среда, 30 ноября 2016 г.

Сегодня - последний день записи на мою Спланированную Конфету!


Сегодня - последний день записи на мою Спланированную Конфету
Линки закроются в полночь, 
а уже с утра узнаем, к кому поедет набор для планировщика;)
Успевайте, кто еще не записался;)


И напомню, что до конца декабря можно записаться на 

Жду вас!

вторник, 29 ноября 2016 г.

Новогодние шарики из детства!!!


Привет вам!!! Ждете, что шарики будут деревянные? Ан нет! Они - бумажные!!! Причем такие, как мы делали в детстве... Самые простые шарики, проще некуда, но до того уютные!

Делали их сразу с Мирославой. Я чую, что одной мне не нашариться этой зимой. Но зато и шариков выйдет в два раза больше;)


Тем более, что недавно клубничная открытка Мирославы получила эксклюзивную награду в блоге Scrap Craft!!! Ох, Мира была довольна... А уж нам-то гордость, даже глава семейства оценил;) Приятно...


Я долго смотрела на СП в ScrapMir, все же и так себя нагрузила участием в разных СП, но мне нравится такой интенсив. К тому же результативно - будет чем и дом украсить, и родных поздравить, и свои фотографии оформить;)


Так вот, шарики случились за полчаса... Как обычно: у Рады - дневной сон, Яр тоже уснул, а когда совпадает тихий час у этих двух, в доме - творческий праздник и разгул)))))) Вот, полчаса-то и творили с Миркой;)


Мира все лучше и лучше вырезает и склеивает. И это радует, конечно. Вчера мы все же отправили ее в школу на подготовку. До этого ну никак не получалось возить ее, а тут расписание стало таким, что можно между автобусами побывать на занятиях... Мира вернулась с первого дня в таком настрое, словно ей Нобелевскую премию вручили или как минимум присвоили докторскую степень... Ох, боюсь представить, что дальше ждать...;)


С Новогодними шариками поучаствую в галерее Рукодельного Кафе №82, конечно же в 1 этапе СП "Christmas Toys" в ScrapMir, в ноябрьской Детской галерее.

 СП   http://www.withsmile.ru/2014/09/kids-link-party.html

воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Новогодняя деревянная открытка


Привет! Вы еще не устали от моих "деревянностей"? У меня еще три платья осталось много заготовок наготовлено;) Зато точно отточу мастерство создания деревяннной поверхности из картона, вот как Олеся Баринова умеет вдохновить;)



Захотелось мне вместе со Скрапоголиками поскрапить и создать текстурные новогодние открыточки))) Первый этап - как раз дерево:)


Сегодня покажу новогоднюю открытку. С которой я немного намучалась... Основа - деревяшки, которые я показывала в рамках СП. А дальше... Вот захотелось мне природный материал использовать! Веточки-шишечки-шиповник...



А они, как оказалось, не очень-то хотели приклеиваться... Я их и "Моментом", и глосси, и вроде бы мы с ними договорились...



В композицию добавила скрученные и скомканные кусочки крафт-бумаги, кое-где перевязала нитками. На спинке еще кусочек коры приклеила.





И все "забелила снегом", присыпала искусственными снежными хлопьями от МХП и обильно посыпала глиттером. Стало по-новогоднему;) Надпись - чипборд, тоже слегка прибеленный и заглиттеренный.


Кстати о снеге. У нас тут на следующей неделе такие прогнозы, ухх! Дожди со снегом, переходящие в обложной снегопад, минусовая температура, замерзающий туман, замерзающий дождь... Как бы опять без света не остаться... У нас это часто...


А у вас из-за снегопада или ливней часто обрыв проводов бывает? И мобильная связь пропадает в непогоду?


С Новогодней деревянной открыткой поучаствую в галерее Рукодельного Кафе №82, конечно же Совместном проекте "Текстурный Новый год" - 1 этап "Дерево" в Скрапоголиках, в Задании "Новогодняя ассоциация" в СкрапКлубе Екатеринбурга (у меня - антураж: снег, шишки), в Задании-вдохновении "Эко рустик" в ЧБ "Творить мечты"  (эти пеньки, спилы, бревнышки очень вдохновляющие!!!), в Задании №17 - Обязательный элемент "эмбоссинг/крафт/глиттер" в Саратовском Скрап-клубе (у меня - крафт и глиттер).

   

суббота, 26 ноября 2016 г.

Универсальная и практичная упаковка для НГ подарков!


Как у вас? А у нас в квартире газ продолжается предновогодняя годняя гонка... Уже пакуем подарки)))) Не все, правда, потому как часть подарков отправится в мешок Деда Мороза. Надеюсь, что он и в этот раз к нам придет... Но кое-что по пакетам расфасовали уже;)



Совершенно неожиданно для себя я со своим порталом для общения с Дедом Морозом оказалась Приглашенным Дизайнером в Лазер39, это так приятно и почетно для меня, и делала упаковку новогодних подарков для 5 этапа СП "Детский Новый год" - "Упаковка"


Вообще, я всегда боюсь быть ПД. Почему-то каждый раз, как только в ПД попадаю, меня настигают всевозможные форс-мажоры)))) Но в этот раз вроде бы с легким волнением все прошло, и морозные новогодние пакеты случились вовремя)))


У меня получилась Универсальная и практичная упаковка для НГ подарков! И деткам, и всем остальным в нашей семье заодно;)


Я взяла за основу уже готовые крафтовые пакеты, украсила новогодней бумажкой, калькой, вырезалками и, конечно, чипбордом. Чип, на самом деле, оказался самодостаточным украшением во многих случаях.


А универсальность и практичность таких пакетов в том, что после того, как на Новый Год подарки будут извлечены из них, сами пакеты я приберу к рукам! Чтобы еще раз использовать их... в ДД!!! Я просто обрежу пакет по нижнему краю, подверну его, подклею и вставлю в Декабрьский Дневник. Получится своего рода пакет-конверт, в котором можно хранить дополнительные фото и меморабилию;)


Пакеты отлично сочетаются с нашим Зимним оригинальным миником и с будущим альбомом для зимних фотографий. Везде - одна и та же бумага "Русская Зима" от Scrapberry's.


Единственно, не все дизайны чипборда у меня оказались "русскими", кое-где это не Дед Мороз, а Санта с летящими оленями или листочки пуансетии, но если не придираться, то очень даже по-новогоднему;) Особенно на елке;)


И кое-что еще... Пару лет назад вопрос упаковки новогодних подарков у меня стоял остро;) В связи с чем я даже конкурс-коллекцию-конфетку проводила))) У нас есть огромное собрание упаковочных красивостей! Новогодняя Упаковка - Коллекция идей. Сама коллекция в посте уже не отражается, но в самом конце есть ссылка на линки, там можно посмотреть все-все работы, навдохновляться идеями и погулять по блогам девочек-упаковщиц)))


А вы упаковываете подарки своим домашним? Или только те, что "на вынос"? И если да, то когда начинаете паковать? И рыщут ли домашние по всему дому в поисках новогодних подарков? Или это только у нас так?...)))


С Новогодними пакетами поучаствую в галерее Рукодельного Кафе №82, в 5 этапе СП "Детский Новый год" - "Упаковка" в Лазер39, в Задании "Новогодняя ассоциация" в СкрапКлубе Екатеринбурга (у меня - антураж: елочки, саночки, звездочки, снежинки), в Задании/Палитра №24 от Мемуариса (я опять-таки выбрала крафт+голубой),

 

пятница, 25 ноября 2016 г.

Зимний оригинальный миник


У меня сегодня патриотический миник про Новый Год;) Шутка, конечно;) Хотя и отчасти))) Совершенно случайно миник получился в цветах Российского флага, и до того явственно это было, что пришлось немного припорашивать "снегом", чтобы миник все же был похож на зимний;) Ну, и бумажка внутри - "Русская зима";)


4 этап СП "Детский Новый год" в Лазер39 - сохраняем воспоминания! Делаем миники, максики, дневнички, альбомчики... Честно говоря, у меня уже в процессе альбом для зимних фотографий (деревянный и с большой снежинкой), а также сделаны эскизы для ДД (тоже не менее деревянного), а тут... миник...


И я решила, что раз уж весь Новый Год у меня пройдет в деревянном стиле (и Почтовый Ящик-Портал для писем Деду Морозу, и Избушка Коковани с пожеланиями деткам, и адвент-календарь), то и миник тоже хорошо бы одеревяшить...


И я напилила досок, покрасила их, состарила и давай украшать уютностями и деревянностями! К слову - про практику и опыт. Эти досочки сотворились за один день, учитывая мои 10-минутки. А если сложить эти минуты, то выйдет всего час-полтора;)


Мохнато-лохматая тесьма, красные помпошки и уютнейший вязаный мотив, который мне как-то подарила Наташа. Спинка миника украшена не меньше лицевой стороны))) Тесьму пригвоздила к забору - брадсами (кстати, брадс в переводе - "гвоздики" же;)


Маленькие снежинки и основная большая резная снежинка - деревянные. Такие классные и уютные. Добавляют морозности... А поверх главной снежинки наклеила ажурную чиповую от Лазер39. И сразу ожила снежинка! Такая рельефная получилась...


И все-все снаружи и даже немного внутри припорошила белым грунтом, чтобы сбить яркость и перевести патриотичный флер в новогодний;)


Корешок миника - это пристроченная полоска джинсы. Почему-то не рискнула в этот раз делать корешок из чего-то бумажного или картонного. Альбомчик увесистый получился.


И при этом в минике всего... одна страница! Да и то не уверена, можно ли такую конструкцию назвать страницей;)


Альбомчик вышел вроде 3-D, в тренде этого скрап-сезона;) Хотя я не специально, честно))) Так получилось;)


Разложив миник, получается эдакий лес на плоскости, елки, снежинки, снегурочка... На всех вертикальных элементах будут зимние фотографии детей.


Хочется снежных фоточек;) В прошлом году нам повезло, снег выпал прямо 31 декабря, и пролежал аж три дня! Мы и ковры выбивали, и в футбол на снегу играли, и костры жгли, и снежную бабу лепили и даже в лес выбрались, благо он в десяти минутах ходьбы от дома.


Горизонтальные стороны миника тоже, возможно, пригодятся. Все зависит от того, сколько и какие будут фотографии. Добавлю вырезалки из этого же набора бумаги.


Мне понравилось делать такие конструкции. Может быть, и менее практично, чем стандартный альбом с раскладушками, кармашками, но это все же миник... Девчонкам нашим уже понравился)))


Вот. В голове у меня - сплошной Новый Год)))) Уже жду;) Да еще жду потому, что закончится високосный год. Эх, не простой он получился, не простой...


Ну, и еще раз - патриотический новогодний миник;) Опять я вижу триколор;) А вы?


С Зимним оригинальным миником поучаствую в галерее Рукодельного Кафе №82, конечно же в 4 этапе СП "Детский Новый год" - сохраняем воспоминания!  и в ноябрьской галерее работ в Лазер39,  в Задании "Новогодняя ассоциация" в СкрапКлубе Екатеринбурга (у меня - украшения: звездочки, венок, ленточки), в Творческом задании: Тёплое и мягкое от Скрапового Мира, в задании Малиновый ноябрь с Настей Sorokonojka с ОЭ - деревянный элемент (у меня - снежинки) в Скрап-Малине и в Задании "Вязаный ноябрь" от Studio Leto.