понедельник, 17 октября 2016 г.

Цветочки "а-ля Prima" в СП Ольги Килиной - 2 этап


Продолжаем играть в цветочнице;) Сегодня меню A La Carte "а-ля Prima" по "Цветочному СП с Ольгой Килиной". Примовскими они у меня, конечно, не вышли, но что получилось, то получилось. Начну с того, что из списка нужных материалов и инструментов у меня были только... ножницы... Ни ножа, ни дырокола, ни бумаги нужной плотности... Но оттого и интереснее челлендж;)



Примовский цветок я делала из обычной офисной бумаги, тонированной вручную, которая у меня осталась от треугольного блокнота "Bill Cypher". Желтая с позолотой. Но я ее еще решила покрасить спреем от "ФД" - "Шоколад с бронзой" и желто-оранжевой акварелью.


Под осеннюю роспись попали еще два цветка из тонированной кофе кальки, сделанные по МК 1 этапа. Получилось три цветочка в одной гамме. Осенние-преосенние. Весьма натуралистичного цвета пожухлой листвы.  Особенно калечные цветочки выглядят так, словно я их делала не из кальки, а из настоящих листиков с деревьев.;)


А потом я вспомнила, что тонкая скрап-бумага - как раз нужной плотности. Решила попробовать сделать из нее. У меня были обрезки тонкой DCWV.


Вырезанные цветочки попшикала-помазала спреями, а принтованными поверхностями сложила вовнутрь. Тычинки опять же нашла у себя в закромах - кто-то из девочек присылал мне;) Они уже были скручены таким "букетиком", и хвостик обмотан зеленой тишью.


Конечно, красить скрап-бумагу, оказалось не очень. Для окраски она тонковата, цвета проступают на принтованной стороне, и не всегда получается красиво. Потому-то я и спратала эти некрасивости вовнутрь. Зато лепесточки получились оригинальными;)


Про то, как, на чем и чем я пыталась тиснить цветы, даже писать не буду. Скажу лишь, "пальцы вам в помощь". Но уже задумалась и о бульках, и о коврике;)


Ну, и коробочка, которую я обещала показать. Сама коробочка - из FixPrice. Это мама Лида в городе прихватила ее для меня. Знает она мою коробочкину душу))))


Вот так хранятся мои цветочки, сделанные в этом "Цветочном СП". Полагаю, что скоро будут новые цветочки, и придется подбирать коробочку побольше...

Но самый секрет этой коробочки в том, что ... она ароматная! Ну, куда ж я без ароматизации-то)))) Я сделала пару пшиков своим Волшебным Зельем прямо поверх цветочков и закрыла крышку. Теперь каждый раз, когда я открываю коробочку, тут же все становится таким сладко-ванильным для обоняния и милейше-нежнейшим для зрительного наслаждения;)



23 комментария:

  1. Сначала про коробочку - ты Кащеюшка! Столько богатств в огнеупорном сейфе)))))

    Про цветы - из тонкой бумаги, и правда, словно из листьев осенних и подмороженных смотрятся! Про бумагу потолще... не страшно, что руками пришлось вырезать - а раз бумага плотнее - то и тиснить можно посильнее - тогда краешки лепестков будут "живее" - естественнее смотреться) Мне очень понравился из скрап-бумаги!!! Обычно там выходят белые срезы- но у тебя смотрятся отлично!!!!

    Дальнейших успехов, Наталия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо! Кащейность у меня в гиперстадии))))
      Тиснить я и правда боялась сильнее. Мне все казалось, что порвется... Сегодня посмотрела твое видео по 3 этапу и так понравилось! Уже думаю, как все это воплотить:) Спасибо большое!

      Удалить
  2. Наташа и когда ты все успеваешь? Здорово получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо! Это мои пятнадцатиминутки:) Набегами я, набегами))))

      Удалить
  3. Наташа, какие осенне-красивенные цветочки у тебя! Действительно, как-будто из листвы сделаны. А в коробочке-то как они смотрятся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Я и сама удивилась этой схожести с листвой, когда рядом листья ореха положила...

      Удалить
  4. Цветочки такие классные и красивые получаются!!!!!Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа! Красота! от первых, которые в осенних тонах я вообще в восторге!
    Вот смотрела я прошлые твои цветочки, читала, и всё ждала, когда ты напишешь, что ты их ароматом попшикала. Дождалась!) Думаю, если б цветочки просто бы пахли бумагой и лаками, то ты б была не ты))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Про аромат - неужто я настолько предсказуема стала? старею...)))) Это все коробочка:) Момент, когда я ее открыла, и ничем вкусным на меня не пахнуло, меня удивил, и я решила это недоразумение исправить;)

      Удалить
    2. Да нет)))) ну, просто, как это цветы и не будут пахнуть? Тем более у тебя, мастера ароматизации?
      А про коробочки... ох, я и сама страстная любительница всяких жестяных коробочек! А из самой красивой и часто-открываемой пахнет можжевельником) А можжевельник у меня стойко ассоциируется с отдыхом на море.... )))))))

      Удалить
  6. Цветочки замечательные! А какое достойное место хранения!!!))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, насмешила))) "калечные цветочки" я прочитала и подумала, ну почему ты их так обозвала, а потом поняла, это ж потому что они из кальки)))
    А я хочу попробовать как раз из бумаги поплотнее сделать, из 80 гр мне не очень, слишком хлипкие выходят.
    И еще, намекаю, где-то в блогах тебя снова ждет сюрприз;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ухахаха!!! Теперь я их только как калЕчные могу читать)))))))))))))))))))) Сюрприз нашла! Люблю, когда от тебя такие сообщения получаю;) Сразу новый год в душЕ!

      Удалить
  8. Наташа, цветочки интересные. Коробочку узнала. Я вокруг них в FixPrisse ходила не один день. Но остановилась на картонных. Жестяные от новогодних подарков теперь сыну дарю (конструкторы складываем).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! А я млею каждый раз от жестяных коробочек)))

      Удалить