понедельник, 30 июля 2012 г.

Оранжевое солнце, оранжевое небо…


Наша жара явно дает о себе знать побочными эффектами… Мы теперь все видим в оранжевом цвете – небо, землю, помидоры, кошек… Наталия даже Мирославе сшила оранжевое платье!


воскресенье, 29 июля 2012 г.

Приятности



Июль принес с собой не только неимоверную жару, но и несколько приятных подарков. Нас снова одарили кучей приятностей! Во-первых, награду получили от Skrypka


Во-вторых, ВПЕРВЫЕ выиграли конфетку - у Елены Quicksilver!!! Эта замечательная овечка уже едет к нам, а мы готовимся встретить ее с распростертыми объятиями. Мирослава наша – любительница «авевЕ», тоже ждет ее к нам, в теплые края.


В-третьих, Наталия выиграла возможность участвовать в online-class у Алисы Берк (Alisa Bourke) - "Ode to Nature"!!! Целых пять недель Наталия будет осваивать волшебное искусство под руководством известной художницы, чудесной выдумщицы, фантазерки и креативщицы Алисы.

пятница, 27 июля 2012 г.

«Элементарно, Кот Крафт. It’s London, Sir!»


Бейкер-стрит… Сколько людей в самых разных концах Земли грезило об этой небольшой улочке, и все потому, что там – резиденция всеми любимого и почитаемого Мистера Шерлока Холмса.  


Немногим удавалось застать его дома – человек он занятой, да к тому же и мастер перевоплощения…

понедельник, 23 июля 2012 г.

ОМ... черно-белые мандалы


Совсем недавно рассказывал вам про Дзен-тэнглы (zentangle), которые Наталия ежедневно (!!!) рисует в своем рабочем софтбуке  – она  же участвует во флешмобе Ирины Лакото «Июль: Месяц дзен-графики» . (Ха, и Мирочка периодически маме своей помогает - подрисовывает что-то...)

пятница, 20 июля 2012 г.

Бирюзой награждает ищущих души…


Удивительно, сколько чудес в мире! Помнится, бродил я в поисках Пути в горах любимых, искал я истину в душе, и вдруг один старик мне повстречался в лесной глуши. Он шел один. Он шел неведомо куда, мне показалось.


понедельник, 16 июля 2012 г.

НагРАДА и РАДость!



Вот, как интересно порой бывает: РАДости приходят совершенно из неожиданных земель… И как только в гости приходит первая РАДостная весть, новость, сразу за ней начинают подтягиваться и другие РАДости, нагРАДы и отРАДа!

Помните, мы рассказывали, как почти месяц искали Мирочкину повязку? Так вот, когда мы уже практически совсем отчаялись и упали духом, к нам прилетела РАДостная записочка от -Joe-  и приятный сюрприз-нагРАДка.

Ну, что ж. И снова 7 фактов из нашей жизни (кое-что мы уже рассказывали тут и тут)

четверг, 12 июля 2012 г.

Украдкой...


Вообще-то, не совсем украдкой. Наталия сама показала мне свой рабочий софтбук, чтобы я «перестал ее донимать любопытными вопросами»… Я же с огромным удовольствием полистал его страницы.

Вот уже неделю Наталия что-то в нем рисует-раскрашивает-закрашивает… Причем в основном черным линером. (Иногда еще и Мирослава что-то там подрисовывает...) Вот я и заинтересовался…

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Мышка-мышка, поиграй и отдай…



Неожиданно я оказался перед лицом-к-лицу с предъявленной мне претензией, что я якобы не ловлю в доме мышей, а они тем временем «тырят и ныкают» вещи в доме… Ну, помните, если потеряется что-то, надо просто походить по жилищу, приговаривая «Мышка-мышка, поиграй и отдай»…

суббота, 7 июля 2012 г.

Эх, Елки Тибетские…


Пару лет назад отправился я в необычное путешествие – в поисках Пути. Ну, сами знаете, философские размышления, уединение, медитация, дымок костра, снежные шапки гор, за которыми – покои Солнца. Рассвет обычно необычайно красив в горах. Первые лучи Солнца, озаряя снег целой палитрой золотисто-розовых вспышек, нежно и мягко освещают все окрестности…