем мурмяу и прекрасного летнего дня! Август вот-вот окончится, придет золотая осень, а за ней - самый веселый праздник Новый Год! муррр...

Да, и про замшу, про замшу-то совсем забыли сказать!!! Чем больше мы пробуем с этим чудесным материалом работать, тем больше пленяемся им... Мягкая, податливая, шьется легко, ровненько, просто... Спасибо Ирише за подарки;););) Вложила нам как-то с заказом образец замши для Принцесс... Вот, пригодился;)

С джинсовыми сумочками поучаствуем в конкурсах: в Августовском Креативе Лизы.

16 комментариев:

  1. Такое всё прямо девочковое :)
    Здорово продумано и воплощено!

    З.Ы. А что дети делают с игрушечным ноутбуком?... изображают, что он настоящий?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо!
      С ноутбуком дети "работают" и "тыкают"))) У нас это давно стало проблемой - наш ноут уж очень манил Мирославу. После того, как однажды ВСЕ клавиши были выдраны (а я работала над срочным проектом), и меня чуть не хватил удар, я решила сделать Мире ноут. Но Катюшка меня опередила - задарила крестнице розовенькую версию;););) Мирочкин ноутбук играет 40 мелодий, обучает буквам и цифрам, даже спеллинг русский тоже делает;););)

      Удалить
    2. Ой, наша Сашка тоже была как-то застукана за этим делом, ей тогда 1,5 года было. Лежит животом на столе, чтобы удобнее было доставать до клавиш, а рядом интересная горка из черных квадратиков с буковками и цыферками)))

      Но ноут мы ей так и не купили, подрастет и будет свой, настоящий.

      Удалить
    3. А сумочки классные, даже и не угадаешь, что из рубашки. Картинки самые, что ни на есть, девчачьи - принцессы!

      Удалить
  2. Так это замша такая с принцессами? Ничего себе! Красивые сумочки, девочковые и в то же время стильные. За счет джинсы и хольнитенов наверное )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо! Да, замша искусственная, очень мягкая, очень-очень похожа на настоящую, а шьется - словно песня льется!!!)))

      Удалить
  3. Классная!))))И так грамотно использованы все "заводские"элементики...Вышло очень здорово!!!А лямка хитрая,на одной заклепке,так??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Лямка да, крепится на одной заклепке, но, чтобы обеспечить вращение, мы сначала "одели" дырку для заклепки в блочку. Хольнитен таким образом до конца не сжался, оставляя пространство для маневров;)

      Удалить
  4. Отличные сумочки! А какая любознательная Мирослава (я про кнопочки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! А еще Мира у нас очень уж главнокомандующая)))

      Удалить
  5. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая ты искусница, Наташа! Как-то совсем необыкновенно всё выглядит. Эх, свобода творчества... :) Здоровско.

    ОтветитьУдалить
  7. Отличная сумка!
    Спасибо за участие в Галерее детских сумочек!

    ОтветитьУдалить