четверг, 29 сентября 2016 г.

Закладки "Love London"


Лондон... Наверное, Лондон - это тот город, в котором бы я жила, если бы не выбрала несколько лет назад совершенно другой Путь... Удивительно, но попав впервые в этот город, я сразу ощутила себя "как дома"... Я точно знала, что будет за углом, если я сверну на следующем перекрестке. 


И эти инсайты оказывались верными... Такие же ощущения я испытывала только в Чикаго, но Чикаго, казавшийся мне знакомым с первого взгляда, не дарил мне спокойной уверенности, а все время держал в напряжении, словно напоминая, что вокруг много опасностей, даже там, где их не должно быть, казалось бы...


В Лондоне же все было с точностью до наоборот... Безлюдный Сити после закрытия всех офисов-банков не пугал меня своими "странными бродячими людьми и собаками". Мне было совершенно не страшно сидеть на скамейке на Трафальгарской площади в час ночи и с подружкой уплетать китайский фастфуд под проливным дождем... И даже, когда в ресторанчике в весьма респектабельном районе произошел тот случай с моей сумочкой, я все равно не разлюбила Лондон...


Моя "Прогулка по Лондону в сепия" и "Визит к М-ру Холмсу", прогулка на даббл-деккере днем и на дежурном автобусе ночью, "заныривание и выныривание" в незнакомые Лондонские улочки, тяжеленный чемодан вверх по порожкам на старой станции метро, Темза, доки... Ох, люблю...


Все это в этот раз вылилось в закладки для учебников и моих учебных блокнотов. Да-да, школа вернулась, ученики мои тоже, и я вовсю уже учительствую, хоть и на дому;)


А заодно продолжаю участвовать в "Очень нужном СП" с Лазер39, где задание как раз и было сделать закладки;). Ну, и все ту же бумажку утилизую... Раз, нельзя ее клеить, я ее шью!;)


Помимо бумаги использовала еще тонированную в кофе кальку и чипборд разных производителей. Поставила люверсы на закладки и продернула атласные ленточки с английскими словами на них;) I Love London!!!


С Закладками "Love London" поучаствую в галерее Рукодельного Кафе №78, в "Очень нужном СП - 4 этап!" в ЧБ "Лазер39", Задании "И снова в школу..." в ЧБ "Татьянины Сказки" и в галерее "ВдохновлАнглия" у Елены.

     ВдохновлАнглия до 1 октября

среда, 28 сентября 2016 г.

Айда на скрап-аукцион! Только сегодня и завтра!

аукцион, блокнот с нуля
Айда на скрап-аукцион! Только сегодня и завтра! Открытки, блокноты, фотоальбомы ручной работы на АУКЦИОНЕ скрапбукинга

Старт аукциона 28 сентября в 10.00, завершение 29 сентября в 23.00 по московскому времени.

Но уже сейчас Вы можете присмотреться к нашим лотам.Для вас, дорогие покупатели, большой выбор красивых, качественных работ от мастеров handmade; быстрая отправка изделий (не надо ждать изготовления понравившейся вам работы неделями); и, самое главное, возможность поторговаться за понравившуюся работу или приобрести её с существенной скидкой!!!

Давно хотели наши ароматные софтбуки и блокноты? Есть шанс сделать себе приятный подарок! 

аукцион сегодня

Ароматный Чайный Кулинарный блокнот "Tea Time"Блокнот ароматизирован! Пахнет бергамотом, лимоном и грейпфрутомсофтбук

хардбук

Стильный молодежный софтбук «NewGeneration: Freestyle» - немного хулиганский, для тех молодых людей, которые наслаждаются свободой самовыражения, ощущением безграничных возможностей тела и духа, полетом над городом...

блокнот

Ароматный Софтбук «Аромат лета» - Королевский сад (розово-голубой)напоминание, что жизнь - это доказательство любви...

блокнот ручной работы


Всем желающим выгодно порадоваться новым подаркам себе и близким, сюда, на СКРАП-АУКЦИОН!!!

вторник, 27 сентября 2016 г.

Сумка для вязания


Приветы!!! Вы там вяжете? Режете? Можете?)))) Мы - все сразу и по чуть-чуть))) У нас в гостях - БабаГаля))) И только она у нас - главный поставщик вязаных носков. Я без них не представляю ни одну осень, зиму, весну, а порой и летом юзаю)))

Особенно активно это было, когда жила в мазаном доме с печкой. Летом в местном климате в таком доме очень сыро и зябко... Когда с жары в дом заходишь, хорошо, конечно, но через час хочется надеть свитер и носки)))) Ну, это я отвлеклась...


Для БабаГали мы тут с БабойЛидой подарок соорудили - сумку для вязания. Тканевую. Дегкий пэчворк. С вышивкой. Так сказать, комбинация разных видов творчества:)


Такую сумку для вязания, которую вешают на руку, и прямо из сумки вяжут, я хотела давно попробовать сшить. С виду все просто, но, дойдя до самого момента шитья, впала в ступор... Ручка должна быть цельнокроенная, но меня вдруг начали терзать сомнения, сможет ли сумка вывернуться, если я всю ее стачаю изнутри, как обычную...


В итоге, отрезала ручку, разобралась с ней, втачала в сумку... Горохи подрезались, сумка ументшилась, все стало выглядеть далеко не так, как планировалось изначально. Но маме понравилось все равно:)


Вообще. удобной получилось! Теперь все же хочу найти ответы на вопросы, может быть, МК? Девчонки, может, вы знаете место, где показывают, как эту цельнокроенную ручку шить? Неужто только как в жилете? Может, знаете какой способ попроще?


Снаружи сумка сшита из зеленого хлопка в горошек. Три разных размера горошка. Подкладка - из желтого сатина. Обожаю сатины!;) Один карман - странной формы. Решила использовать те большие обрезки ткани, которые остались при вырезания ручки сумки.


Второй карман - на всю ширину сумки. Карманчики - для крючков, спиц, телефона, футляра для очков и т.д.


Ну, и вышивка - прелестные ландыши... Вышивала бабаЛида. С добрыми мыслями для любимой бабаГали)))


Всем вязально-вышивально-швейный привет!!!!!

С Сумкой для вязания поучаствую в галерее Рукодельного Кафе №77.

воскресенье, 25 сентября 2016 г.

еще приятности;)


Всем воскресный привет!!! Делюсь приятностями! От Наташи прилетел выигранный журнальчик;) Наташ, спасибо!!! Недавно у нее же выиграла книгу, а теперь и журнал. Это я к тому, что в одну воронку снаряд все же попадает. И не раз;) У меня такое было! А еще мне очень нравятся Наташины рыжие коты, которые гуляют по ее блогу, уютно мурлычут на визитках Наташи;)


А эти три чудесных, совершенно разных открыточки, прилетели от Танечки из Венгрии! Танечка, спасибо! Все три прибыли одновременно;) И все три адресованы нашей малышне;) Потихоньку начинает собираться коллекция посткроссинговых открыток у детишек... Вот, как вырастут, так и подарю им стопочку открыток, перевязанных ленточками)))


Пока вот так;) Вчера сама себе удивилась, закончила один долгостройчик!!! Хорошо, когда появляется свободная пара рук - к нам на недельку приехала моя мама погостить! Ура БабаГале!!!

пятница, 23 сентября 2016 г.

Мишка...


... совершенно неожиданно почтальон принесла извещение. Москва. 260г. Ценная. Странно, подумала я, ни одно из отправлений, которых я жду, не подходит под это извещение. Перепроверила еще раз списки - нет, по такому трек-номеру я ничего не жду... 


Когда посылка оказалась у меня в руках, я увидела "Гай" в названии улицы и фамилию отправителя, и сразу на лице растянулась улыбка, а потом и недоумение...Как? Почему у меня в руках - посылка от Маши?... Вроде бы ничего от нее не ждала... Сюрприз???


Сюрприз раскрывался поэтапно... Разорвав пакет, увидела запечатанную коробочку. Открыв ее, ожидала сразу увидеть, что в ней, но... сверху была бумажка тишью... И только под ней, уютно устроившись на стружке, был Он...


Там был Мишка... Маленький, приятно умещающийся в ладонях, теплый и добрый... И на нем была шапочка с дырочками для ушек!!! И свитерок со снежинкой... Оказалось, что Мишу зовут Снежный Инка!!!


Мишенька этот - подарочек для нашего малыша Яромира... Такой же милый и улыбчивый;)

Машуля, спасибо тебе огромное! Я вообще люблю сюрпризы, а такой... Такое чудо - словно настоящий подарок новогодний... Неожиданно и приятно!!! СПАСИБО!

четверг, 22 сентября 2016 г.

Морская Баночка "Мои секретики"


Море... Отпуск... Прибой... Воздух, пропитанный соленым настроением... Галдеж упитанных чаек, который, как ни странно, не раздражает, но даже в какой-то степени радует... Приятно идти по кромке вдоль моря, ощущая босыми ногами то теплую гальку, то прохладную воду моря...

А еще мне всегда нравились не столько камушки и ракушки, сколько... обкатанные морем стекляшки:) Ну, они точно волшебными смотрятся!!!


Про отпуск же... Про тот, настоящий, когда отдыхают... А не про тот, в котором я "заотдыхалась" уже шесть лет;) Так вот, настоящий отпуск у меня был лишь один раз;) В Греции. Я тогда даже себе позволила отключить телефон на целую неделю, и решила, что не буду разруливать дела, а буду просто отдыхать...

И я вам скажу, что отдых тогда удался!!!! И теперь я мечтаю о таком же... С тремя малышатами это, конечно, будет далеко не спокойное созерцание, но очень хочется к морю...


А что же баночка? А баночка - это хранилище-органайзер для морских сокровищ: ракушек, камушков, стекляшек... :)

В основе - жестяная банка из фикспрайса. Я использовала бумагу "Морская романтика" от Фабрики Декору, салфетку, вырубку, стразы, настоящие морские стекляшки и ракушку и чудесный чипборд от Лазер39 - надпись и завиток. Чип покрыла несколькими пудрами Линдис и запекла. Дважды))) Получился интересный эффект - местами гладко, как глазурь, а местами - мерцание, словно золочение. По краям баночки и крышки прошлась белым акрилом.


Внутри тоже добавила кружки из бумаги, чтобы сокровища не звенели, а глухо так постукивали изнутри...


Ну, и про секретики собственно.... Я ж не могу, чтоб все было просто, без подвоха сюрприза... Так вот... Внутренние перегородки сделала из той же морской бумаги, но сложила их так, что срезы оказались вверху. Перегородки отстрочила по коротким краям и по центру, где разрезы. И таким образом получилось четыре маленьких кармашка!!!

В кармашки удобно вставляются мини-теги, на которые можно, например, наклеить фотографии (секретные, конечно).


Еще можно эти теги пропитать ароматным маслом или духами, ассоциирующимися с морем. И тогда, открывая коробочку, "тот самый аромат воспоминания об отпуске" будет окутывать с ног до головы...


И самый секрет Морской Баночки "Мои секретики" - это... ее способность приблизить новый отпуск! В кармашки удобно помещается ... "заначка":) Первый взнос в будущий отпуск я уже внесла:)


Работает баночка-органайзер-копилка просто. Внутри - морской дух. Его задабриваем заначками (в каждый кармашек можно положить купюрку, а когда все кармашки заняты будут, обмениваем купюрки на более крупные и продолжаем задабривать). К любому отпуску, когда бы он ни случился, такая баночка станет очень приятным дополнением;)

А вы когда в последний раз полноценно отдыхали? В отпуске?


С Морской Баночкой "Мои секретики" поучаствую в галерее Рукодельного Кафе №77, в "Очень нужном СП - 3 этап!" и Задании "Секретики" в ЧБ "Лазер39", в Задании интернет-магазина "Сундучок" - "ВСПОМИНАЕМ ОТПУСК", а также в галерее сентября Лазер39 (чипборд) и галерее Фабрика Декору (бумага).