воскресенье, 30 октября 2016 г.

И третий уровень "Деревяшек" пройден!!!


Дождливый привет вам, мои хорошие! У нас тут ливень. Сильный, холодный, противный ливень. Зато будем точно дома отсиживаться;) И красить, красить, красить!!!!


Сейчас уже четвертый этап идет, и мы все дружной толпой продолжаем деревяшничать! Очень нравится!


На третьем этапе мы уже делали доски при помощи тонкой текстурной пасты. Я обдосочила две заготовки для блокнотов. Причем с первой наигралась!


Сначала она у меня была голубая с розовыми прожилками (что издалека смотрелось как сиреневое нечто). А потом я решила еще покрасить;)


И стала она розовая с проблесками голубого и светло-сиреневыми прожилками;) О как;)


Не знаю, какой вариант мне нравится больше;) Но точно знаю, что это так затягивает и завлекает... Очень трудно остановиться, чтобы не перекрасить заново... Однозначно - медитация!


А еще мне давно хотелось мятного. Мятный блокнот, мятное платье, мятные стены... Да что угодно, лишь бы мятного цвета;) И я оторвалась на второй заготовке для блокнота. Она получилась мятной!


Издалека всю текстуру не очень можно разглядеть, но вблизи... ммм...! Нравится мне, в общем;) Так и просятся сюда нежные кружева да жемчуга...


Меня так захватил процесс творения, что не могу остановиться. И крашу с Яром на руках, Радой под боком (она все бросает, если видит, что достаю краски и кисточки), с Мирой вокруг. Весело у нас;)


Расскажите, какие веселости у вас? А то я не всегда успеваю по блогам прогуляться, вдруг у вас тоже такое вынужденное веселье творится?;)

пятница, 28 октября 2016 г.

Презентики;)


Вот такая чудесная открытка прилетела от Маши Мрыхиной. Машуль, спасибо! Люблю неожиданные открыточки;)


Чудо-кот приехал от Наташи Коневой! А какие она приятные пожелания написала! Наташенька, спасибо! Очень надеюсь, что все так и будет;)


Выиграла у Оли Достоваловой сюрпризик учительский;) А в сюрпризе оказалось много чего полезного и нужного! Бумажка, тисненые бумажки и бабочки-отштамповки;)


Оля, спасибо! Будь уверена, все точно пригодится;) Синюю бумажку уже в адвент-календарь пристроила;)


А от Лизы приехал целый Дворец!!! Представляете;) Красивый тэг и еще кучка сокровищ в придачу)))


Лиза, спасибо за презентики!  Тэжик - чудо! Дворец прекрасен!!!


И да, чудеса случаются! По итогам участия в "Очень нужном СП" в Лазер39 ко мне прилетел такой сюрпризный сверточек;)


Олесенька, спасибо большое за такие красивые чипики!!! Я как-то все время с вами в последнее время)))) И мне очень это нравится;)


А от Ирины Мининой пришли сразу две выпрошенные мной АТСки;) Печенька-цветочек, кстати, предсказательная;) И еще приятные подарочки вместе с карточками приехали! Ирина, спасибо большое!

Всех обнимаем! Дарите тепло и заботу своим любимым!

среда, 26 октября 2016 г.

Детальки нашего адвент-календаря (и задания на каждый день декабря)


Весь адвент-календарь, целиком и полностью можно посмотреть в предыдущем посте;) В этом - лишь детальки каждого дня/конвертика!)))) Большинство конвертов украшены "под задание дня", но не все.


Итак, теперь по каждому дню - с первого по тридцать первое декабря: детальки украшенных конвертов адвент-календаря и примерное задание для деток на этот день.

Наш адвент-календарь (очень много фото)


Всем скороновогодний привет! А что? У нас реально похолодало, и вроде как на днях снег обещают. Так что, раз на юге уже зима подбирается, значит, точно - Новый Год скоро!!!



Я Новый Год люблю, наверное, сильнее всех других праздников... Хотя в последние годы все больше информации ко мне приходит, что именно за праздник, кто именно этот дед МОРоз и все такое прочее... И я колеблюсь... С одной стороны не хочется иллюзию сказки разрушать, а с другой - владея знаниями, трудно себя обманывать... Ну, ничего, об этом как-нибудь в следующий раз...


Идея адвент-календаря (или календаря ожидания) - она не наша, западная. В мои американские годы я насмотрелась на настоящее американское Рождество, когда все магазины сразу после Хеллоуина переодеваются в Рождественские наряды, все мигает, сверкает, елочки-коробочки, санты-олени... И адвенты, конечно...


Пока детей не было, адвент меня не интересовал. А потом - столько вариаций, что глаза разбегались... Первый такой календарь ожидания с подарочками на каждый день я смогла осуществить только в 2014 году (декабри 2013 и 2015 годов прошли под флером моих жутких токсикозов, капельниц и прочих "радостей", и это было опять в статусе идей). В 2014 году у нас были гирлянды из носков!!!



А в этом году у нас будет - настоящий календарь!!! С календарными листочками, зимними заданиями, оленями, снежинками и маленькими бонусами на каждый день;)


Основа календаря - дощатая))) Помните заготовочку, которую я в Олесином СП сделала? Ну, да, она и трансформировалась в основу для адвент-календаря! Правда, я ее снова перекрашивала, но зато это теперь таким простым делом кажется - доски покрасить))))



Календарь у меня складной, чтобы удобнее было его хранить до следующего года;) Внутренняя сторона календаря - сплошной отрез принтованной джинсы. Я из нее морской софтбук шила, но, как видно, и для зимней темы пригодилась)))


Ткань с картоном склеивала "Столяром". Но джинса с одной стороны с пропиткой оказалась, и местами "Столяр" ее не взял, потому я прошила все прямоугольнички по периметру, а срезы затонировала.



Чипборд на заготовку покрасила акрилом, покрыла акриловым лаком. По низу календаря с обеих сторон приклеила искусственный снег.



Крепление - сделала завязки из джута. Не нравится мне, что кольца все время падают вбок, а джут добавил еще больше ЭКО в общее восприятие календаря... Он получился такой с лесной темой))) Олени,зверушки, птички, елочки... ммм...

Каждый день - один крафтовый конвертик, украшенный, конечно же.... Бумага (почти все обрезки в синих тонах извела), много чипборда, в том числе и негативы от него использовала, вырубка, кружево (тканевое, бумажное вырубное, бумажное дырокольное, кружево из страз), листочки из отрывного календаря на декабрь 2016 года, тонна брадсиков, всякие украшалочки и т.д....

В каждом конверте будет "Письмо от Деда Мороза, Снегурочки, Снеговика и т.д." с зимними заданиями. Как только задания дети выполнят, "прилетит" сюрприз-подарочек;) А сам конверт впоследствии отправится в ДД - Декабрьский Дневник. Дневник - в процессе пока. Но скорее всего в нем будут странички на каждый день, на которых будут фотографии, журналинг и конверт с этого адвент-календаря.

Полистаем?

понедельник, 24 октября 2016 г.

Серия АТС "London Slang" - ЗАКРЫТА


Привет вам! Сегодня я с еще одной лингвистической серией АТС. На этот раз - Лондонский сленг... Тоже колоритен, как и все сленги мира;)


Карточки с виду просты - приподнятый на картоне кармашек, вырезалки из того же набора бумаги: тэги, билетики, машинки. Но... Вся соль - в том, что написано на тэгах!


На лицевой стороне (с картинками) - разговорные фразы с употреблением сленговых словечек. На обороте - значение этих слов и примерный перевод на русский язык.


Тэги можно вытащить из кармашков, добавить другие - места достаточно))) Эдакий сленго-гид по Лондонским районам получится:)


№1 Серия АТС "London Slang: Shabby"
"Вот это супер-потертый костюмчик!"

Shabby – cool, smart, “da bomb”. As in “that’s a well shabby suit.”
"Потерто" - в значении "крутой, клевый, бомбический, улетный"


№2 Серия АТС "London Slang: Jokes"
"О, вечеринка была просто шутка!"

Jokes – funny or enjoyable, as in “that party was jokes”.
"Шутки" - в значении "что-то классное, смешное, приятное, приносящее удовольствие"


№3 Серия АТС "London Slang: Sick"
"Ой, ну офигеть, какой тошнотворный костюмчино!"

Sick – interesting, cool, never seen before. The more sick something is, the better.
"Тошнотворный" - в значении "крутой, стильный, невиданно офигенский"; чем "тошнотворнее", тем круче.


№4 Серия АТС "London Slang: Rinsed"
"Да песня уже замусоленная, она уже не катит!"

Rinsed – overused, used up, all gone. “That song was rinsed, I don’t like it anymore.”
"Смытый" - в значении "замусоленный, заюзанный, заезженный


Эта серия - не для обмена пока, а для погашения моих АТС-долгов. Ну, и чтобы был у меня запас АТСок для "вдруг у кого-то увиденной и сильно желаемой" на обмен.

№1 Серия АТС "London Slang: Shabby" - остается дома
№2 Серия АТС "London Slang: Jokes" - Ирина Минина
№3 Серия АТС "London Slang: Sick" - Любава Шу
№4 Серия АТС "London Slang: Rinsed" - Iri

С серией АТС "London Slang" поучаствую в галерее Рукодельного Кафе №79Малиновый октябрь. Задание от Насти Still в ЧБ "Скрап-Малина".

 

суббота, 22 октября 2016 г.

Серия шотландских АТС "Aye-Aye! Blether!" - ЗАКРЫТА


Ура! Они случились;) Мои шотландские АТСки))) С характером, шотландской символикой и лингвистической стилистикой. Да еще в необычном формате - как маленькие открытки, двусторонние.


Основа - все та же бумага, которую я потихоньку укрощаю, режу, пристрачиваю и пробую клеить. Но лучше ее все же не клеить)))


Фразы - на шотландском диалекте, самые простые по смыслу, но интересные по грамматическому построению и по лексическим нюансам. Конечно, самый смак будет для тех, кто знает английский язык, очень забавно слушаются эти высказывания для не-шотландцев;)


Внутри АТСок можно еще записать пару-тройку фраз/слов/особенностей произношения, если что;) Шотландские символы (чертополох, килт, волынку) распечатывала на принтере, покрывала лаком и вырезала. Эдакие самодельные вырезалки получились;) Волынки все разные.


Серия шотландских АТС "Aye-Aye! Blether!" №1
"Да-да, мам. Я съем твою картошку"


Серия шотландских АТС "Aye-Aye! Blether!" №2  
"Ну, разве я не красавица... Я сама королевишна"



Серия шотландских АТС "Aye-Aye! Blether!" №3
"Презренный англичанчик. Он прибыл с самого юга (т.е. из Англии)"


Серия шотландских АТС "Aye-Aye! Blether!" №4
"Он не дома, он в церкви"


Эта серия - не для обмена пока, а для погашения моих АТС-долгов. Ну, и чтобы был у меня запас АТСок для "вдруг у кого-то увиденной и сильно желаемой" на обмен. Следом будет еще одна лингвистическая серия АТСок;) Stay tuned!

Серия шотландских АТС "Aye-Aye! Blether!" №1 - Галина Покидова
Серия шотландских АТС "Aye-Aye! Blether!" №2 - Ирина Минина
Серия шотландских АТС "Aye-Aye! Blether!" №3 - Люба Шу
Серия шотландских АТС "Aye-Aye! Blether!" №4 - остается дома

С Серией шотландских АТС "Aye-Aye! Blether!" поучаствую в галерее Рукодельного Кафе №79Малиновый октябрь. Задание от Насти Still в ЧБ "Скрап-Малина".