вторник, 30 августа 2016 г.

Приятности;)


Девчонки-бельчонки! Кому нужно подзарядиться энергией радости, красоты и восторга, всем сюда!!! Показываю приятности, которые Вселенная дарит мне в лице чудесных блогоподруг;)


Выиграла у Инны Бронниковой коробочку радостей;) Причем, забавно так... Почему-то мне помнились именно цветочки от Инны, а про все остальные составляющие конфеты я запамятовала... Но от этого радости еще больше было, когда я рассматривала пришедшие вкусняшки в коробочке от Инны;)


Ажурные чипы, очень интересные металлические рамочки, фишки и все-все... Инночка, спасибо большое!!!


Кстати, если вдруг вы до сих пор не знакомы с творчеством Инны Бронниковой, настоятельно рекомендую побродить по ее блогу!!! Лично я в восторге от ее невероятных блокнотов! Смотрите сами: Енот, Дом Папы Карло, Малахитовый, Тайный Сад... Крутые, правда?;)



А еще моя коллекция трендовых книг пополнилась интересной особью. "Визуальные заметки" Майка Роуди. Это я ее выиграла у Наташи.


Книга из разряда "не почитать, а полистать, подумать, потренироваться". Вроде Остина Клеона. Картинки, большие буквы, три предложения на черной странице. Я сразу пол книги проглотила, пока Яромир глотал молочко у меня на руках...


Книга про скетчи. Как оказалось, я всю жизнь почти все только так и фиксирую)))))) А книга предлагает научиться их делать;) Но! Вот это - РИСУЕМ ШРИФТЫ - меня заинтересовало! Леттеринг - вообще отдельная тема для меня, я на него как на заморское чудо смотрела, а тут инструкция, как его укротить, сама ко мне в руки пришла...


Так что, Наташа, спасибо большое! Люблю книги для саморазвития;) И зову вас в гости к Наташе посмотреть-почитать;) Вот несколько классных работ Наташи: джинсовый блокнот, рыжий альбом-портфель, блокнот с Котей...

  

А еще Наташа разыгрывает архивные номерочки "Скрап-Инфо";) Один - 5 сентября, еще два - 8 сентября;) И еще третий - до 12 сентября. Записывайтесь все, кто хотел бы эти журнальчики посмаковать;)

Книжная конфетка от меня до 05.09.2016 Книжная конфетка от меня до 08.09.2016 

пятница, 26 августа 2016 г.

АТСки прибывают!!!))


АТС-привет вам! Новые АТСочки в моей коллекции - конвертики с ними прибывают и прибывают! Все же классно, когда большую серию сделаешь, обменяешься, а потом чуть ли не каждый день почтальон радует конвертиком))) И удивляется... Что же там, мол, наша Наташа постоянно получает письма пухлые...)))))


От Ирины-Freesents прилетели сразу три АТСки! Морская, Городская и Уточная;) Все такое рельефное, настоящее!!! Морская - с нереальным каким-то голубым соленым песком!!!! Ух... Сланцы на ноги и вдоль кромки моря...


Уточка-прибауточка... Ну, это отдельная история из детства... Писала у Ирины в комментах об этом;) А, вот, городская - просто круть крутецкая!!! Вроде очевидные техники, но как офигенски смотрится!!! Напоминает мне ветреный Chicago. Реально down-town в Чикаго - как раз с такими башнями, серый и желтыми огнями... Очень напомнило мою "прогулку" в сером по Michican Avenue и Hancock Tower, в которой можно отведать самый вкусный чизкейк во всей стране... ммм... И магазинчик FCUK там же;) Так, отвлеклась я...;)


Ирин, спасибо тебе! Я ж говорю, как-то связана я с тобой, что все твои работы у меня мгновенно какие-то инсайты и воспоминания пробуждают;) Да, и спасибо за чипборд от Пушистика. Какие же чипы ажурные и тоненькие!!!


От Лены Солоненко прилетела философская АТСка и необычная открытка, нарисованная необычным мальчиком... Лена, это просто наслаждения для кинестетика - щупать твою карточку!!! Такой приятный рельеф... 


Лен, это фольга? Или эмбоссинг? Или напыление сухой кистью? Делись секретом;) Очень напоминает капли жидкого металла;) Класс! Спасибо;)


Давно уже не пополнялась моя коллекция АТСками с вышивкой. И вот - графичная, лаконичная... "Джаз" от Оли.


И такие милые подарочки Оля положила!!! Видите, Совушка выглядывает?;) Оля, спасибо!


А в Таниного Мишу в свитере я влюбилась сразу... Такой этот медведь уютный, домашний... Класс! И спасибо за вырубку, Таня! Милейшие цвета! Как раз к малышовому альбому;)


Этот воздушный змей - от Оли Щекаевой. И милые зайки тоже;) Фотографировала на закате, и тени подчеркнули объемность АТСки. Так классно! Оленька, спасибо!


Blue bird - голубая птичка счастья! Вот такая прилетела к нам от Наташи Yenn. Я вообще в восторге от Наташиных работ, их рельефности, оригинальности идеи. И вот, теперь у меня есть Наташина АТСка;)


Там еще и золотые розы;) А птичка - как живая... Так и кажется, что сейчас споет жизнерадостную трель!!! Наташа, спасибо тебе!


Еще несколько АТСок жду, и тогда попробую уже сложить и свой квадратный метр АТС, чтобы поучаствовать в Иринином флешмобе;) А то так и получается, только я соберусь все АТСки пересчитать да выложить мозаикой, чтобы сфотографировать, как снова делаю серию и жду ответных карточек)))))

Всем ура! У нас сегодня всю ночь лил дождь!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!! Да здравствует вода с неба!!!

среда, 24 августа 2016 г.

Вопрос к вязальщицам...


Девочки-вязальщицы, привет! У меня вопрос к вам... Мирослава наша очень-очень следит за процессом сотворения пледа для Яромира. Постоянно уточняет, точно ли плед я вяжу для братика ее))))) Но я уже наметила идею следующего пледа - для Миры.

Мне просто до визга нравится вот такое покрывало! Из тканевых квадратов, обвязанных и соединенных вместе. Как раз и лоскуты перевести можно, и потренироваться в обвязке... Собственно вопрос-то про обвязку и будет. 


Меня интересуют нитки. Когда-то Иннуля задарила мне наборчик подставочек из нитей Mondial Cometa. Они такие крученые на вид, не расслаиваются, с приятным атласным блеском... Вот мне похожие бы для этого пледа... Все ли ниточки (мерсерезированный хлопок) такие?

Сейчас я вяжу из акриловых ниточек Alize. Покупала тогда, когда вообще не разбиралась в пряже. Но акрил мне не очень нравится (я ж натуральные люблю...), и пушится он при вязке, и крючок между ниточек попадает иногда... Или это из-за моей неопытности?

В общем, помогите мне пожалуйста определиться, какие нитки и сколько лучше взять... И да, бюджетность выбора играет не последнюю роль... Mondial Cometa нашла в одном не очень понятном онлайновом магазине за 220 рублей. Это за моток, верно?  50г 125м...

А вы где закупаетесь пряжей онлайн? Обычные физические магазины не интересуют. У нас тут наценка 300% по сравнению с теми же группами ВКонтакте... Майкоп - дорогой город))))

Спасибо!!!

понедельник, 22 августа 2016 г.

Новое и про хороших людей))

NB Studio: Творческий блог Наталии Балабанчук

Привет-привет!!! Сегодня я в очередной раз с позитивом;) Про хороших-добрых людей расскажу)))) Потому как чем больше радостей, тем легче жить. А на анти-радости смотреть не будем, писать про них не станем, просто будем решать их по мере появления, если что...;) 

Итак, на Земле есть чудо-позитивный человечек, феечка, умеющая делать радости волшебными палочками в умелых руках! О как)))) Это я про Анечку Мигранову;) Как многие из вас знают, Аня скрапит, придумывает скрап-бумажку, из которой скрапит и она, и мы, и создает уютные скраповые штучки - странички для блокнотиков, милые картинки для наших скраповых нужд и всячески способствует поднятию настроения;)
Еще Анечка шьет рисует одежку для блогов-визиток)))) Мне еще осенью Аня сделала милейшую обновочку!!! С моими ляльками на баннере;) И вот, пришло же время обновиться еще раз (у нас же почти два месяца назад появился новый малыш - Богатырь Яромир)... 


Вот... Видите, теперь на баннере уже три фотографии моих роднулек!!!! Анечка, спасибо большое за подарок! Да-да, Анюта, щедрой души человек, сделала очередную обновочку для меня в подарок! ;) 

А хорошая девочка Таня-Шуршунька первой заметила и написала об этом в комментарии;) Я тогда загадала, что отправлю сюрпризик первому, кто увидит и напишет))) И вот, сюрприз до Танюши уже добрался и радует ее!!)))

Всем желаем больших и маленьких сюрпризов, приятностей и радостей!!!

суббота, 20 августа 2016 г.

Яблочные оладушки с медом


Яблочных вкусняк вам в ленту! И меду! Меду!!!! Свежего меду - ароматного, янтарного, тянучего, вкуснючего!!!


По идее, мне надо было бы вчера рецептом делиться, но эти оладушки пойдут не только на Яблочный Спас, но и на каждодневку;) Делаются просто, главное, чтобы кефир и яблоки в доме были. А, ну, и мед. С медком эти пухляшечки очччччень вкусны!


Состав:

  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек сахара
  • ванилин, корица (мускатный орех, миндаль и пр.)
  • 1 ч. ложка соды, гашеная в 1 ст. ложке уксуса (или лимонного сока)
  • 0,5 литра кефира
  • 1,5-2 стакана муки
  • 2-3 яблока (спелых) 

Как готовить:

Яблоки вымыть, вырезать сердцевинку, при желании почистить кожуру. Нарезать мелкими кубиками.

Яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром и специями. Добавляем гашеную соду. Перемешиваем венчиком. Вливаем кефир, продолжая размешивать. Всыпаем понемногу муку, размешивая венчиком, а после уже - ложкой. Тесто должно быть густоты хорошей такой сметаны, но литься.

Всыпаем в тесто яблоки, хорошо перемешиваем. Выпекаем на разогретой сковороде, жарим с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Подаем со свежим медом! Ну, или со сметаной, если что;)


Яблочки берите не жесткие, иначе будете как я в этот раз грызть их;) На выходе получается примерно 60-70 средних оладушек с детскую ладошку. Или больше? В общем, делайте одну порцию для начала;) А то будет, как в истории из моего детства;)

1991 год. Мой пятый класс. Школа-новостройка, куда нас перевели, потому как наша школа была в аварийном состоянии. Тут все новенькое, блестящее. Три кабинета труда: со швейными машинками, со столярной мастерской (для мальчишек) и большой кухонный кабинет с плитами, железными столами, мойками и пр.

Это еще был год, когда мы повязывали красные галстуки, но уже переходили на свободную форму одежды иногда. На уроки кулинарии мы делились на бригады. И был у нас зачетный урок - готовили обед;) Каждая бригада - одно блюдо. Нашей достался "десерт".

Мы решили я всех убедила, что будем готовить яблочные оладушки. Во-первых, сложно испортить блюдо, во-вторых, нравится почти всем. Беспроигрышный вариант. Но, когда распределяли, кто что принесет (это ж голодные 90-е уже начинались), вышло так, что яиц и всего остального принесли порций так на 10...

В общем, намесили теста, настрогали яблок и начали печь... Пекли всю пару (два урока), потом оладушки из нашего теста пекли девчонки из параллельного класса, и допекали уже повара. Весь день в школе стоял аромат яблочных оладушек)))) Накормили всех! И мальчишек из наших классов, и учителей, и всех, кто успел)))))


А у вас были курьезные кулинарные истории в детстве? Гигантомания? Пересолы? Недопеки? Поделитесь, а?

Яблочные оладушки с медом отправятся в галерею Рукодельного Кафе №75.


среда, 17 августа 2016 г.

Спойлер...


Мерцание... Загадка... Волшебство... Как вы думаете, что это я такое вытворяю за кадром? Да-да, не только вяжу, но и совершенно урывками пытаюсь скрапить! Ну, что? Какие идеи, что изображено на фото?;)


понедельник, 15 августа 2016 г.

а пледик вяжется...))) Отчет №2


Привет вам, люди добрые и творческие!!! Мы тут, с пледом, радуемся вам;) Да-да, уже месяц прошел, и пора отчитаться о том, насколько подрос пледик... Уже второй этап СП "Вяжем плед" у Наташи. Быстро время пролетело...


Я продолжаю вязать урывками: то с младенцем на руках, то с младенцем на ногах. На ногах - это новая фишка))) Когда солнце садится за лес, появляется небольшое окно между пеклом и комарами, и мы спешим во двор. Вытаскиваем пластиковые кресла, велосипеды, коляски... И начинается вторая часть Марлезонского балета)))))

Грохот от великов и кукольной коляски, постоянные догонялки Рады, чтобы успеть ее перехватить, пока она не влезла в виноград (там осы), не споткнулась (коленки, лоб, нос и так уже содраны) или не стукнулась обо что-то (даже фингал под глазом имеется)... С Мирославой такого не помним. Она любила гулять с бабушкой к бабушкам - тихо-мирно сидела, изображала из себя взрослую и умудренную опытом особу... Не то что некоторые шилопопистые двухлетки... оххх...


Ах, ну да! Вторая коляска, детская, не кукольная, - для Яромира. Пока ее качают, он дремлет. Как только качка заканчивается, он в рев и требует вертолет и миллион долларов, чтобы его носили на руках. Потому надобно б обеспечить постоянное укачивание. Вот я одной ногой коляску и катаю туда-сюда, а сама в кресле сижу и вяжу)))))) Глядишь, скоро мышцы накачаю себе))))

А пледик тем временем вырос! На 24 см;) Был квадрат 40х40 см, а теперь 64х64 см... Планирую вязать до конца клубочков. Розовый добавила. Остался еще один голубой, еще один розовый клубок и сколько-то зеленых мотивов. Да, я их распускаю и в дело ввязываю;)


Ну, и небольшой лайфхак. Приходится приспосабливаться... Все те же Некоторые активно интересуются клубочками;) Потому клубки нужно припрятывать. Особенно во время вязания.


В моих черновиках есть эскиз придуманный удобного текстильного короба для вязания. Осталось дело за малым - сшить его))))) А пока отобрала у детей сортер-мясорубку и приспособила ее в качестве короба. Между прочим, чрезвычайно удобная вещь, я вам скажу!


Если нитку от мотива протянуть через эти резиновые "воротца", то она цепляется за них, а мотив сам распускается, пока вяжешь. Автоматизация процесса))))


Нитку от клубка можно протянуть и через резиновый вход, и просто сверху. А еще удобно, что целый клубок можно пропихнуть снаружи через "воротца", если вдруг надо, и обратно тем же путем его извлечь.

И я еще и плед запихиваю в сортер, когда не вяжу. Правда, теперь плед целиком в него не влезает, но зато крючок надежно сидит в мясорубке, и шилопопка его не достает...


И вот такое фото... Дюже по нраву мне эти нежные переходы цветов... Мои любимые... Пледик для Яромира вяжется, а Мира тем временем жаждет еще одного, для нее... И я уже его продумала;)

вязаный плед

Обнимаю вас! Скоро еще кое-что покажу;) Не вязаное. Скраповое;)