понедельник, 30 июля 2012 г.

Оранжевое солнце, оранжевое небо…


Наша жара явно дает о себе знать побочными эффектами… Мы теперь все видим в оранжевом цвете – небо, землю, помидоры, кошек… Наталия даже Мирославе сшила оранжевое платье!



Легкое, воздушное, рюшастое, кружащееся – в нем так удобно порхать или убегать от «бабы» по дорожке… Платье-солнце! Практически в стиле бохо, так полюбившемся нам в последнее время…



А пока мы с Наталией шили это платье и мурчали от восторга применения новой лапки для сборки, а также нового для нас использования резиновой нити в шпульке, мы напевали песню: 

«Оранжевое небо оранжевое море
Оранжевая зелень оранжевый верблюд
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют…»

19 комментариев:

  1. Потрясающая принцесса бохо!

    ОтветитьУдалить
  2. Принцесса!!! Потрясающее платье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оооо... СПАСИБО! (И от Миры - тоже спасибо за "принцессу"))))

      Удалить
  3. Супер красивое платье! Очень летнее и солнечное!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Огненное лето у нас в этом году...

      Удалить
  4. Какое яркое, красивое платьице! И малышка такая миленькая в нем!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, красавица... нет слов ))))
    А сама? Ты помнится юбочку себе хотела красивишную... длинную-придлинную ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Мира - она такая)))
      А себе я все же сшила длинннный сарафан в стиле бохо. И опять промахнулась с размером (никак не могу вернуться ни в прежнюю форму, ни найти свой новый облик... все мне кажется, что я - девочка, но фигура-то изменилась! да и не 25 лет мне все же)))))
      Сарафан получился красивущий. Скоро покажу. А потом буду его переделывать-перекраивать. Или новый сошью))) Но на Мирку мне больше нравится шить - ни тебе вытачек, ни молний, ни усадки о фигуре)))))

      Удалить
    2. А-а-а... понятно )))))
      У меня тоже история одна была. Я, когда беременная Максимом была, шила себе платьице льняное. Лен был просто сказка - сам бледно-серый и розовые цветы по нему. Красотища! Мне его даже резать жалко было... и страшно ))))
      Ну вот сшила я себе платье, да тоже помню промахнулась. Я все думала, что поправляюсь, а я похудела за беременность страшно. Одни кости от меня остались. Так после родов уже пришлось платье то распороть и перешить. И получился у меня так сарафан летний вместо прежнего платья с длинными рукавами )))) Сарафанчик уже пришелся в самый раз. Помню пришлось мне с ним повозиться, но не зря... до сих пор ношу... с огромным удовольствием ))))) На тоненьких бретельках, с запахом и бант с боку.
      Эх, девчонки! Эх, мы!

      Удалить
    3. Эх, а у меня наоборот - все никак 8 кг не уйдут (может, после окончания ГВ?), да и фигура изменилась, теперь модели, в которых была "Ах!" - не идут, а какие идут - пока так и не разобралась))) Ну, ничего, как говорится, "бешеной собаке 100 верст - не крюк", так и мне: можно и распороть/перекроить/перешить. А если не выйдет - то из этого всегда получатся сумки и подушки! )))))

      Удалить
  6. У нас тоже лето такое...м-дя..., что всё начинает казаться оранжевым :)
    Сарафан безумно красивый, Мирослава прям солнечная королева!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, лето - то еще... У нас в тени зашкаливает за +40... Это когда переменная облачность... В остальные дни - градусник не выдерживает)))) А Мирочка наша - та еще королева... Своевольна, целеустремленна, настойчива! ))))

      Удалить
  7. Супер! Сарафан - просто очарование! Такая в нём я яркая и красивая Мирослава - просто загляденье =)) Самое настоящее солнышко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алин, спасибо! Удивительно, как за год изменилась Мирка... Такие щечки были, оказывается)))

      Удалить