суббота, 10 ноября 2012 г.

Ах, эти джинсы…


Что происходит, когда обнаруживаются старые джинсы, куча обрезков ткани и острая потребность в чем-то нужном, например, в папке для хранения термонаклеек и нашивок? Правильно, включается на полную мощность Фантазия, приходит Вдохновение, и рождается Чудо…




Чудо или нет, но папка такая нам нужна была очень срочно, ибо сваленные в кучу в мешочек все термонаклейки не только путались и терялись, но и легко могли выйти из строя. Поэтому решено было действовать!


Сами держатели сделаны из разрезанных пополам обычных файлов, в которые вставлен лист бумаги. Кармашки отстрочены меланжевыми нитками (о, как нам понравился мультиколор!!! Мы этими нитками еще Мирочкин сарафан «Рубиновый Листопад» отстрачивали…) Сама папка на кольцах обрезана под нужный размер.


Нам так понравился стиль Rag Quilt, который мы недавно использовали для Осенней сумки, что теперь все время строчим швами наружу))) Правда, здесь мы просто бахрому сделали и потрепанность, а не надсекали припуски, но все равно очень забавно смотрится такая джинсово-бязевая потрепанность…


Кусочки бязи, как вы уже догадались, остались от ультрамариновой бохо юбки, которую Наталия сшила себе для дома. Кстати, нашелся еще один плюс в длинной и широкой юбке с ярусами: Мирославе намного удобнее вцепляться в мамочку-в-юбке, нежели в штанишках… Теперь они постоянно играют в «мамин хвостик»… 


С этой обложкой мы, естественно, участвуем в  потрясающем творческом проекте  Елены (Уголок Бравой Швейки) – ЦВЕТНОЙ АЛФАВИТ  на букву У - ультрамарин и в задании «Любящие сердца» от Волгоградского скрап-клуба.

12 комментариев:

  1. Обалденно. Тоже надо будет сообразть такую.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Главная радость - что из старого в новое)))

      Удалить
  2. Сочетание цветов очень приятное для глаз.
    Да и потрепанность такая уместная :)

    ОтветитьУдалить
  3. Классная книжка:) Растрепанность на джинсе очень мило смотрится:)

    ОтветитьУдалить
  4. Какая прекрасная идея для хранения наклеек)))Очень красивая обложка, а сердечки просто прелесть)))Спасибо, что творите с Волгоградским скрап-клубом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Приятно читать такие комментарии)))

      Удалить