воскресенье, 18 июня 2017 г.

Фломастер для разметки по ткани


Гуд морнинг! А я тут, варганя летний сарафан девчонкам, обнаружила у себя отличную игрушку! Полезную и прикольную;) Это маркер для разметки по ткани. Исчезающий. Ну, в смысле, чернила исчезают, а не маркер, конечно... 


Двусторонний - с одной стороны фиолетовый стержень, с другой - прозрачная твердая кисточка с какой-то заправкой, которая как раз и помогает чернилам исчезнуть с ткани. Так удобно! И чего я так долго мелом меловала линии?...


Покупала его в одном из наших тканевых ларьков. Но, учитывая, что они частные, что они так же закупаются на али и оптовках, решила поискать маркер в Китае. Нашла аналогичный на али - всего за 70 рублей;)


Хотя на маркере написано, что он сам на воздухе исчезает, я за ним такого не заметила. Хотя, может быть, просто не давала возможности вылежаться и испариться;)

А у вас бывает так, что вдруг нашли какую-то полезную штуку в своих закромах, о которой напрочь забыли, а тут обрадовались находке?

8 комментариев:

  1. Ага, у меня так с заготовками)) Вначале куплю, некоторые сразу задекорирую, а некоторые отложу и забуду. А потом - бац! - какая отличная заготовочка! И как это я про нее забыла?!) Но себе говорю, что всему свою время)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш! Точно, я тоже говорю, что всему - свое время)))) Видно, мой фломастер дождался:)

      Удалить
  2. У меня тоже есть разные подобные маркеры. И смываемые водой, и исчезающие на воздухе. Я так и не поняла, как я к ним отношусь) То они мне нравятся, то не очень) Пришла к выводу, что с ними, конечно, же проще и удобнее, но ответственные вещи, я все же раскраиваю с помощью мыла. Даже из белой кулирки;)

    А вот с запасами и покупками у меня другая история)) Знаю, что должно быть, помню, что покупала, а нигде найти не могу! Вот буквально на днях все же отыскала моточек резинки бельевой, которую купила примерно месяц назад) Перерыла все места, где она может быть. Нигде нет! Но я-то помню, что её покупала. Нашлась совсем неожиданно в моей сумочке! Это при том, что сумочка у меня небольшая, там даже лишнюю пачку влажных салфеток уместить проблематично. А вот моток резинки затерялся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про поиск запасов тоже знаю... У меня прошлой весной прямо со стола исчез файл с распечатками схем мотивов. Перерыли весь дом. Веревочку привязывала к стулу, мышку звала, ничего не помогло... ДО сих пор не найден...

      Про сумочку - это супер! Никак рукодельный (аналог домового) постарался)))))

      Удалить
  3. Я долгое время пользовалась исчезающим маркером, причем было 2 вида, которые исчезали за 1-2 дня и за неделю, но когда появился второй ребенок и на шитье времени практически не осталось- перешла на смывающийся, т.к исчезающий исчезал еще до того как я соберусь сесть за машинки. Да и сейчас бывает раскроенные вещи так долго лежат, что смыщающийся маркер успевает таинственным образом исчезнуть с ткани

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, моя разметка тоже исчезла! Я думала, что маркер смывается только той, второй кисточкой. Разметила, расчертила все. А пошить брюки удалось только через сутки. Села я такая шить, а разметки-то и нету)))))))

      А дети, что, стирают маркер? Или переводят его на свои рисовалки?

      Удалить
  4. Мне этот маркер пригодился, когда выкраивала из фетра детальки, карандашом очень было бы не удобно. У меня маркер исчезает при намачивании водой. Покупала его,кстати, за 80 руб в магазине рукоделия, но это было года два назад :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, у меня тоже был карандаш, жутко неудобно с ним... А этот маркер провалялся даже не знаю сколько лет;)

      Удалить