понедельник, 15 июля 2013 г.

Двусторонний софтбук "Лондон-бук" и прогулка по городу!


Готовы к очередной прогулке по Лондону? На сегодяшних фотографиях меня, Кота Крафта, можете не искать. Наслаждайтесь каплями лондонских мгновений, интересных и любопытных фактов, видами и… умопомрачительным двусторонним «Лондон-буком»! (Фото, видео и текста оказалось оччччччччень много, так что - просим "под кат")))


Софтбук «Лондон-бук» получился в очень английском стиле - сдержанный, лаконичный, «clean&simple», спокойный и уравновешенный. Но это - снаружи! Внутри - буйство красок, даблдекеры, ЛондонГлаз и ЛондонЯйцо, бифитеры и цепляющий за душу значок тьюба… Ах, Лондон, любимый Лондон…


Открываем карту столицы… таааакс…. Куда бы рвануть? В центр, что ли? Да-да! Трафальгарская площадь, статуя Нельсону, фонтаны и львы! Ура! Голубей здесь, как обычно, толпа! Шумно, людно, транспортно… Зато сразу можно увидеть современные двухэтажные автобусы (дабл-декеры) на фоне видавшей виды архитектуры…


А стоит свернуть куда-нибудь на небольшую улочку, или наоборот, рвануть на первом встречном автобусе и оказаться на «слоновой» улице (Slone Street), как обязательно попадутся оригинальные скульптуры. Вот стойкая ассоциация, что не в бронзу отливали, а просто заколдовали девушку и всех остальных…


О… Телефонные будки! Они, на самом деле, повсюду! Вот, просто везде)) В них и с ними можно фотографироваться (только отыщите те, что без граффити), а вот, можно ли из них позвонить, не знаем - не пробовали!)))


Какое же сладостное ощущение для заядлого лингвиста увидеть надпись с элементами староанглийского языка… Надо бы записать название кафешечки в софтбук! Или в маленький словарик, сделанный в том же стиле;)


«Мне приснилось небо Лондона… Мы летели вовсе не держась… на Тауэрский мост…» Мост бесподобен! Идеальное сочетание сепии и небесного! Да-да, камни моста смотрятся будто бы фотография в тонах сепии… Поэтому мы вообще добавили сепии в нашу прогулку)))


Как? Вы еще не знакомы с Королевой Великобритании? Обязательно зайдите к ней в гости! Пройдитесь по Букингемскому дворцу, посмотрите, как сменяется почетный караул, зарисуйте красивейшую ковку на воротах! Если не застанете Ее Величество дома, идите гулять в парк - скорее всего она там, едет в прогулочной карете на скачки или гольф-поле…


ЛондонГлаз (лондонское «око») - это высоченное колесо обозрения. Ну, просто огромное… Сверху видно все… Весь город, все изгибы Темзы, красивые мосты, мелькающие черные кэбы, красные автобусы… Правда, крутится оно мееееедленнно… Так что лучше прогуляйтесь вдоль Темзы и поищите действующие интересные выставки. 


Да, и вспомнили! Вдоль берега Темзы продают гору сувениров! От самых маленьких БигБенов до бейсболок и футболок. Между прочим, Лондонскую бейсболку в нашем семействе носят все по очереди. Просто идеальная оказалась!


Билетики из музеев не выбрасывайте. Складывайте их вместе с использованной проездной карточкой Oyster, всякими рекламками и брошюрками в карманы. В Лондон-буке кармашки с двух сторон (сам софтбук же двусторонний вышел) - в них стоооолько всего поместится!


Если интересно, побродите по Сити. Особенно колорит Сити можно прочувствовать часиков в 4-5 вечера, когда вдруг заканчивается рабочий день и «город» (city) постепенно вымирает… В шесть часов вечера улицы пустеют, а к семи там уже остаются лишь службы города, да бездомные собаки, снующие по улицам в поисках кэба.


Большой Бенджамин тоже заслуживает отдельного упоминания. Башня настолько красива, что стала визитной карточкой Лондона (как Эйфелева башня - символ Парижа). Биг Бен тоже в тонах сепии, очень-очень графичен, колоритен, уникален. Одним словом, его хочется лицезреть и созерцать. Отлично подойдет для рисования с натуры - как здорово: усесться прямо на тротуар, достать карандаш и сделать несколько набросков… 


Вообще, по Лондону стоит бродить с карандашом, ибо улицы города - это мекка для художников и обожателей рельефов, текстур и фактур. Бесконечное количество витиеватых заборов и заборчиков, резных кованых ворот и мощеные дорожки, красивейшие решетки на окнах и узорчатые канализационные люки… А какие орнаменты попадаются по дороге! Карандаш для лондонских прогулок - это просто must-have!


Пора возвращаться в центр, по пути свернув в хипповской район Сохо. Только не затеряйтесь! Там это возможно)) Можно вообще пропасть навеки, увлекшись разбором старых грампластинок в огромном чемодане, зайдя в какую-то яркую кафешку или абсолютно неожиданно попав в сердце карнавала (и кто сказал, что британцы чопорные и скучные?)


Заметка для лингвистов - обязательно записывайте и транскрибируйте Сохо-English, он разительно отличается от основного языка. Этот диалект ни с чем не спутать, в то же время повторить его человеку не из Сохо весьма затруднительно. Но сохо-словечки вас позабавят))) Для таких случаев удобно носить с собой микро-блокнотик - прямо в заднем кармане джинс))) Всегда при себе)))


Гулять по Лондону, конечно, лучше пешком. Желательно в течение пары недель, а лучше пары месяцев, ибо обойти все достопримечательности (и не только те, о которых написано в путеводителях, википедии и учебниках английского) все равно не удастся. Город огромный, каждая улица и дом - свидетели самых различных эпох. Все очень интересно… Фотографироваться можно хоть на каждом углу! Все углы (Corners) чаще всего тоже примечательны какой-либо историей…


Если же вы любите ночную жизнь, то тут может поджидать неприятный сюрприз. Чтобы попасть в лучшие ночные клубы Лондона, надо «быть в списке» (on the list). В список вас могут внести только по рекомендации кого-то, кого особенно почитают в том или ином клубе.

Чаще всего это «тусовщик», возможно - родственник кого-то из владельцев крутого клАба, может быть это человек, который «поставляет» много посетителей в бизнес или просто хороший человек))) Если вы остановились в гостинице, спрашивайте на фронт-деске.


Совет: присмотритесь хорошо к молодым людям, у кого спрашиваете про клубы. Иначе можно попасть в абсолютно курьезную ситуацию;););) Если вам кажется, что вы разговариваете «на одном языке», то смело следуйте рекомендации. А если что-то насторожило в облике или поведении работника, то ни в коем случае не идите туда, куда он вам посоветовал! В тихом омуте Лондона такое водится…. Доводилось увидеть…бррр…


Но если честно, все равно лучше заранее спланировать все маршруты к тем местам, которые вам нестерпимо хочется облазить в Лондоне. И лучше вы посмотрите представление в Шекспировском «Глобусе» и останетесь довольны, чем потратите вечер на поиски приличного клуба или цивильного кафе. Особенно этот момент стоит учитывать при путешествии с детьми и подростками…



Ну, и если вы еще не очень устали от миллиона печатных знаков (что-то сегодня Остапа прорвало…), то вот вам на десерт маленькое видео, как разминает ноги Бифитер Беарскин возле Букингемского дворца. Ах, как чудесно он топает ножкой! Мммм…



А софтбук Лондон-бук отправился уже в свое путешествие (Лора, спасибо!), и скоро он будет торжественно вручен замечательному человеку в подарок!

С Лондон-буком участвуем в Июльском Креативе Лизы, в месяце стиля: Clean and Simple от блога ScrapMaster.   

28 комментариев:

  1. Классный софтбук! Тоже очень люблю Лондон :) Странички ооочень понравились и бирочка фирменная сюда классно вписалась. :)
    Как оперативно к неделе Великобритании на ЯМе подготовились! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варя, спасибо! Я, как обычно, не в теме))) Пошла посмотрела на ЯМ - да там сплошь британское все сейчас)))

      Удалить
  2. не софт-бук, а инструкция путешественнику получилась)) Фотографии очаровательны!

    ОтветитьУдалить
  3. Бук - супер просто! Бывала в разных странах, но Лондон остаётся мечтой... Визу сложно получить... Сам пост очень интересный и познавательный, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Лондон - самый любимый мой город из всех увиденных... Желаю вам побывать в нем;) Мечты обычно сбываются;);)

      Удалить
  4. Ну ваще!!! Прям как буд-то снова приехала в этот чудесный город. Снова катаюсь на колесе обозрения и рассекаю на моторной лодке по Темзе!!! Спасибо, Наташик, за нахлынувшие воспоминания. Софтбук получился классный!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Ириш, я рада))) Спасибо за отзыв;) А вот по самой Темзе я ни разу и не покаталась... Все больше вдоль нее да через нее;););)

      Удалить
  5. Наташ,еще раз убеждаюсь рукодельницы на одной волне;) У Ксюши Буратино в таком-же стиле как Ваши замечательные софтбуки!!Красотааа!!Фотографии впечатляют!Люблю путешествия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль, спасибо! Ушла искать Ксюшу Буратино, не нашла))) Потом сообразила, что это Буратино ангоицкий у Ксенечки))) Видать всех потянуло на британский стиль сейчас))))

      Удалить
  6. Да!Дааа!!!Даааааа!!!!!!
    Понравилось всё - и Лондон, и софтбук, и фото, и видео :)

    Только мне всегда казалось, что конкретно этих гвардейцев бифитерами не называют (бифитеры - они в Тауэре, и у них костюмы другие)
    А эти красненькие - королевские гвардейцы по прозвищу "Bearskins" ("медвежьи шкуры", в честь шапок из медвежьего меха)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лен, спасибо! Я - не знаток костюмов (в отличие от тебя - поздравляю с третьим местом!!! кстати))) Теперь знаю;););) Спасибо! Я почему-то еще со школьных времен думала, что все эти гвардейцы - бифитеры))) У них смешные шапки такие, ну, и ножкой классно топают;););)

      Удалить
  7. Словно сама в Лондон съездила ) Давно мечтала ) Спасибо )) Бук классный получился, очень интересный. Фотографии супер!

    ОтветитьУдалить
  8. И софтбук красивый и фото классные!!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово! Лондон мой любимый город!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, как интересно, что столько любителей Лондона собралось здесь! Единомышленники)))

      Удалить
  10. Крутотень неописуемая!!!
    Всегда приходила в восторг от фотографий ЛОНДОНА!!! Особенно автобусы меня притягивают! Даже снятся они мне..
    Безумно нравится простота снаружи и взрыв внутри!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!! Уж если автобусы снятся, значит точно надо в ЛОНДОН!))

      Удалить
  11. Ну как же я люблю Лондон. А как это настроение мастерски передано в каждой страничке!!! Браво!!! Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, точно пора открывать Клуб Любителей Лондона! ))) Но ведь он того стоит! Супер-город... Если б не переехала в горы, в деревню, точно бы рванула жить в ЛОндон... Спасибо тебе за твой Креатив!

      Удалить
  12. классный!!!
    такой.... Британский)

    интересно, сбудется ли моя мечта побывать там...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, мечты имеют тенденцию сбываться))) Так что надо быть готовой к ЛОндону, а то как нагрянет поездка ВДРУГ)))

      Удалить
  13. кстати, девочки! мне нужен ваш совет)
    тут такой спорный момент образовался про профессионализм в скрапе... если не сложно, загляните ко мне в блог: http://mamabrona.blogspot.ru/2013/07/blog-post_3536.html
    заранее, спасибо)

    ОтветитьУдалить