понедельник, 31 декабря 2012 г.

Результаты Розыгрышей, или всех с Новым Годом!!!



Урра! Он наступил! Новый Год, в смысле… А значит, наступило время новых идей, новых друзей, новых затей и новых игр! 2013 год – дает нам «четверку» по нумерологии, предлагая возможности укрепления финансового положения, достижения стабильности во всем и устойчивости на ногах и твердости духа! Урррррррраааа!!!


среда, 26 декабря 2012 г.

Наша Игра-подарок "Предсказательные Конфеты"

creator

Если вам не удалось приготовить самим Предсказательные Конфеты, и вы не живете поблизости от нас, но все равно хочется вытащить конфетку с предсказанием, то – УРРРРРРАААА!!! – сегодняшний пост-игра для вас! 

вторник, 25 декабря 2012 г.

Предсказательные Конфеты


Вот уже несколько лет мы делаем новогодние "Предсказательные Конфеты". Неделю перед праздниками варим шоколад и сгущенку, смешиваем, перемешиваем, медитируем и слушаем, что говорят звезды... Записываем предсказания на грядущий год, добавляем к каждой конфетке, скрученной вручную. Наполняем дом не только вкусными ароматами, но и загадочной атмосферой - творим волшебство в общем...

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Первый снег. Эко-Сумки от Green Bag Lady.


Ура! У нас наконец-то выпал СНЕГ!!! Вообще-то, это уже второй снег… Первый выпал ночью неделю назад – но эти 2 мм к утру растаяли, так что мы и не заметили… А сегодняшний, надеемся, покрасуется хотя бы немного… Может быть, и до Нового Года долежит…


суббота, 22 декабря 2012 г.

Елки Елковые - новогодняя упаковка (и МК, конечно).


Если у вас один большой подарок, то лучше всего его положить под Елочку. А если к вам может нагрянуть целая ватага родственников, друзей, коллег, а особенно с детьми, то лучший вариант – это наготовить ПодарковуюКучуМалу и предложить им самим и выбрать подарок по душе…

Конечно, можно свалить все подарки в одну кучу и подпустить к ней одариваемых. Но если у вас есть немного времени, вдохновения и творческого настроя, то можно ПодарковуюКучуМалу сорганизовать порционно, в креативной индивидуальной упаковке с уникальным содержанием.



Мы предлагаем наш ответ Чемберлену вариант новогодней упаковки – Елки Елковые. По сути, это мешочки на молнии. Люверс позволяет продеть шнурок или ленточку и повесить Елку Елковую на Елку (бррр… тавтология какая). Детки могут их носить как маленькую сумочку или клатч в руках. После уничтожения содержимого, Елку Елковую можно применять как саше – положить внутрь ароматную подушечку и отправить мешочек в шкаф.


Варианты наполнителя для Елки Елковой: шишки и орешки, конфетки и мармеладки, хлопушки и ватрушки, клубочки и ниточки, Chanel №5 и Коробочка из Tiffany&Co, мандаринки и семечки, подарочные карты и карты мира, многое-многое другое…

Итак, небольшой мастер-класс, как вырастить Еловый Лес сшить взвод Елок Елковых…

Нам понадобится зеленый фетр и зеленая простая ткань. Хотя, если у вас абсолютно экспрессионистическое настроение, Елки могут стать и не зелеными. Еще нужна будет короткая застежка-молния, декоративная тесьма, пуговицы, бусины, монетки, скрепки, ключики и прочие элементы, которыми вы решите задекорировать Елки.


Шаг 1. Вырезаем треугольники. Мы сложили лист фетра пополам, приложили наш треугольник, ножом вырезали, в результате получили три треугольника и еще один такой же треугольник, но из двух половинок. Половинки мы прострочили зиг-загом в стык. Итого: четыре треугольника для лицевой стороны Елок. Нам понравился процесс, мы увлеклись, навырезали треугольников на двадцать Елок. Из простой ткани вырезаем точно такие же треугольники, но с небольшими припусками по всем сторонам. Тканевых треугольников надо ровно в два раза больше. В нашем случае – сорок штук…


Шаг 2. Вешаем гирлянду. Нашиваем на наши фетровые треугольники гирлянды из тесьмы. Можно прямо зиг-загом, можно прямой строчкой. Золотая мишура, огоньки или просто разноцветные полосочки – как душе угодно.
 

Шаг 3. Украшаем Елку игрушками. Лучшие елочные игрушки – это, конечно же, пуговицы шарики. Пришиваем пуговички, бусинки, бубенчики, колокольчики, подвески, бисер и пр. на нашу фетровую Елку.


Шаг 4. Прячем изнанку. Наш фетровый треугольник на изнаночной стороне, естественно, не слишком красив получился. Поэтому мы подкладываем под него зеленый треугольник из простой ткани  и прокладываем строчку по периметру.


Шаг 5. Молния и зубчики. Готовую лицевую сторону елко-мешочка накладываем на коротенькую застежку-молнию, пристрачиваем. Еще один треугольник из простой ткани пристрачиваем с другой стороны молнии. У нас получается елко-ромб с молнией по центру. Складываем пополам так, чтобы молния оказалась внизу мешочка, а треугольники совпали (или почти совпали). Прострачиваем по двум сторонам Елки. Да-да, прямо по лицевой стороне. Излишки срезаем ножницами зиг-заг. В результате – аккуратная Елка с зубчиками по боковым сторонам и молнией по нижней стороне.

Можно поставить люверс на макушку Елки, продеть в него ленточку и - вуаля! Елка Елковая готова!


Наш парад двадцати Елок Елковых на Елке за окном… Пока еще пустые, легкие, плоские… Как только мы заполним их сладостями и нужностями, Елки приобретут приятные глазу округлости!


Хоть и говорят, что на вкус и цвет товарищей нет, но Елки с бубенчиками и деревянными пуговичками произвели наибольший фурор на местное население…


Лично мне больше всего понравились стильные Елки Елковые в черно-белой гамме. Эдакий западный вариант. Но и разноцветные пуговичные шары смотрятся ярко и жизнерадостно на Елках!

четверг, 20 декабря 2012 г.

Два Волшебных Альбома


Скажите, а вы любите волшебство? Есть ли у вас своя Волшебная Палочка или Говорящее Зеркальце? Умеете ли вы так щелкать пальцами, чтобы сказанное вами вслух становилось явью и реальностью? А камлать на облаках? А видеть невидимое, слышать неслышимое? А как помочь младым чадам открыть сокрытые двери в безграничные миры Фантазии? Мы вам предлагаем наш способ;)

вторник, 18 декабря 2012 г.

Праздник Номер Пять: скидки, акции и спецпредложения!


Наш праздничный марафон продолжается! Надеемся, вы уже успели почувствовать приближение Нового Года? Как здорово, когда дарят подарки, верно? Мы, вот, обожаем их дарить! Потому сегодня объявляем о Празднике Номер Пять – наверное, последнем в 2012 году, но плавно перетекающем в 2013)))  Запутали вас? Заинтриговали? Мы старались…))) Итак…


суббота, 15 декабря 2012 г.

Софтбук "Путь чая"


Сегодня я вам расскажу удивительную историю, которая произошла со мной еще в середине прошлого века. Тогда я много и часто путешествовал в восточные страны, изучая чудесную, тонкую культуру жителей удивительной Страны Восходящего Солнца. Довелось мне как-то ехать в Восточном Экспрессе с интересным попутчиком…

среда, 12 декабря 2012 г.

День Почты - 12.12.12

День предполагался быть волшебным из-за волшебной даты. Весь интернет только об этом и говорил. Для нас волшебство в этот день стало почтовым! Теперь по порядку))


С утра наша почтальон радостно сообщила, что на почте нас ждет пять посылок. Наталия как раз после обеда должна была в школу идти и взяла новые американские эко-сумки (скоро покажем-расскажем), чтобы забрать все посылки. Четыре бандерольки были известны нам, а пятая оставалась загадкой. Там были и заказы с материалами для рукоделия, и выигранные конфетки, и тяжелая посыль из Тулы – бабушка Мирославы внучке под Новый Год тульских пряников выслала (4 кг!!!).

вторник, 11 декабря 2012 г.

Полезности: Тонкая Материя


Захотелось нам Волшебства. Ароматерапии. Чистоты, неги, успокоения наших мыслей, сердец и чувств. И стали искать мы Волшебницу, которая бы заварила нам чудесный настой из трав, сотворила бы тонкую, невесомую материю, окутывающую с ног до головы, наполнила бы наш дом сказочными новогодними запахами…


воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Результаты Эко-Сумочного Флэшмоба

К нам ночью, похоже, приходил Мороз, потому как утром везде были его белые следы – изморозь. И хотя за окном сейчас уже +12*С, мы все равно надеемся, что Мороз еще вернется, осыплет нас новогодним снежком и подарками. 


А пока – подведем итоги осени. Три осенних месяца мы творили с вами эко-сумки, поддерживая и вдохновляя друг друга. И, как оказалось, натворили аж почти целую сотню! 92 оригинальных эко-сумок красуются в Галерее, продолжая будоражить наше воображение и провоцируя нас на создание новых шедевров. Надеемся, что и вас тоже! 92 сотворенных вами эко-сумочек теперь смогут избавить мир как минимум от 92 000 пластиковых пакетов! Ого!


пятница, 7 декабря 2012 г.

Мгновенные игрушки на елку!


Мгновенные – это потому, что мгновенно готовятся… муррр… Вообще, конечно, проблема со временем – надуманная, но вижу, как нервничают люди в преддверии праздников, важных событий, боясь не успеть осуществить все задуманные планы, и хочется помочь им хоть как-то высвободить минутки для более важных дел, нежели суетная суета сует…

среда, 5 декабря 2012 г.

Эко-Сумочный Флэшмоб на финишной прямой!



Невероятно, но факт: время летит стремительно! Казалось, что только-только объявили о нашем проекте вселенского значения Эко-Сумочном Флэшмобе, как уже три месяца истекают в эти выходные…


вторник, 4 декабря 2012 г.

Праздник Номер Четыре – Блиц-Giveaway!

Вообще-то, мы не планировали именно этот праздник, но в блоге Sew Mama Sew проходит Неделя Розыгрышей - Sew Mama Sew GIveaway Day! В течение недели можно добавить свой розыгрыш, заявки принимаются по 7 декабря, 9 декабря анонс победителя. Всего пять разных групп тематики розыгрышей – от материалов для рукоделия до рукоделок для дома, детей, аксессуаров и пр… Устроители рекомендуют выставлять условия для участия в розыгрыше максимально простые, и мы с ними абсолютно согласны! 


Итак… Разыгрываем СОФТБУК! №3 - Софтбук «Новогодние Подарки: Мандариновый Десерт». Более подробно можно рассмотреть софтбук в посте Софтбуки «Новогодние Подарки»