воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Персик цветет…



Не знаю, как у вас, а у нас уже и персик, и абрикос отцвели. Причем как-то все в одно мгновение – вчера еще бутоны были, сегодня цветы с жужжащими тружениками, завтра – цветочные сугробы под деревьями. Эх, надеюсь, год будет плодородным… А вы думали, коты не любят персики? Еще как любят! И варенье из них – тоже…

А какой аромат разносится по округе во время цветения… Нежный, сочный, чарующий… Я люблю часами сидеть или лежать под цветущим деревом, дремать, наслаждаясь запахами персиковых цветов и пением жужжащих пчел. Очень приятная медитация, надо заметить…

вторник, 24 апреля 2012 г.

Раскопки Археолога




Пару лет назад я путешествовал по одной горной местности и совершенно случайно присоединился к группе археологов. Они сначала подумали, что я – местный Кот, а некоторые вообще предположили, что я какой-то там не то архивный, не то реликтовый Кот. Пришлось им меня напоить чаем со сгущенкой, пока я повествовал историю своей жизни Путешественника.


понедельник, 23 апреля 2012 г.

Приоткрывая тайну 5 Конфет Кота Крафта. Часть 1.


Захожу на кухню, чтобы попить парного молочка, а там… на столе стоят тазики-мисочки с жидкостями разных цветов: желтой, оранжевой, розовой, голубой; рядом блюдечко с кучей чайных пакетиков. По всей кухне разносится аромат кофе и еще чего-то пряного. Ну, думаю, Наталия решила в волшебницу поиграть, а заодно упаковку чая выпила…


суббота, 21 апреля 2012 г.

Лавандовые поля…



«Лаванда, горная лаванда…» - хорошая песня, люблю ее мурлыкать, когда что-то поделываю. Екатерина, наслушавшись моих лавандовых мурлыканий, вышила для меня саше. Это на картинке мешочек большой, а на самом деле – не больше 8 см в высоту. А крестики вообще миниатюрные. Мне, конечно, такой мелкой моторикой не владеть в этой жизни…

Внутри саше – настоящая сушеная лаванда с полей Английского города Эйвбери, привезенная когда-то Наталией. Мешочек так приятно пахнет и настраивает на творческий лад, что вместо того, чтобы ароматизировать ящики моего комода, я ароматизирую близлежащее пространство вокруг меня. У меня сразу такое вдохновение просыпается! Муррр…

пятница, 20 апреля 2012 г.

И снова ЦВЕТЫ!



Удивительно, как много можно сделать, вдохновившись цветами… Я могу подолгу сидеть и  любоваться цветами, потом в голове внезапно рождается невероятно красивая история или креативная идея, делюсь с сестренками, а они – воплощают в жизнь мои мысли в виде креативных вещиц…



Специально для журнала «АРТ-БАНДЕРОЛЬ», в котором Мирослава и Наталия ведут постоянную рубрику «ТВОРИМ С ДЕТЬМИ», Наталия еще и подготовила небольшой мастер-класс по пошиву цветочной игольницы (с.43 в шестом выпуске).


четверг, 19 апреля 2012 г.

Цветочная Гирлянда Мирославы


Вот, скажите, во сколько лет вы стали печататься? В смысле, публиковать свои работы? Ну, наверняка, не в 1 год, как Мирочка (дочка Наталии). Мирославе сейчас 1 год и 3 месяца, и она творит, творит, творит… Не без помощи мамы, конечно, но это уже мелочи.


Теперь Мирослава вместе с Наталией ведут постоянную рубрику «ТВОРИМ С ДЕТЬМИ» в замечательном креативном журнале «АРТ-БАНДЕРОЛЬ». Только что вышел шестой выпуск, который мы с наслаждением прочитали-просмотрели, теперь вдохновляемся работами стольких мастеров!

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Муж и жена



Говорят, не все люди могут с первого взгляда отличить Кота от Кошки. Мне кажется, что это так очевидно… Выражение на лице – абсолютно разное, да и фигура тоже… Хотя, ведь и среди людей бывает так, что и не понять, мужчина перед тобой или женщина… Мда уж…

Эти две чудесные бутылки расписывались под заказ. Золото с бирюзой и алыми маками и серебро с аметистово-мелиссовыми нотками. Как вы думаете, какая бутылка была для Мужа, а какая – для Жены?

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Нежданно-приятное…


Совершенно неожиданно меня наградили… Вернее, наш блог СистерКрафт SisterCraft, поэтому наградили меня (Кота Крафта) и моих подружек-сестренок (Наталию и Екатерину). Леночка (Елена1979), кстати, одна из наших самых первых ПЧелок, вручила нам такую замечательную награду! Леночка, спасибо тебе за такой приятный предпасхальный сюрприз!

Пасхальное: салфетка-пасхальница


Помните, как в том фильме: "Брюки превращаются...брюки превращаются..."? Я вот тоже люблю все трансформеры (ну, конечно, не те страшные игрушки-роботы), чтобы все было оптимизированно, инженерно-технично, многофункционально...

Вот и эту салфетку мне Наталия сконструировала и соорудила. Изначально - к Пасхе. Буду в нее кулич и яйца класть. Но я тут подумал...возьму-ка я эту салфетку с собой в дорогу - везде пригодится. На полянке расстелить - хлеба-соли отведать, собрать и 4 кнопочки защелкнуть - вазочка готова, хоть телефон и ключи, фонарик, очки и другие мелочи в ней хранить, хоть свежие яблоки-груши.

суббота, 14 апреля 2012 г.

Пасхальное: ароматные текстильные яйца-саше


Выхожу сегодня на улицу, а там… на вишне уже подросли нежно-салатовые листочки и появились маленькие бутончики! Скоро вишня будет в цвету… А пока она – в Пасхальных яйцах.

Наталия сотворила ароматные яйца-саше. Я люблю, когда у меня в рюкзачке  или чемодане лежит небольшое саше. Нежный запах пропитывает все содержимое, и никакие передряги не страшны. Эти текстильные яйца из 100% хлопка – с ароматом лимонного сорго.


четверг, 12 апреля 2012 г.

Весенняя бабочка


Весной у нас здесь не только птицы прилетают, но и бабочки… Нежные, красивые, разноцветные бабочки порхают, кружат в вальсе среди уже проклюнувшихся цветов. 



среда, 11 апреля 2012 г.

Нежно-снежные мандалы: Фестивальная


Хоть снег уже давно сошел, но эта мандала, рожденная из снега, продолжает греть душу. Почему-то цвета ассоциируются с африканским джембе, на котором играет  Наталия, а тот – «Фестивальный». Поэтому и мандалу мы назвали «Фестивальной».

Ухх... Словно ленточки на ветру развеваются…


вторник, 10 апреля 2012 г.

GIVEAWAY!!! 5 конфет от Кота Крафта. Запись закрыта. Registration is over.



Урра-урра! Наконец-то я могу пригласить вас на свой День Рождения!!! Как говорят сестренки, родился я в День Пионерии (если кто знает и помнит, что это такое) – 19 мая. Майский теплый воздух всегда радует, приближение лета радует еще больше, т.к. это время путешествий, отдыха, приключений, странствий и творчества!

В свой День Рождения я люблю дарить подарки. В этом году подарки будут рукодельные и для рукоделия, но все в той или иной степени нужные для путешествий. Что именно будет? Пока секрет… Каждую неделю я буду приоткрывать эту тайну и рассказывать, а может быть, и показывать, содержимое конфет.

Ах, да… конфеты… Я решил разыграть целых 5 КОНФЕТ от КОТА КРАФТА!

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Украдкой...


Сегодня рано утром увидел приоткрытый софтбук. Да-да, тот самый… Он лежал на столе, наполняя комнату чудесными лавандово-мелиссовыми ароматами… Я подошел поближе, а там - такое!..


Мандалы! Причем не простая мандала, это  - Цветок Жизни. 4 мандалы = 4 Времени Года. Это Наталия сейчас шьет развивающий календарь Дерево Жизни с Леночкой Бикбаевой. Думаю, как только Наталия закончит шить это чудо, сразу поделится своим шедевром. А уж ее дочка Мирослава точно будет радоваться!!!

суббота, 7 апреля 2012 г.

Золото шёлка



Вы видели, как рождается шелк? Маленькие волшебные гусенички старательно работают, не покладая лап. Каждая ниточка, сотканная шелкопрядом, это шедевр, произведение искусства, действительно чудо. Натуральный шелк нежен, словно только что рожденный листочек, прохладен, как апрельский ветерок и удивительно заботлив, будто лучики Солнышка.

Во время своих странствий мне лишь один раз удалось увидеть чудо рождения шелка. Это незабываемое воспоминание!

Еще фото обложки для паспорта



пятница, 6 апреля 2012 г.

Весенний софт…



Если вы подумали, что речь пойдет о весенней компьютерной программе, то вы ошиблись! Речь пойдет об удивительно приятном на ощупь, радующем глаз и ухо, вкусно пахнущем Весеннем Софтбуке, который Наталия сотворила для самой себя. «В окно повеяло весною…», как сказал классик, ибо у нас, друзья, +22 по Цельсию. Вот так-то… А ведь еще три дня назад лежал снег…


Наверное, именно это и навеяло тот весенний дух, который переполнил Наталию на столько, что она взялась за создание блокнота для своих скетчей. Надеюсь, и мне такой сотворит в ближайшем будущем, ибо скоро – мой День Рождения!

(так, между прочим, намекну, что в свой ДР я обычно дарю подарки своим гостям - буду дарить и вам! скоро объявлю о конфетке)

Еще фото поближе…

вторник, 3 апреля 2012 г.

Нежно-снежные мандалы: мужское кружево.


Вы тоже придерживаетесь стереотипа, что мужчины и кружево не совместимы? А ведь еще пару веков тому назад, какие чудесные кружевные воротнички были у благородных кавалеров… ммм… загляденье!

Я хочу вам еще показать красивый цветок-мандалу, который я видел на чУдной планете с золотым небом. Мне почему-то он именно мужским показался. Наверное, из-за цвета. А вам, как кажется, похоже это кружево на мужское?

понедельник, 2 апреля 2012 г.

Нежно-снежные мандалы: девичье кружево.


У нас снова выпал снег. И это не пост-первоапрельская шутка. Всю ночь лил дождь, как из ведра, а к утру стал снегом. Теперь все вокруг белым-бело. Это напомнило мне о моем путешествии на планету с лавандовым солнцем. Там повсюду растут чудесные нежно-снежные цветы-мандалы.

Словно легкое, тонкое, невесомое кружево, раскрывают свои чаши эти волшебные цветы. Кажется, чуть тронь их, и осыплется снежинками весь рисунок…