среда, 30 мая 2012 г.

Пражское Путешествие Кота Крафта: «В поисках Голема»


Сразу говорю – много фото под катом…


Итак, наконец-то я решился публиковать фотоочеты своих путешествий по странам и городам этой планеты (про путешествия в другие места я мельком писал раньше в этом блоге). Окончательно вдохновила нас с Наталией на это Aleks, которая, между прочим, проводит чудесный розыгрыш карточек со странами, вы еще можете успеть записаться, а необязательное условие – рассказ о стране, ой как вдохновил нас на написание путевых заметок о Праге!


Интересно, вы на всех фотографиях сможете меня найти? Те, кто любят игрушки-квесты с поиском предметов, наверняка быстро-быстро меня заметят, даже там, где, казалось бы, меня быть не могло… Это подсказка! Мурр…

понедельник, 28 мая 2012 г.

Разгребая сундуки…


Почему-то именно летом хочется достать сундуки, коробы и коробки, разобрать-перебрать все вещи-вещички, навести порядок и … обновить гардероб!

суббота, 26 мая 2012 г.

Аметистовый звон



Были ли вы когда-нибудь в закромах Хозяйки Медной Горы? А в пещере Али-бабы? Довелось ли вам держать в руках каменья самоцветные, драгоценные и полудрагоценные? Когда мой знакомый геолог рассказывал о предстоящей экспедиции в горы за обсидианом и серпентином, я напросился к ним в группу…

Не буду описывать ни трудное восхождение, ни 10 дней практически без воды и еды, ни лавины. Лучше расскажу о блеске самоцветов.

Как только вы нашли жилу (причем это видно лишь профессиональному глазу – для меня это была полоска грязно-белого цвета), начинается самое веселье. Это снаружи жила покрыта окисями, мхом, грязью. На сколе же – сверкает и горит радужным огнем! Ухх, аж дух захватывает…

Я спокойно отношусь к драгоценным камням. Не люблю алмазы. Я люблю аметисты. Нежно фиолетовое свечение, исходящее от каждого кристалла, наполняет меня умурррротворением…

суббота, 19 мая 2012 г.

Результаты розыгрыша 5 Конфет от Кота Крафта


Милые рукодельницы и рукодельники, писатели и читатели, любители кошек, собак, природы и жизни! С радостью объявляю результаты розыгрыша. Напомню, 5 Конфет от Кота Крафта: Основная, ПЧелиная, Кошачья, Майско-Пионерская и Писательская. Основная была разыграна при помощи Random.org, остальные – волшебным методом крученых бумажек.
Итак, мяяяяяууууууууууууу…

пятница, 18 мая 2012 г.

Ночь накануне, или «Готовность №1»


Ну, что же, мои хорошие, любимые участники 5 Конфет от Кота Крафта. Настало время подводить итоги. Завтра, 19 мая, в полдень по Москве, узнаем результаты розыгрыша конфетин. Чтобы не томить вас ожиданием и прокручиванием завтрашнего поста в поисках имен, все благодарственные слова будут сегодня.

Нам всем, и мне – Коту Крафту – в частности, особенно приятно отметить, что процесс проведения Конфет – замурррчательный во всех его смыслах. Радостно, что за это время, нам удалось познакомиться, подружиться с большим количеством творческих людей, котов и кошек – на конфеты записались больше 60 человек. Приятно, что наша ПЧ-планета обогатилась 54 постоянными жителями, каждый из которых поистине уникален и невообразимо креативен! 

А какое количество блого-домиков нам довелось посетить  и чайку с плюшками-конфетами-вареньем попить! Такой гостеприимный прием у всех – спасибо вам!

Чтобы завтра уже не отвлекаться на технические моменты, хочу проговорить их сегодня. Всех участников конфет мы внесли в общий список (на ОСНОВНУЮ конфету), а также еще в 4 списка конфет в соответствии с изъявленным желанием и при соблюдении условий розыгрыша. 

Пожалуйста, проверьте, все ли корректно. Если по каким-то причинам вы не нашли своего имени в списках, напишите пожалуйста в комментарии или на почту sistercraft@mail.ru. Завтра в 11 утра по Москве, будет проведен розыгрыш: ОСНОВНАЯ конфета будет разыграна при помощи Random.org, а остальные – волшебным методом крученых бумажек. Думаю, часа на обработку результатов и фото будет достаточно, и в полдень – огласим список победителей.

Всем еще раз спасибо и – УДАЧИ!


четверг, 17 мая 2012 г.

Приоткрывая тайну 5 Конфет от Кота Крафта. Часть 5.



Как же быстро летит время! Вот уже 4 конфеты из 5 Конфет от Кота Крафта известны, настала очередь и пятой – Майско-Пионерской…

Май – ах, месяц май! Весна пробудилась и стремительно набирает мощь! С полной силой природа открывается солнцу, наполняется живительной энергией, исцеляется, цветет и зарождает новые жизни… Мир наполняется тысячами нежнейших ароматов, от которых голова идет кругом, а мысли никак не могут собраться воедино… Ох, уж этот май…

Естественно, что все рожденные в мае – натуры увлекающиеся, творческие, не так ли? Жизнь их бурлит, цветет, радует всех и вся. Поэтому, для всех записавшихся на Майско-Пионерскую конфету мы разыграем…

среда, 16 мая 2012 г.

Эх, и 9 жизней не хватит…


Вы знаете, как я люблю наблюдать (и принимать непосредственное участие) за творческими процессами сестренок.  Мне иногда кажется, что и 9 моих жизней не хватит, чтобы уследить за креативными изощрениями сестренок…

То стол завален красками и кисточками, то все подоконники заставлены сохнущими подсвечниками, то зал – весь забит чемоданом с тканями и тюками с какими-то обрезками, шнурками, тесемками… Порой зайдешь на кухню, а там – тазы стоят, в другой раз – на плите что-то булькает, хлюпает, щелкает…

вторник, 15 мая 2012 г.

Приоткрывая тайну 5 Конфет от Кота Крафта. Часть 4.


Как путешественник со стажем, я вам точно скажу, что в поездках случается много приключений, курьезов, смешных и забавных происшествий. Иногда, к сожалению, над тропой путешественника зажигается не его звезда, и исследователя земель задувает не попутный ветер.

Со мной бывало всякое. Я научился не унывать и не расстраиваться в таких случаях, а писать юмористические заметки о своих «дорожных передрягах», а также извлекать урок из ситуаций.
Чтобы в ваших поездках, было больше положительных моментов, мы решили в подарок всем любителям Кошачьего Семейства подарить…

понедельник, 14 мая 2012 г.

«Люблю я Кавказ!..»



Сегодня не буду рассказывать о своих путешествиях по горному Кавказу. Сегодня у меня поэтическое настроение, а потому и поэтический пост. Кто, как не мой дальний родственник – Михаил Юрьевич, сможет передать весь восторг души от неописуемых красот Кавказских гор. Двухтысячники, трехтысячники, безбрежные плато, вьюнки и бабочки на снегу…

суббота, 12 мая 2012 г.

Приоткрывая тайну 5 Конфет от Кота Крафта. Часть 3.



Урра, мои любимые гости и ОСОБЕННО любимые читатели! Сегодня – только о вас… Мы так рады, что за время проведения Конфет, нам довелось познакомиться и подружиться с таким большим числом рукодельниц и рукодельников! Сколько чудесных вещей вы создаете – ежедневно, ежеминутно! Так приятно, что мир обогащается рукодельной красотой и наполняется созидательной энергией…

Как и обещал, приоткрываю тайну 5 Конфет от Кота Крафта – подарок в ПЧелиной конфете…

Нежно-снежные мандалы: Солнечная


Вспоминаю свое Великое Путешествие на таинственную Планету… Одно утро выдалось особенно жарким: знойный жар палящего солнца, казалось, пробирался не только под шерсть, но и под кожу… А ведь мех у меня – черный! От этого становилось еще жарче… Ни прохладная водица из фляги, ни воспоминания об оазисе Уробороса не помогали. И тут…

пятница, 4 мая 2012 г.

Как бегают деревья - почти по Л.Н.Т.

Если вы не знаете, что деревья умеют бегать, почитайте классика. Некоторые деревья ходят, другие – ползают, а наши – вещают вечную мудрость…

Это я к тому, что Наталия прошла чудесный тренинг с Леночкой Бикбаевой – «Дерево Жизни». Шили развивающее Волшебное Дерево – Вечный Календарь. Да-да…  Подробнее про сам тренинг можно почитать ТУТ


Пока Наталия шила, я ходил вокруг нее кругами, подслушивал и конспектировал некоторые ее мысли. Некоторые были очень забавные! «Думы-думки» по ходу тренинга (да не разгневается Мастерица!) опубликованы здесь, к тому же ТУТ интервью с Наталией, ее отзывы о тренинге…

А пока… покажем результат! Много, ОЧЕНЬ МНОГО фотографий Волшебного Дерева для Мирославы.

среда, 2 мая 2012 г.

Приоткрывая тайну 5 Конфет Кота Крафта. Часть 2.


Писателям посвящается…

Как я уже говорил в описании самой конфеты, все призы-подарки будут не только рукодельные и для рукодельниц, но и очень полезные для путешествий…

вторник, 1 мая 2012 г.

Как говорится, «Нежданная радость еще радостнее»



Так говорил несравненный ДимДимыч (но вы его точно не знаете). Так вот… Наш блог снова был удостоен НАГРАДЫ! Уррра! Салют в 50 залпов….

Мариночка прислала нам чудесную наградку – Анахатное Цветочное Сердце «С любовью»… Так приятно… Спасибо, Марина, за такую нежданную радость.

Правила получения награды:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип- картинку награды.
4. Назначить награду 7 блогам и добавить ссылки на них.
5. Отправить комментарии номинантам об их награде.
6. Написать 7 вещей о себе.

Ну, что ж…