среда, 16 января 2013 г.

Елочные Пряники


Сначала факты. 1. Мы доели все Тульские Пряники, присланные нам бабушкой Мирославы из Тулы. 2. К нам приехала в гости Екатерина, так что теперь сестры вместе. 3. Мирослава требует необычного творчества. 4. Елка еще стоит наряженная.  5. Хочется ароматерапии.


Теперь вопрос: как вы думаете, к чему побудила нас получившаяся ситуация? Правильно! Мы решили напечь ароматных пряников на Елку! Учитывая, что недавно заказали на пробу кулинарные маркеры и пищевую глазурь в тюбике, решение печь пряники приняли тут же…


Да к тому же осенью мы говорили, что планировали, но до Нового Года не успели, зато успели до Старого Нового Года…


Аромат стоял бесподобный! Бухнули на радостях столько корицы и мускатного ореха, что все ходили вокруг да около, все принюхивались, прислушивались, не готовы ли пряники…


Но не все гладко прошло у нас, конечно. Пряники мягкими не получились. То ли слишком тонко раскатывали, то ли еще по какой причине. Но если немного подержать над горячим чаем, то грызть можно. Вкусно… Пытались расписывать. Специально для этого случая приобрели пищевые маркеры и глазурь в тюбике. Не учли, что на шоколадных пряниках ни маркер, ни желтая глазурь не видна. Вот, если б по светлой мастике расписывали, тогда да. Главный художник, естественно, Мирослава… Ей очень понравился процесс, хоть и безрезультатный. Так что пряники у нас получились красоты нерасписуемой!


Рецепт подсмотрели у Лизы. К ней же в галерею и добавим наш Январский пряничный Креатив. Еще с пряниками поучаствуем в Задании 24. Кулинарная рубрика. Тема: "Детский праздник" от блога "Дивные Штучки".

9 комментариев:

  1. Здорово получилось! Мы тоже пряники пекли и тоже были не очень мягкие)) в них наверное смысл такой))Молодцы, особенно Мирослава!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мирослава старалась)))

      Удалить
  2. С маркерами, конечно, весело получилось :) как только ребенок не подумал, что его не обманывают, раз не рисуется... ;)

    Пряники выглядят очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Мире главное - дать порисовать. У нас уже все стены изрисованы, все столы, стулья, пол, двери, холодильники, шкафы, стиральная машина, ... ... ... А уж на пряниках порисовать - самое то)))) Из тюбика она еще не пробовала рисовать, так что это тоже новинка для Мирославы была. Мне, кстати, понравилось, что глазурь не "блямбается", а аккуратненько так выжимается из тонкого носика, не течет, не расплывается. Надо будет попробовать другой цвет и на нешоколадном чем-то...

      Удалить
  3. Ой, девочки порадовали!!! А пряники мягкими становятся через несколько дней!!! Через неделю вообще могут упасть с елки, потому что прорываются веревочкой от мягкости :) Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!! а и глазурь белая делается за минуту, можете у меня почитать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас мягче не стали... ((( Половину мы сгрызли, остальное подарили волшебным курочкам (теперь они у нас шоколадно-имбирные яйца несут)))

      Удалить
  4. Ух, вкуснятина!
    А вы не хотите поучаствовать с вашими прягниками в конкурсе Дивных штучек вот здесь http://divnyeshtuchki.blogspot.ru/2013/01/24.html ?
    Приходите, мы будем рады:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот спасибо за наводку! Обязательно поучаствуем)))

      Удалить
    2. Урааа! Спасибо, что присоединились

      Удалить