четверг, 19 февраля 2015 г.

Софтбуки «Сердечный минимализм»


Минимализм и лаконичность - это два отражения жизни безо всяких линз, фильтров и спецэффектов. Просто. Четко. Явно. Немного по-мужски, потому как прямолинейность и ясность чаще встречается у  мужчин. Нам, женщинам, так и хочется «при»украсить, «пере»писать, «до»делать, «пре»вратить)))


Серый, неотбеленный лен хранит в себе потрясающий потенциал для гармоничного сочетания с практически любыми натуральными цветами. И да, 50 оттенков серого - это и про лен тоже))) В этих четырех софтбуках - два оттенка серого льна: один более холодный, словно серебристый, второй - теплее, будто бы с чайным оттенком.


В пару серому льну очень захотелось подобрать приглушенные, но в то же время насыщенные цвета льна. Потому выбор был сделан - меланж! О, меланж - это что-то несравненное! Переплетение двух нитей (серой и цветной) заставляют ткань играть красками, меняться в зависимости от освещения, приобретать оттенок, отражая окружающие предметы.


Итак, встречаем четыре софтбука - серия «Сердечный минимализм»! Условно назовем их бордо, коричный (цвета корицы), деним и коралловый! Все цветные льны - меланж!


Буки с виду лаконичные - два льна и сердце в рамке;) Но… Я просто обожаю детали! Изящное металлическое сердечко-подвеска на закладке, отделочная строчка и затонированная кофейным раствором канва. Декоративная строчка нитками в тон или близкого оттенка - на обложке и на большом кармане внутри.


Карманы тоже непростые;) Все они сделаны одинаково, но по-разному))) Где-то больше серого льна, где-то цветного, на одних полоска контрастной ткани с одной стороны, на другом - с двух… Мне нравится;)


Ключевой момент - это, конечно, вышивка… Вышивала наша мама, но… Схему нарисовала я сама. Для меня вышивка крестом - это как высшая математика. Вроде все цифры те же, но как они работают, не понято))) Спросила у нее, может ли она что угодно вышить, если я ей закрашенные квадратики выдам, сказала - да))) Так и получилось! Четыре сердечка из квадратиков, которые стали крестиками;)))


Это я после Оленя так воодушевилась вышивкой крестом))) Теперь, вот, думаю, надо бы на равномерке попробовать. Почитала в интернете, что для таких вот мотивчиков, как эти сердечки, равномерка как раз идеальна. Ну, посмотрим еще..


Сердечки оформлены в рамку. Вернее, на обложке сделан фигурный «вырез», в котором виднеется вышивка. Канва была изначально белая, что совершенно не гармонировало со льном. Поэтому немного затонировала ее кофе. Мне нравится, что она неравномерно окрашенная получилась. Опять же в интернете видела подобное - канва ручного крашения, неравномерной окраски. Как-то так. Люблю я такие переходы - на тонированной бумаге или ткани. Они, живые, что ли…


Завязки и закладки сделаны из киперной ленты, а на бордовом - из льняной ленты с «птичьим» принтом. Нравится тактильные ощущения от этих лент - мягко, натурально, ничего не скрипит под пальцами… Опять же смотрится весьма лаконично, но при этом стильно.


Листы - тонированная в кофе бумага, но вылежанная и выдержанная целый год. Поэтому запаха кофе практически нет. А какой цвет! Все же время добавляет шарма (и состаренности) бумаге. Появился настоящий оттенок «пожухлой» бумаги, как в старых библиотечных книгах, знаете?


Софтики хотелось сделать максимально минималистичными))) В обложку зашили по щепотке сушеных трав (лаванда, мята, фенхель) и немного черного чая. Очень тонкий аромат. Причем не явный. Если закрыть глаза, уткнуться носом в обложку и немного помять ее, то можно уловить необычайное благоухание не то лета, не то скошенного сена на полях, не то сумки лесника-грибника…


Софтбуки в этот раз получились без мешочков (видно, минимализм и тут сыграл свою роль). Затонировала белую ткань в чае, получив чудесный кремовый оттенок, но машинка воспротивилась - наделала мне петель и вообще всячески воспрепятствовала пошиву мешочков. Ну, значит, так и нужно))


Стильные, лаконичные софтбуки «Сердечный минимализм» можно купить в нашем ЯМ-магазинчике.

А еще забавно... Заметила, что в последнее время, как только напишу "до завтра" или "на следующей неделе", т.е. планов настрою, наобещаю, тут же вклинивается Пространство и видоизменяет все вокруг))) В этот раз интернет опять выделывал свои нехорошести, что два дня пытаюсь пост опубликовать)))

И нас завалило снегом и голольдом... Даже в город не выбраться((( Сидим дома, печем блины... А вы?

понедельник, 16 февраля 2015 г.

СП "Серия" с Юлей - 2 и 3 этапы сразу)))


Вот они, красавцы))) Друзья сердеШные))) Серия софтбуков "Сердечный минимализм", родившаяся в СП "Серия" у Юлии Кабан. Первый этап (подготовка, уже показывала) плавно перетек во второй (собственно создание серии).

среда, 11 февраля 2015 г.

Софтбук «Oh, My Dear Deer»


Благородный Олень… Тонконогий, нежный, ласковый и преданный… Ты - верный друг, молчаливый спутник во время моих задумчивых странствий и скитаний… Наше дыхание в унисон сливается в единый поток чудесного эфира, обволакивающего лес своим мягким волшебством…

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Душевный вечер…


А почему не душевное утро? Или душевный день? Вообще, хорошо, когда каждый день - душевный, когда в душе поют птицы, цветут цветы, радуют радости и наполняют счастьем мгновения жизни… Но это состояние - не статичное, не единожды данное и не изменное. Это состояние - практика в каждый момент жизни, это принятие решения «быть или не быть душевности», это выбор в пользу счастья, а не лени или раздражительности… 

суббота, 7 февраля 2015 г.

Узелковое сердце-подушка с кармашком (мастер-класс)


Ах, сердечки-валентинки! Оригинальный и практичный вариант сердечка - тискательная мягкая подушка, которую и под голову положить можно, и к сердцу прижать, и любовную записочку в ней найти… А еще такая подушка точно пригодится автомобилисту))) И под спину, и под... голову))

Признаваться в любви можно (и нужно!) каждый день и в самых неожиданных форматах! И не только взрослым;) Скажите своим деткам, как вы их любите, подарив такую подушку-сердечко! А вдруг она еще и конфетки-подарочки и записки от любящих родителей будет каждое утро приносить? 

Делается же такая «сердечная» подушка с секретным кармашком для сюрпризов очень просто и быстро.

четверг, 5 февраля 2015 г.

Софтбук «Le Chocolat»


Le-Cho-Co-Lat… La-La…Oh-La-La...


Представьте на мгновение летнее утро Парижской улочки… Птичье щебетанье где-то в кронах деревьев, обрамляющих тихую аллею, вдоль которой все еще сонно стоят припаркованные небольшие машины. Парижские кафе уже вовсю сервируют завтрак - слышится звон столового серебра, позвякивание фужеров и шелест накрахмаленных до хруста салфеток.

среда, 4 февраля 2015 г.

«ПОДАРОК ИЗДАЛЕКА» и еще подарки))


Вот, уже который год мы участвуем в обменном проекте у Ирины «ПОДАРОК ИЗДАЛЕКА» - ко дню рождения деток получаем конверты-посылочки с самодельными открыточками или маленькими подарочками. Открытки делаются детками совместно с родителями (или наоборот)))