понедельник, 21 января 2013 г.

МК. Рождение Софтбуков. ВДОХНОВЕНИЕ.



Наконец-то, наконец-то! Долгожданный мастер-класс о том, как рождаются наши Софтбуки… Мастер-класс будет несколько…эмм…необычным. Мы не будем холодно, скупо и четко рассказывать монотонным голосом, что и куда лепится, клеится, пришивается, приделывается. Мы будем… просто рассказывать сказки-повести-поэмы о том, как это происходит у нас.




Все начинается с ВДОХНОВЕНИЯ. Без вдохновения софтбук не может родиться. Вдохновение же приходит совершенно разными способами. Иногда это – мелодия, подслушанная у птички-синички, присевшей на нашу Елочку за окном. Бывает, что вдохновение приходит случайно – из распахнувшейся двери кофейни, из которой повеяло тонким ароматом свежесваренного кофе.


Но чаще всего, в поле зрения появляется какая-то маленькая деталь, элемент, мысль, которая раскручивается в ОБРАЗ. И вот образ-то и вдохновляет нас на самые смелые эксперименты!


Как только образ появился, идея начинает стремительно прорисовываться, будто самоскладывающийся паззл из миллиона кусочков. И вот в сознании появляется он – Софтбук. С этим вИдением приходит и его имя. И, как известно, двух одинаковых Софтбуков не бывает, хотя среди них встречаются братья, родственники и друзья. Но у каждого – свой характер, свои «отпечатки пальцев», своя душа, своя Миссия, свой смысл рождения.


Каждый софтбук, сотворенный нами, предназначается для кого-то особенного, часто – необычного, неординарного человека. Удивительно, но другие к нам не приходят, не заказывают. Процесс совместного поиска образа и идеи становится настоящим волшебством, ведь это все равно, что прикоснуться к частице света, из которой появится новая, загадочная и непознанная душа. Мы всегда читаем блоги, рассказы из жизни тех, кто приходит к нам. Порой одна заметка в блоге, одна фраза, пойманная на сайте или прочитанная между строк  в интервью, мгновенно запускает процесс рождения образа.


Интересно, что и те софтбуки, которые родились не в процессе со-трудничества, со-зидания, со-общения с чудесными людьми, которых судьба или случай привели к нам за софтбуками, тоже находят своего единственного и неповторимого друга, которому они с радостью и любовью служат, сохраняя и оберегая их мысли, тайны, секреты, стихи, чувства…


Несмотря на то, что в Лавке Кота Крафта софтбуки несколько универсальны, с немного лаконичным дизайном и минимумом деталей, всегда появляется тот, кому именно это данное цветосочетание, именно этот образ близок по духу и стилю…


А еще… мы бесконечно благодарны тем, кто приходит к нам заказывать свои удивительные, эксклюзивные софтбуки! Вы даже не представляете, что происходит внутри: раскрывается анахата, творческие фантазии и порывы находят свою реализацию в самых смелых экспериментах, постоянно расширяя и наш опыт, и наше вИдение мироздания… Спасибо вам, любимые наши!


7 комментариев:

  1. Однако, Кузьма! (с)
    Нет, я очень люблю ваши мурлыкающие атмосферные рассказы, но если так пойдет и дальше, закрадывается мысль, а уловлю ли я за этим суть изготовления... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, уловишь! Будут и картинки, и даже видео! Ну, хочется помурлыкать)))))

      Удалить
    2. Да я же не против :)
      Мурлычьте на радость всем нам :)

      Удалить
  2. Какое умиротворяющее повествование.. мурр...
    Кажется я уже заболеваю софтбуками. Просыпается Хочушка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Хочушка молодец, а вот болеть не стоит, лучше влюбляться в них! )))

      Удалить
  3. Ох ничего себе, как все замудренно))) здорово!!! Ждем продолжения с нетерпением!!!

    ОтветитьУдалить