воскресенье, 8 июня 2014 г.

Готовы к лету! Наряд Принцессы (и Красной Шапочки)


Вот, лето уже и наступило… Готовились мы к нему, готовились, шили-строчили, фотографии делали, а оно - раз! - и наступило))) Так что теперь некоторые публикации придется называть «Готовы к лету»)))

Этот Наряд Принцессы (а заодно и Красной Шапочки, как получилось) готовился давно… Еще зимой увидели в блоге Наташи Санея «Юбочку Принцессы». Хотели ее сшить к Новому Году, но не сложилось, а идея таааааак понравилась! Все время в мыслях сидела, перебирала тканечки из шкафа (да и магазинов тоже), толкала-пинала нас на пошив… Ко дню Весны мы юбку сшили)))


Юбочка из белого хлопка в красный горошек, как нам казалось, должна была быть красной, но выглядела однозначно белой))) Для весны со слякотью - никак)) Поэтому ей просто суждено было стать летним нарядом…


Но что за наряд, состоящий из одной юбочки? Как минимум нужен аксессуар в виде головного убора. Раз лето, значит, нужна панамка! Помните, мы сшили нашу Весеннюю Панамку и просили ссылочек на выкройки? Спасибо Марте!!! Так-то мы и нашли блог Ульяны и ее очаровательную панамку с рюшами. Ну, запала она нам в душу - оборки, бантик...


Выкройка, правда, оказалась великоватой для нас (может быть, не так распечатали), потому подгоняли, подрезали, подделывали под головку Принцессы Мирославы)))


Отлично! Примерили юбочку и панамку… и вместо Принцессы в комнате стояла… Красная Шапочка… Нет, ну, конечно же Принцессы не всегда на троне восседают, они ж и по лесам шастают прогуливаются, и рыбу ловят, и цветы поливают, и книжки куклам начитывают… Но все же Принцессе нужна была корона. Однозначно…


В общем, сотворилась и Корона Принцессы. Причем двусторонняя))) Ну, вы знаете, как сильно и страстно мы любим многофункциональные вещи… Одна сторона - красная в белый горох, вторая - белая в красный горох. Чтобы и выбор был, и вроде как сразу две вещи…


Пока шили двустороннюю Корону, пришла идея сшить и двустороннюю жилетку, ибо красной ткани совершенно неожиданно оказалось много… И вот тут-то мы и «напортачили». Выкройку стали строить сами на основе базовой из Бурды. Но что-то где-то не сложилось, и жилеточка с баской (мммм…) получилась явно на вырост… Мирослава наша явно стройнее и худее базовых детских моделей… Эх, пойти что ли все же на курсы кройки и шитья?


Таким образом, у нас имелся практически готовый комплект для Принцессовых променадов: Юбочка+Будничная Панамка+Двусторонняя Корона+Двусторонняя Жилетка, но на вырост… Примеряли комплект с майками-футболками… Опять обыденно… Что же делать? Шить Принцессовый топ!


С топом не стали сильно мудрить, взяли готовую выкройку из Бурды 3/2009, модель №136 (размерчик поменьше выбрали))). В журнале она значится как блузка. 


Очень уж нам понравились эти буфы-вафельки! Да еще так просто делаются! И рукава-крылышки… Топ одинаковый как спереди, так и сзади, поэтому, чтобы легче нашей Принцессе было ориентироваться, пришили две красных пуговки на буфы спереди. 


И эти чудесные рюши… А еще впервые делали строчку с усилением - обработка края для тонких тканей. Так здоровски получается! Технологически опять же проще простого делается! Рекомендуем;)


А, ну да, юбку-то пришлось с карманами делать… Все та же история - без карманов и вещь - не вещь… Эхх… у нас даже самыми лучшими майками для сна считаются те, что с карманами! Ну, скажите, что ночью, во время сна в эти карманы можно складировать?...


Топ получился настолько легким, невесомым, летящим и легко драпирующимся, что его можно носить и навыпуск, поверх юбок, и заправленным вовнутрь. Получаются разные облики, конечно. Опять же - многофункционально.


Вот. Теперь Наряд Принцессы в полном составе! И даже с потенциалом на будущее, и вариативностью использования, и возможностью для превращения Принцессы в Красную Шапочку и другие образы. Даже в такой - с легинсами)))


Комплектик принцессовый уже обновили - вывели нашу Мирославу «в свет». В прошлые выходные побывали на местном празднике, посвященном Дню Детей. В хороводе слева - как раз наша Принцесса;)


Скажите, а все Принцессы любят мороженое и конфеты? Все без исключения дети и взрослые, получившие эти вкусности на празднике, уплетали их с какой-то головокружительной скоростью…


Если вдруг вы тоже захотите повторить наш многонедельно-многоидейный подвиг по созданию комплектика для ваших Принцесс, еще раз ссылочки на МК: Юбочка Принцессы у Наташи и Наташин мастер-класс по ней (мы, правда, шили по-другому). Вообще рекомендуем Наташин блог - у нее стооооолько супер-идей юбочек-платьев-топиков для юных мадмуазелей! Как минимум для вдохновения, как максимум - для повторения! И МК по панамке у Ульяны. Блузка-топ - Бурда 3/2009, модель №136.


Вот, опять вышел многобуквенный пост... И как с этим бороться?... Всех обнимаем, лета вам в дом и мысли!

C Нарядом Принцессы и Красной Шапочки поучаствуем в Июньском Креативе у Лизы Арье, летней галерее у Алины, в июньской Галерее летних головных уборов у Ирины, в Наташином СП "Сезонная галерея". Лето зовет и в Фотомобе "Мороженое" в блоге Кафе Скрапо-Мама.

27 комментариев:

  1. Какое всё классное, сказочное! Мне очень понравилась идея с короной! Девочке так идёт маечка с рукавчиками в горошек)))
    Вы молодцы, удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Все очень красиво и функционально! Шапочка очень интересная и милая! Девчушка красотка!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Какие у тебя классные мишки!

      Удалить
  3. Пост головокружительной красоты! У Мирославы по глазам видно, как она мягко входит в эти образы, как ей там радостно. :) Какая же молодец мама, просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо тебе!!! Приятно;)

      Удалить
  4. Наташа, наряд умопомрачительный!!!!! Мира такая красотка! А ее волосы это вообще фурор!! Мальчики, держитесь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо! Волосы - да... Расчесывать их только - целое дело;) К мальчикам готовимся;) Накачиваем мышцы и всяческие "отбойные" средства собираем;))))

      Удалить
  5. Наташа фотки клевые, малышка сказочная принцесса, но вот мимо нашего фотомоба....потому как мы фоткаем предметы по теме..в данному случае Морожено, без людей...у вас одна фотка девочки, которая держит в ручках морожено, морожено видно плохо.......а вот надо было крупно морожено без девочки)))) времени еще много, постарайтесь пож-та сделать новую фотку!!!! КСМ))))) без обид, это же просто конкурс, внимательней пож-та, будем рады видеть ваши новые фото МОРОЖЕНОГО ,малышке привет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, жаль)) Сфотать мороженое БЕЗ Миры - это задача посложнее будет)))) Но попробуем;)

      Удалить
  6. О, какие вещички: понравилось всё и очень хочется повторить - и панамку, и топ, и юбку! ))) Наташа, спасибо за ссылки;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, обязательно попробуй! МК отличные - ничего сложного, а у Принцессы - восторга полный дворец)))

      Удалить
  7. Вот это красотка!!))) Срочно на подиум!))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво получилось! У нас тоже вещь - не вещь, если без карманов. А если это сумка, то карманы непременно должны быть на молнии. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оооо... до карманов на молнии не дошли еще.. .надеюсь, и не дойдем))) не люблю их шить))))

      Удалить
  9. забыли отметить, что ботинки красные.. с бантиками.. завершают образ -))))))) отличный наряд.. наряды.. образы.. в общем здорово!
    спасибо за участие в Июньском Креативе у Лизы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, точно! Просто туфельки красные - не нами сотворенные))))

      Удалить
  10. Ух ты! Очень-преочень! Теперь жду, когда дочка подрастет)

    ОтветитьУдалить
  11. Ух ты)))Настоящая принцесса)))))Наряд классный!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ого, сколько обновок! Очень позитивные вещички!
    Спасибо за участие в галерее Одежда для девочек!

    ОтветитьУдалить
  13. Красивая корона! Спасибо за участие в галерее "Украшения для девочек"!

    ОтветитьУдалить