пятница, 30 января 2015 г.

СП "Серия" с Юлей и вопрос к вышивальщицам;)


Вы, конечно, знаете мою любовь к софтбукам... И замечали, что частенько они появляются не по одному, а сериями. Когда я беру в руки вдохновляющую меня ткань, чаще всего я вижу возможности и варианты ее использования. Т.е. образ включает как минимум три-четыре способа воплощения... 


А дальше как в том анекдоте: "разорваться, что ли?"))) Потому, наверное, и получается сразу несколько софтиков из одной ткани, но слегка отличающиеся друг от друга - тканью для форзацев, картинкой на обложке или детальками.

Увидев анонс СП "Серия" у Юлечки Кабан, сразу поняла, что про меня это))) И вот уже все подготовлено, а времени опубликовать отчет по первому этапу не хватает. Ура, сегодня исправляюсь;) На фото - подобранные ткани для четырех софтбуков, киперные ленты, нашивки, канва (удивились?) и эскиз. Наброски, правда, изображают не четыре софтика, а несколько вариантов. Какой из них победит, я узнаю, когда начну скалывать детали и строчить;)


И вопрос к вышивальщицам (ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ!!!). Девочки, которые любят равномерку, подскажите, где ее приобрести, и какая именно мне нужна для вышивания? Вот, просто очень-очень нужна, в тканевых наших о таком чуде не слышали, в интернет-магазинах видела метражом по 900р (!). Она и правда такая золотая? Где вы ее покупаете? Буду очень благодарна ссылочкам на проверенные магазинчики! Спасибо!

четверг, 29 января 2015 г.

Праздник в кубе!


Ой-ой-ой… До сих пор не рассказали о нашем фееричном варианте Праздника в кубе! Еще в ноябре волшебствовали, но сплошные форс-мажоры препятствовали отчету в блоге - то компьютер пугал, то фотоаппарат, то все фотографии оказались там, откуда их было не извлечь сразу… В общем, техника проверяла нас на стойкость последние три месяца. Но! Лучше поздно, чем никогда, как говорится, тем более, что скоро весна! Исправляемся и делимся тем праздником, который мы провели в конце прошлого года.


Праздник в кубе - это вам не праздник в квадрате))) Это действительно радость и веселье, возведенное в третью степень! Но главное - это удобство. Для родителей (и аниматоров), конечно. Праздник в кубе - это волшебная палочка для всех, кто ценит свое время и силы. Ну, или кому не хочется или не можется придумать все-все-все для праздника самим, а тем более накреативить реквизит для него)))


Итак, праздник в кубе - это красивая такая коробка с «ящичками-секциями» внутри. В ящичках лежит все необходимое для проведения праздника. В коробке есть брошюра со сценарием, а на сайте можно даже музыку скачать. Организаторы «Праздника в кубе» утверждают, что на все про все нужно всего 15 минут - прочитать сценарий, включить музыку и позвать детишек. Нам предложили протестировать коробочку, и мы согласились. И вот наш праздник!

среда, 28 января 2015 г.

Софтбук «Две Жизни»


"Вся жизнь - ряд черных и розовых жемчужин. И плох тот человек, который не умеет носить в спокойствии, мужестве и верности своего ожерелья жизни. Нет людей, чье ожерелье жизни было бы соткано из одних только розовых жемчужин." 
(Конкордия Антарова «Две Жизни»)

вторник, 27 января 2015 г.

Трекинги и ретро-вкусняка


Девочки, ура! Всем-всем отправила АТСки!!! Извините, что не успеваю отписаться лично каждому... Ловите трекинги - надеюсь, что почта уже восстановилась после новогодне-рождественской феерии и работает исправно;) Трекинг уже завтра должен быть виден в системе.

Jaakkola - RA018803855RU (Инна, я получила твою АТСочку!)
Шульгина - RA018803820RU (Оля, и твою!)))
Матвиенко - 38576276122201
Кувыкина - 38576276122188
Бондаренко - 38576276122195
Соловьева - 38576276122164
Щербакова - 38576276122171
Сысоева - 38576276122157
Паниковская - простое письмо
Мигранова - простое письмо

понедельник, 26 января 2015 г.

Кулинарный Софтбук «Шафран с медом»

Свет вечерний шафранного края, 
Тихо розы бегут по полям. 
Спой мне песню, моя дорогая, 
Ту, которую пел Хаям. 

С. Есенин 

О, шафран… Благородный, золотой шафран… Ты даришь молодость и красоту, радость жизни и жажду песен, восхищение и процветание…

воскресенье, 25 января 2015 г.

Медовые печеньки и шэдоу-страничка от Верушки


Мы сегодня с печеньками))) Выходные же;) Хотя у нас-то каждый день выходной (или, наоборот, рабочий? ненормированный... без выходных и праздников...и это все называется отпуском!) Это была лирика, а теперь к печенькам! Кстати, опробовали на них новые формочки с прессом - такие же, как разыгрывали в нашей конфете;) 

пятница, 23 января 2015 г.

Oh, my dear deer, или Оленемания...


В эту зиму меня везде окружают Олени... Какая-то мания прямо... С осени еще начала бредить картинками Оленей... Весь декабрь заставляли  просили бабушку читать нам всем вслух "Серебряное Копытце" - каждый вечер! Днем - смотрели мультик. И картинки, картинки! В ленте не пропустила ни одного Оленя в чудесных работах девочек...

четверг, 22 января 2015 г.

Софтбук «Make a wish»


Загадай желание под звездой и отпусти его во Вселенную… Звезда мерцает на небе, наблюдает за жизнью на земле, светит и дарит надежду… А желание… Желание звонким колокольчиком проносится над миром, мчится к своей звезде…

среда, 21 января 2015 г.

Серия АТС «Весна» для флешмоба с Еленой Моргун - ЗАКРЫТА


Серия АТС «Весна» - нежнейшая серия, эта шебби-весна, многослойная и лохматая, мятно-свежая и перламутрово-искрящаяся….И хоть мы еще не насладились зимой, но весна всегда живет в сердце, дарит надежду и веру в то, что жизнь - вечна…


Серия АТС «Весна» - для обмена среди участников флешмоба с Леночкой Моргун. Ко мне вы попали из блога Бурыкиной Татьяны))) Цепочка участников длинннннная!


Поэтому, если вы тоже поддержали флешмоб, и вам понравилась карточка, в комментариях пишите, какая именно, а на адрес sistercraft@mail.ru отправляйте свои полные почтовые координаты с ФИО и индексом.

пятница, 16 января 2015 г.

Награда "Блоги Мам" - наши предложения))


Еще один плодотворный год. Еще один этап. Еще и еще... На "БлогиМам" идет номинирование блогов для получения престижных блогонаград. Мы сегодня представляем и наши предложения - это блоги, которыми мы всегда-всегда, без исключения, вдохновляемся, где черпаем заряд энергии, позитив, радость и мудрость! Спасибо вам за ваше творчество!!! И огромное спасибо тем, кто выдвигает и наш блог - это ценно, приятно, отрадно!

Пост вышел огромным, поэтому просим под кат - прочитать об удивительных, мудрых, красивых, интересных и любимых блогах!

четверг, 15 января 2015 г.

Свободно-несвободные АТС;) Разбираем-обмениваем)))


Какой-то январь выдается суматошным, заполненным делами до отказа, полностью забитым планами и идеями, а также "доделками". И мы еще не все рассказали, не обо всем отчитались, и не про все намекнули... Но сегодня обязательно выкладываем в свободное плавание Разбор-Обмен АТС с прошлого года. Потому как на следующей неделе уже будет новая серия по флешмоб-обмену.

Из зимне-новогодних АТС полностью разобрана Серия АТС «Чудеса в снегопад». Свободные АТСочки с предсказаниями-пожеланиями выбирайте ниже. Записывайтесь в комментарии и сразу кидайте ссылочки на ваши свободные АТС для обмена.

среда, 14 января 2015 г.

Ароматное сердечко-саше «Кофе с корицей и ванилью»


Маленькое приятное дополнение к софтбуку «Морковный с ботвой» - пахнет изумительно, конечно! Абсолютный антистрессовый объект - заполнено зернами кофе, кусочками палочек корицы, «сдобренных» ванильным эфиром. Аромат Маккиато Карамелло!

вторник, 13 января 2015 г.

Софтбук «Морковный с ботвой»


Кому морковки посреди зимы? Витаминчики! Каротинчики! Хрустящая морковка, свежая, сочная, ммммм…. К тому же - с самой настоящей ботвой! Вот! Ботву тоже можно измельчить и в суп положить, а сам рецепт - записать в этот Морковный кулинарчик;)

понедельник, 12 января 2015 г.

Кулинарный Индийский Софтбук


Слоники… Серый  благородный слон - говорят, он может принести счастье и успех, особенно в начинаниях, воспитании детей и творческих проектах. Наверное, и рецепты, записанные в этот ароматный пухлый софтбук, тоже принесут радость и уют в семью.


Обложка софтбука сшита из натурального индийского хлопка, подаренного мне когда-то Лорой. Знаете, бывает, лежит тканечка - жалко ее резать, а потом вдруг приходит Образ, и сразу понимаешь, что тканечка ждала именно этого мгновения… И Слоник, кстати, тоже дождался выхода в свет…


Индийский софтбук - это по сути Кулинарная Книга Новогодних рецептов, потому как делался в подарок Люде на Новый Год, а Люда любит слоников;) 


Странички получились очень кофейными. Местами - такие состаренные, словно вырваны из кулинарной книги позапрошлого века и вставлены в новую обложку. Пахнут кофе;)


Кстати об аромате… Раз индийский, то и аромат должен был быть соответствующий. Карри добавлять не стали, а, вот, зерна кофе, наломанные палочки корицы, горошки черного перца зашили в обложку. 


Еще добавили туда же несколько капель сандалового масла и ароматный порошок «Super Hit» - смесь трав, смол, тертой коры. Приятно так пахнет… Как в индийском магазинчике…


А вместо карманов в этот раз захотелось сделать такие…эммм… широкие закладки, что ли. Под них можно и листочки-черновички, вырезки с рецептами вкладывать, а можно хоть половину софтбука под них спрятать)))

Дополнительно есть и тканевая закладка из американского зелененького хлопка. Из этой же ткани сделаны и завязки софтбука, и «искры и свет» вокруг Слоника на обложке.


И, как обычно у меня бывает, совершенно «неслучайно, но вдруг» обнаружилась изумительная подвеска в виде головы индийского слона… И она идеально гармонирует с цветом кофейных страниц. Классно… Кажется, что так и была всю жизнь с этим софтбуком…

Удивительное дело - полосы на ткани. Особенно, если они не параллельные. Особенно, если эти трапеции стремятся быть прямоугольниками))) Все время не покидало ощущение, что как-то криво выкраиваю))) Но нет, все ровно;) Это оптическая иллюзия)))



В фотосессии приняли участие и Ганеша, и три моих мандалы - «Фестивальная», «Снежная» и «Мужское кружево». Захотелось создать такой антураж, словно в индийской лавке - яркие краски, картинки-мандалы, Индийские Слоники, принты, шарфы и платки…


А чтобы лучше рассмотреть, как софтбук смотрится без антуража, сфотографировали его на белом снегу.


Как знать, возможно этот снег - последний за зиму. А может быть, еще и весной завалит нас снегом)))) Всем ароматный теплый индийский привет!

С Кулинарным Индийским Софтбуком поучаствуем в Рукодельном кафе №34.

воскресенье, 11 января 2015 г.

А что если закрыть глаза и загадать желание...


На самом деле, все уже есть. Все желания - уже материализованы. Просто иногда, мы еще об этом не знаем... Как... Как если бы ваш друг издалека отправил вам письмо в конверте, и оно бороздило бы Вселенную, мчась навстречу вам, но мы бы узнали об этом письме, лишь получив его на почте...

Когда же хочется увидеть невидимое, услышать неслышимое, можно просто закрыть глаза, загадать желание и... попасть в другую реальность... И в новогодние праздники, когда Дедушка Мороз тихонько шагает от Мечты к Мечте, читая письма и слушая заветные желания, Волшебство набирает максимальную силу... Все сбывается...

суббота, 10 января 2015 г.

План Б - про планы, идеи, цели и подарки



Оля Блоха, затейница и выдумщица, снова что-то придумала))) Идея - просто отличная! Сделать себе зарубку напоминалку, что планируем натворить в Новом году. Мы ж, как часто бывает, навыдумываем, наобещаем, а потом забываем, о чем таком планировали в Новогоднюю ночь))) Вот. План Б - спасет!


Вообще-то, буква "Б" в "плане Б" - это Блоха, т.е. ее план. Но и я - Балабанчук ,так что, буква Б и к моему плану идеально пристроилась;)

Планирование - это конечно, дело с элементами риска. Как говорится, хочешь посмеяться, так расскажи Богу о своих планах))) Часто именно так и получается. Поэтому мой План Б будет не столько о планах, сколько о желаемых направлениях работы и творчества в 2015 году. А уж по ходу жизни план будет корректироваться, если надо))

пятница, 9 января 2015 г.

Чудо...


Знаете, бывает так, что ищешь Чудо, ждешь его, а оно само приходит вдруг в дом, причем совершенно неожиданно и как раз тогда, когда думаешь, что уже не появится... Мечты... Их порой так много, что хочется поделиться, записать их, выплеснуть на холст или бумагу... А иногда - лишь одна мечта, от которой так тепло, даже просто от мыслей об этой мечте...

А еще бывают заветные материальные мечты. Ну, кто-то очень сильно хочет платье от Dior, другой мечтает побывать в ДиснейЛэнде, третий - жаждет посидеть в президентском кресле.


Я же оказалась блокното-зависимой... Мало того, что сама шью софтбуки, периодически покупаю красивые блокноты в канцелярских магазинах, иногда выигрываю рукотворные блокноты или обмениваюсь ими, так было заветное желание, чтобы в мой дом пришел еще один, Волшебный, Удивительный, Необычный, Самобытный, Чудесный блокнот... Блокнот от Эли...  И я, естественно, попросила Элечку сотворить его для меня - уникальный, незабвенный... Эля учла все мои пожелания, виртуозно их воплотила в реальность;)

четверг, 8 января 2015 г.

Флешмоб "Большой АТС обмен"ч.2 с Еленой Моргун - кто с нами?)))


Всем-всем-всем АТС-маньякам, АТС-фанатам, АТС-творителям!!! Скоро стартует флешмоб с Леночкой Моргун - в первом мы участие не принимали, но после него (и всей той красотищи, сотворенной АТС-волшебницами), мы как раз и загорелись АТСочками! В этот раз точно участвуем! Присоединяйтесь!!!!

среда, 7 января 2015 г.

Скрап-эстафета...


Факел в Скрап-эстафете я получила от Виктории Соседской еще ...ой... два месяца назад! И все какие-то препятствия на пути были))) То компьютер отказывался сотрудничать, то новогодние хлопоты захлестнули все время и возможности, то... Но сегодня - исправляемся! Вот, чую, 2015 год будет исправительным для меня)))))


Итак, вопросы, которые достались мне от Вики:
  • Для тебя скрап - это.....?
  • Надолго ли тебя захватило это творчество?
  • С чего начиналось знакомство со скрапом?
  • Какие материалы самые любимые?
  • Бывает ли, что остаются "недоделыши"? И что в итоге с ними происходит?
  • Как относишься к новым (модным) стилям в скрапе?
  • Как реагируешь на комментарии к своим работам? Важно ли для тебя мнение окружающего сообщества?
  • Кто из мастеров тебе ближе по стилю?
  • Покажи первую работу и что то из последнего))))))
  • Для тебя скрап это просто творчество или ещё и статья дохода?
  • Расскажи где ищешь вдохновение, если оно вдруг потерялось?

вторник, 6 января 2015 г.

Приятности праздничные и не только...


Снова благодарности! Радости и приятности! Праздничные и будничные! Красочные и сладостные!!! Еще немного постов со СПАСИБками и подарками, и начнем уже публиковать о сотворенных работах - поднакопились уже;)

понедельник, 5 января 2015 г.

Лена Terry


Вы знаете Лену Terry? Удивительный человек! Добрейшей души... Наше блогознакомство началось с неожиданного для меня комментария Лены... Удивительно и приятно было обнаружить его;)


А потом были обмены АТС. Ну, и как обычно, вместе с АТСкой вкладываются маленькие подарочки... И тут... Тут нам пришло извещение, что на почте нас ждет посылка.

воскресенье, 4 января 2015 г.

Parfait...


Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт, известный с 1894г. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Изначально парфе — блюдо французской кухни. Кроме французского парфе кулинары готовят американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты. В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки. Распространённый способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоев.


Этот безукоризненно вкусный десерт также безукоризненно легко готовится. Особенно при наличии помощника в виде миксера/комбайна. И еще более безукоризненно съедается под всеобщее "ммм... как вкусно..."

пятница, 2 января 2015 г.

Мой ТОП-2014...- размышления


Год 2014 был, конечно, далеко не из легких... Это был год трудных предметов, контрольных и экзаменов... Было очень много невеселых, грустных, скорбных и печальных событий в 2014 году, но в то же время этот год научил нас одному очень-очень важному правилу, о котором еще говорил Соломон в свое время - "Все пройдет. И это тоже."

Вселенная держит все в балансе - кто-то уходит, но кто-то и приходит, что-то ломается, но что-то чинится, что-то теряется, но что-то приобретается, что-то разыгрывается, что-то выигрывается, что-то отправляется, что-то получается... 2014 год учил нас этому ежедневно... 

Но тем не менее, оглянуться назад, посмотреть на то, что было создано, еще раз пережить те приятные ощущения от выполненной работы, которая нравится, это полезно, нужно и важно. Поэтому мы решили подвести некий итог тому, что было сделано в 2014 году. И это не отбор "лучших" работ, нет. Это будет очень личный ТОП... Работы, которые имеют очень сильные эмоциональные привязки для нас и огромный скрытый смысл)))

Марина, спасибо тебе за такой стимул, толчок, за то, что вот так легко и играючи помогла нам собраться с силами и оглянуться назад, в 2014 год...