воскресенье, 6 октября 2013 г.

Золотой Ангел Осени


Бродите ли вы по лесу, шурша пряными листьями, натыкаясь на шелковистые шали-паутинки, сплетенные трудолюбивыми мастерицами? Трещат ли сухие опавшие сучки и веточки под ворохом листвы, едва вы наступаете на них? Замолкают ли кукушки и дятлы, заслышав ваши шаги? А потом…совершенно неожиданно начинаете различать среди листвы Лесных Ангелов…


Они сливаются с разноперыми листьями дубов, ясеней, тополей, рябин… Лесные Ангелы Осени могут стать практически невидимками в гуще кленовых или осиновых листочков… Ангелочки - с крылышками, с перышками, золотистые, искрящиеся, - то маскируются, то являются гостям леса…


Ангелы Осени не всегда ладненькие, часто кажутся неуклюжими, невеляшистыми, необычными, странными… Но это все лишь оттого, что мы редко их видим. Да и не расскажешь в миру-то про Золотых Ангелов Осени - засмеют еще…


Тело у Ангелов искрится бриллиантовыми и золотыми искорками, переливаясь на солнце. Это потому, что ангелочки любят купаться в золотистой пудре солнышка, а потом радостно кататься по шелестящим ароматным листьям под деревьями.


Иногда осенние краски с листочков приклеиваются к Ангелам, делая их разноцветными, как сама Осень…


Желаем вам как-нибудь увидеть, как кружатся Золотые Ангелы Осени в утренней дымке, как они веселятся вместе со светлячками темными вечерами, перелетая от одного дерева к другому, как растворяются в терпком аромате разноцветного осеннего леса…


Примечательно, что с Ангелами Осени мы поучаствовали в качестве Приглашенного Дизайнера в творческом задании блога Creative World - Рукодельном задании №10: "Тильда НАВСЕГДА". Тильды - это, конечно, целый мир, непохожий на многие другие. В нем так просто, уютно, немного примитивно, но от этого душевно и по-детски радостно… Присоединяйтесь к заданию! Принимаются и игрушки по выкройкам тильда, и работы с тканью и бумагой тильда, и… смотрите сами;)


Золотой Ангел Осени - это тильда-медведик с тильда-крылышками. Основа - хлопковый штапель и золотистый шифон. Внутри - холлофайбер и кусочки ладана, имбиря, сухие цветы ромашки. Между слоями ткани (под шифоном) - бисер 18 оттенков, символизирующий (и передающий оттенки) Осени... Крылышки - мягкие, также двуслойные, украшены настоящими перышками, любезно подаренными нашими курочками, и бисером...


С Золотыми Ангелами Осени участвуем в Октябрьском Креативе Лизы, в творческом конкурсе-галерее "Образы Времен Года" - Галерее Осени в блоге Алины, и, конечно же, в Совместном Проекте "Арт-Бандеролей" - "Шьем Игрушки для Елочки круглый год" Этап №8 "Крылышки" (спонсор - магазин "Мои Нити").

18 комментариев:

  1. Очень интересно с бисером придумано! Не видела еще такого)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лина, спасибо! Правда, технически, это оказалось не таким простым делом - шифон все время норовит вылезти и разползтись в местах швов (я снова вспомнила, почему не работаю с шифоном))), а бисер тут же устремляется к образовавшемуся простору)))

      Удалить
  2. Задумка, конечно, да!
    Но, Наташ, прости, они, по-моему, такие страшненькие, с какими-то еще ушами непонятными... особенно на первом фото - как будто попа и лицо одновременно... ИМХО, конечно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, дык они ж Лесные Ангелы))) потому и страшненькие - им же надо маскироваться под веточки-загогулинки)))
      На самом деле, это вот прямо моя беда - я теоретик, в голове выстраиваю крутейшие дизайны, но не всегда на практике они реализуются так же, как в задумке. Намучалась я с шифоном этим... Он-то все и стянул странным образом... Переделывала несколько раз, но в конце уже не выдержала... А когда набила, поняла, что этот вариант с двуслойными тканями использовать не буду))) Шифон выдал странную "мускулистость" в ненужных местах)))

      Удалить
  3. Хорошенькие в гармонии с природой!

    ОтветитьУдалить
  4. Оригинальный ангел получился! Спасибо, что творите с нами, Арт-Бандероли!

    ОтветитьУдалить
  5. немного несуразные и при этом теплые и нежно-мягкие.
    А еще поддержу тебя, что действительно в мыслях идея выглядит великолепно, но когда создаешь ее, то она немного тускнеет. А блеск бисеринок и золотого шифона скрывает всякое внешнее неприятие этих мишек-ангелов. Первое впечатление чаще всего бывает не полным.
    И еще это добавка в копилку идей, а для тебя - дополнительный опыт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! Да, опыт - в нем-то и ценность таких экспериментов)))

      Удалить
  6. а мне кажется, такие они хорошенькие пухлянчики!

    ОтветитьУдалить
  7. Смешные они получились ))) С бисером интересно )

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить