вторник, 30 сентября 2014 г.

Тыквенные маффины с белым шоколадом


Десерт! Вот, он - тыквенный десерт, о котором мы говорили! Десерт получается вкусным, сладким, полезным, конечно же, а главное - быстро и легко готовится;) Тыквенные маффины с белым шоколадом.



Десерт этот сделан по мотивам рецепта Кустовой Ирины, про которую мы уже неоднократно писали. Мы, конечно  же, создали вариацию;) К тому же творожную запеканку (и творожные маффины) мы просто обожаем, делали уже с шоколадным шоколадом, а сегодня - с белым и …без муки!


Что понадобится: 

  • Тыква - 300 г
  • Творог умеренно сухой - 500 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Крахмал - 5 ст. ложек
  • Шоколад белый - одна плитка 100 г (мы взяли пористый)

Как делать - элементарно!
  1. Трем десертную тыкву на мелкой терке. В творог добавляем сахар, ванилин, крахмал и яйца, хорошо перемешиваем. Добавляем в творожную массу тыкву и мелко разломанный шоколад, еще раз перемешиваем и выкладываем в форму - одну большую для запеканки или много маленьких для кексов и маффинов. 
  2. Выпекаем при температуре 200*С минут 15-20. Шоколад плавится, может даже дырки в маффинах наделать))) 

Кексы получаются вкусными! Интересно, бывает ли зеленый шоколад? А то эти маффины стали бы идеальным украшением новогоднего десертного стола! Добавляйтесь в нашу Галерею новогодних вкусностей;)


С Тыквенными маффинвми с белым шоколадом поучаствуем в Лизином сентябрьском креативе в Рукодельном кафе №26.



14 комментариев:

  1. Ммм... Как вкусно! Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста! Кексики вышли оччччень сладкими;)

      Удалить
  2. Какое солнышко!!!Супер рецепт! А зелынами может сок шпината бы их сделал;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, думала уже про шпинат. Свежего уже нет, а с замороженным не уверена была;)

      Удалить
  3. Вот за рецептик спасибо))))Заинтересовал)))Надо попробовать))))

    ОтветитьУдалить
  4. Какая прелесто. Щас своей сестренке отправлю ссылочку на твой пост -- она любит делать маффины и форма у нее имеется. Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, здорово! Я тоже маффины люблю всякие - удобнее пирога;) Сразу порционные;)

      Удалить
  5. О! Сколько же всего можно приготовить из тыквы! Просто кладезь! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо за рецепт - попробую, тыковка как раз на подоконнике стоит
    а ЗЕЛЕНЫЙ шоколад я ела! в одном из магазинчиков "Все для суши" купила, там помимо всего для суши еще и чай продавался, собственно это их производства на выжимке зеленого часа, вкус белого шоколада с зеленым чаем - очень даже ничего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Интересно узнать про зеленый шоколад))

      Удалить
  7. Вот этот рецепт нужно обязательно попробовать, спасибо!

    ОтветитьУдалить