вторник, 8 января 2013 г.

Софтбук "Сердоликовый романс"

Не блеском мил мне сердолик!
Один лишь раз сверкал он, ярок,
И рдеет скромно, словно лик
Того, кто мне вручил подарок.

Дж. Г. Байрон (Перевод В. Брюсова)



Ах, сердолик… Символ русской поэзии «серебряного века»… Эпоха чувственных, пылких речей; время собирателей и коллекционеров коктебельских камней; век поисков себя в мире земном и запредельном…


Еще древние русы называли этот камень «обликом как сердце». Многие народы использовали сердолик не только как драгоценный камень из семейства халцедоновых, но и чтили его за целебные свойства. «Записи о чудодейственных свойствах сердолика содержатся в древнекитайских, древнеиндийских, древнеримских и древнегреческих трактатах, древнейших ассиро-вавилонских клинописях, сочинениях арабских и персидских авторов, средневековых закавказских и европейских лапидариях (книгах о целебных свойствах камней), трудах Бируни, Авиценны, Альберта Великого, Агриппы Неттесхейма, Парацельса, Георгия Агриколы, Боэция де Боота и многих других известнейших врачей, ученых, мистиков.»


Сердолик – камень любви, верности и веры. Он умеет беречь сердце, успокаивать и воодушевлять, хранить от чар и постигать истину. Музыка сердолика, такого нежно розового оттенка, с красноватыми и молочными прожилками, умиротворяет даже самые буйные головы, прекращает и останавливает ссоры, споры, приводит мир в гармоничное состояние…


Вы слышите, как сердоликовое сердце поет свой романс? Шелест листочков аккомпанирует, обрамляет тонкую, чувственную мелодию, исходящую из самой души камня… Нежный кофейный аромат переплетается с запахом волшебного ладана, собранного заботливыми монахами Новой Фиваиды… Этот бесподобное благоухание помогает избавиться от приступов меланхолии, черной зависти, укрепляет мужество в тяжелые минуты жизни, дает защиту от чужой лжи и ненависти, да и просто поднимает настроение…


Неспроста в Древнем Египте сердолик уподоблялся "застывшему в камне закату солнца" и считался камнем богини Изиды (матери всех богов), способным приносить богатство и славу. Ведь, словно солнце, чудодейственный камень дарит свое тепло, направляет его на исцеление всяческих болезней сердца, как физических, так и духовных…


Ах, сердолик…  Софтбук «Сердоликовый Романс» теперь живет у Маши...

Софтбук «Сердоликовый Романс». А5, 110 листов, тонированных в кофе, листы крафт-бумаги и кальки. Все страницы проштампованы. Обложка – 100% российский лен и 100% корейский хлопок, винтажное кружево; все сварено в кофе. Застежка – шнур и сердечко-саше (кофе, ладан и мягкий наполнитель). Два внутренних кармана. Идет в комплекте с двумя сердечками-саше и мешочком. Очень сильный аромат кофе.

Софтбук еще добавим в галерею КРЕАТИВА с Лизой Арье (Январская Галерея).

14 комментариев:

  1. Красивая работа!!! Такие оттенки цветов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, посмотрите какая конфетка разыгрывается у Марии -http://schwarzekatzem.blogspot.com/2013/01/blog-post_8.html

      Как только увидела её картинку, сразу о вас вспомнила)))

      Удалить
    2. Спасибо, Юль! За конфетную наводку - тоже спасибо)))

      Удалить
  2. Когда я, не любящая розовый цвет до непереносимости, начинаю детально рассматривать что-то розовое, значит - несомненный шедевр! :)

    Без обид, но это - гораздо более тонкая, "вкусная" и стильная работа, чем те, которые были с пуансеттиями (впрочем, только они из всех твоих софтбуков меня и не вдохновили)
    От всей души желаю найти свой стиль и продолжать его развивать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, твои комментарии как всегда ярки и по делу))) Спасибо! Очень рада, что тебе понравился даже софтбук в "розовых" тонах. Я бы назвала этот сердоликовый оттенок даже ближе к dusty rose - приглушенный такой, не то красно-кирпичный, не то бежево-кофейный. Хотя корейский хлопок на внутренней стороне обложки лучше прокрасился кофе, хотя кофейные ванны хлопок и лен принимали вместе)))

      а по поводу пуансеттии... мне нравятся эксперименты. и иногда меня пробивает на что-то "не лохматое", а классическое, пряничное. а иногда голову сносит, и клеточки-бантики вообще не радуют. но с другой стороны, на каждый софтбук и пуансеттии есть своя пара, которая полюбит его)))

      но, наверное, прямые линии - это скорее отступление от правил, так сказать отдых от потрепанности)))

      Удалить
    2. Да нет, дело не в потрепанности или классике, а в простоте конечного продукта :)
      С пуансеттией всё просто и в лоб как-то...

      Всё, перестаю критиковать, а то, подумаешь, разошлась! :)

      Удалить
  3. Девочки, вы слышали о сюрпризе от Серафимы- http://serafimasmirnova.blogspot.com/2013/01/blog-post_8.html

    У вас же был пост о её магазинчике и о покупках.

    ОтветитьУдалить
  4. Софтбуки с пуансетией очень хороши! Все очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. Ооо - это просто мечта!!! Неописуемая красота!!! Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово! Спасибо за участие в конкурсе!

    ОтветитьУдалить