четверг, 16 марта 2017 г.

Плед, отчет №9


Привет! А у меня - очередное открытие. Я поняла, что самый портативный вид рукоделия - это вязание крючком;) Инструментов нужно мало, места - тоже. Да и достать-убрать вязание можно за пять секунд. А еще - паузу можно сделать практически в любой момент, и точно так же продолжить работу - хоть через десять минут, хоть через неделю или даже месяц...


Плед свой я решила начать завершать;) Ну, а то как ремонт, который нельзя закончить, но можно только прекратить))))) Поэтому резко начала вязать кайму. Пока добавилось три ряда столбиков без накида. Еще парочку, и пойдут заключительные ряды, немного ажурные;)


Наташа, спасибо тебе за проект! Без тебя и теплой компании пледовязальщиц я бы точно не решилась на такой эксперимент;) Надеюсь, что вот-вот закончу плед, и Яромир его, наконец-то, затестирует;)

вязаный плед

15 комментариев:

  1. Наташенька, рада за тебя. За твои "подвиги" в вязании крючком. Я тоже перешла с рождением сына на крючок по тем же причинам, о которых ты говоришь. Раньше я вязала только спицами. Теперь про спицы вспоминаю крайне редко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Сейчас вязание для меня это точно подвиг после подвига)))) и я радуюсь даже десяти столбикам;) Буквально, творю по минутам))))

      Удалить
  2. Наташ, ну здорово, что финиш близко! Ждем фото Яра в пледе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленусь! Самой хочется увидеть Яромира в пледике;) Правда, вспоминаю, что после того, как довяжу, еще ж нитки нужно заправить, постирать, высушить правильно этот плед... Как бы опять не затянулось;) А то к лету довяжу, а летом у нас нереальная жара;)

      Удалить
  3. Наташа, плед шикарный, размер что надо, поздравляю с завершением проекта

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Проект завершен, но меня еще ждет доделка пледа;)

      Удалить
  4. Нежный пледик!
    Я рада, что ты и крючок осваиваешь потихоньку. Раньше я только вязала крючком, а с приходом в блоги перешла на вышивку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуль, спасибо! Мне так нравится крючок! Еще год назад я бы и не подумала, что полюблю вязание. Меня нервировало именно то, что сложно получить мгновенный результат. А я люблю тут и сразу;) Но сейчас, когда тут-и-сразу стало для меня роскошью, крючок стал моим морально поддерживающим другом;)

      Удалить
  5. Наташа, ура! Ты на финишной прямой!)
    А открытия ты сделала хорошие, правильные) Я вот за это люблю крючком вязать. Особенно по кругу. И особенно вот таким квадратом: не надо что-то в голове держать, не надо помнить, где и на чем остановился.
    Очень рада, что ты выкроила время, чтобы повязать. И чтоб сфотографировать. И чтоб написать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Мне и самой не верится, что уже почти финиш;) но я очень этому рада!!!!

      Удалить
  6. Наташа, финишная прямая она самая важная)) Здорово, что уже вот-вот! Немножко поднажать и тестировать будут только так) Мой пледик вот уже вторая красотка тестирует))) И что только из него не делают - и острова пиратские, и просто на улице в коляску)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Ох, как хочется закончить плед! Но я уже спокойнее к этому отношусь, понимаю, что все идет своим чередом;)

      Удалить
  7. Наташа, плед классный! Цвета такие нежные. Размер впечатляет. Ждем конечного результата, очень хочется полюбоваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо! Размер впечатляет? А мне все кажется, что мало;) Яромир-то растет, и думаю, что может практичнее сразу 2х2м навязать;) Правда, не уверенна, что взрослый такой мужчина будет спать под таким нежным милым пледиком))))

      Удалить
  8. Согласна с тобой, крючок очень удобен, особенно если надо взять вязание с собой, я вяжу и в очереди в поликлинику к доктору.
    Плед шикарный! Молодец!

    ОтветитьУдалить